Яблоко

Добрый Особист
При одном институте (с военной кафедрой) была лаборатория взрывного воздействия. На самом деле называлась она длинно и сложно, но для простоты её назвали именно так.Или просто "Взрывная лаборатория". Заведовал ей пожилой и крайне неприятный в общении полковник инженерных войск. Как его звали, это не существенно. Ценили его за глубокие знания, а недолюбливали за противный характер.
 Полковник постоянно третировал студентов и лаборантов, а так- же и других преподавателей. Говорят, сам проректор не рисковал с ним спорить. Видимо помнил, что про взрывные устройства, этот старый мизантроп в погонах знает всё.Рассказывали например такую историю.
 Однажды проректор сделал грубому полковнику замечание. В ответ этот старый детонатор прищурившись спросил:
 "А знает ли проректор какова бризантность октогена и известны ли ему, проректору, способы изготовления оного в домашних условиях?" Проректор ничего на это не ответил, волосы на его голове заметно приподняли шляпу. После чего он прижал к животу портфель и поспешил скрыться. Больше он этого пироксилинового маньяка не трогал.
 Говорили ещё, что полковник, во время спора касательно инертности ВВ в качестве доказательства своих слов, метнул в голову оппоненту аммонитовую шашку. Несчастный оппонент увернулся и шашка ударилась о стену.Взрыва не последовало. Спор таким образом полковник выиграл. Может это конечно и байки всё,не знаю, за что купил как говориться...

 Целыми днями, старый подрывник, помимо лекций ,просиживал над какими ни будь «квазистатическими расчётами максимального прогиба конструкций». Его было лучше не трогать. Однажды он, скрипучим голосом подозвал лаборанта. Достал из портфеля румяное яблоко и протянул ему. «Вот возьмите». Лаборант порядком растерялся, он в жизни от полковника доброго слова не слышал. «Спасибо» пролепетал несчастный. «Что спасибо?» Проскрипел старый тиран. «Помойте и принесите мне обратно».

Фото in Internet