Легенда о стакане воды

Василий Забутовский
                Вот когда человек начинает помирать, то ему надо якобы подать стакан воды. Пускай попьёт водички, бедолага!.. А где он  ссать-то потом будет?.. Будет обоссывать столб у ворот рая? Или будет пытаться залить огонь под котлом с кипятком в аду? Пустое это дело - стакан воды перед смертью...                                Хорошие люди везде нужны, поэтому и уходят хорошие люди рано... А не очень хорошие люди живут долго-долго. Хороший человек об экономии думает, ему всегда жалко всяческих ресурсов... Любой нормальный хороший человек до последней своей секунды думает о том:"А везде ли выключен свет, не горит ли где электрический свет зазря?".. А нехорошие люди, которые живут долго-долго, об экономии светового электричества не думают... всё их время занято всякими свинскими делами и поступками... свинячат они, короче, почём зря. Поэтому так грязно и неуютно становится на свете, ведь концентрация плохих людей постоянно растёт... Вон и климат стал какой-то непутёвый, и тут нехорошие люди насвинячили...


                И всё темнее становится на свете, ведь хорошие люди перед своим уходом всегда выключают свет. Ведь любой нормальный хороший человек в последние секунды своей жизни не забудет прохрипеть:"Суки!.. Свет выключайте!" И свет выключается.


                А нехорошим людям всё пофигу, им в темноте даже как-то удобнее и сподручнее свинячить и безобразить. И небольшому количеству оставшихся хороших людей тоже немножко легче... в темноте они хоть не видят всей этой вселенской гнуси. И стакан воды никому не нужен, да и не осталось уже этой воды, чистой и пригодной для питья.