Сонной мысли колыханье...

Василий Забутовский
        Ох, соврал я... Прямо нагло соврал. Есть авторитеты для меня, знаковые конструкции людей, людей живых и симпатичных... Можно быть законченным циником, но против эталона метра не попрёшь... Для меня существуют  только два эталона идеальной метрической системы в гуманоидной среде. Это два позитива, это две неизбывные горести и два сожаления - Аркадий Петрович Гайдар и Юрий Алексеевич Гагарин...


        Оба не дожили до старости, оба погибли молодыми... Больничные утки и ботокс - это не про них... Ботокс - это аллегория, не было ботокса в ихних реалиях, а зачем для молодняка ботокс?.. Не нужен он им. Гайдар - это больше, гораздо больше, чем детский писатель... Это величайший советский милитарист, прямо глобальный фанат танковых войск и авиационных моторов... И это самый органичный коктейль из художественных стилей ... Это и соцреалист, это и импрессионист, это и абстракционист, это и тонкий лирик, это и манипулятор, это и  мастер фэнтези... Главное, он идеалист и хороший человек.


       А Гагарин - это просто Юрий Алексеевич Гагарин... Говорил же один жуликоватый путаник:"Всё счастье мира не стоит одной слезинки ребёнка!".. По памяти я цитирую, могу слегка не попасть в запятые. Улыбка Гагарина - это эликсир счастья человечества, ибо счастья мира не существует,- наука этого не допускает... Броуновское движение бестолковых человеческих существований ни к чему осмысленному привести не может. Выше и гармоничнее улыбки Гагарина уже ничего не будет, никогда не будет... И это такой ориентир, которого человечество всё равно не достигнет... Улыбка Гагарина - это недостижимый  потолок эволюции...


       И мы всё просрали, и проебали... И фантастический идеализм Аркадия Петровича Гайдара, и термоядерную улыбку Юрия Алексеевича Гагарина... Когда уголовники во власти, место электората у параши...