Два мечтателя

Владимир Ветров
Наверняка пытливый Читатель  заметил, что Петя большой мечтатель.
Предлагает для реализации в практику акушерства простые и безопасные, дешевые и высоко эффективные методы лечения больных беременных женщин.
С целью улучшения демографической ситуации в России.

Тридцать  лет спокойно и уверенно, несмотря на противодействия со стороны официозов с медалями на грудях, разрабатывает и внедряет эти методики.
Автор многих книг, статей, имеющий учеников по всей России.
Очень толковых и способных.
Способных работать на благо Родины.
Работать не дают.
Это  первый мечтатель.

Второй мечтатель - наш Вождь.
Прочитал сегодня в комсомолке о том, что демографическая ситуация в стране в минусе - за январь-апрель с.г. в сравнении в прошлым годом  в стране родилось на  69 тысяч  деток меньше.
Читай -  меньше населения на два-три  районных центра.
Об этом Петя много писал, даже написал книгу с предложениями улучшения демографической ситуации  в стране.
Имеющей все возможности для этого.
Основная мера - укоротить неуемное хирургическое поведение акушеров в отношении больных беременных и их деток.
Нередко уничтожающих  перспективное для жизни потомство при  наличии абсолютных возможностей для помощи.

 
По  предложению  Вождя надо удваивать поддержку семей с детьми - новыми пособиями, яслями и жильем.
Для Читателя замечу - исполнители  будут активно  осваивать инфраструктуру, которую можно будет в денежном выражении удваивать-утраивать и т.д.
Пожелаем успехов лучшим друзьям  народа.

При этом уже беременным (замечу - часто  - с большим трудом забеременевшим женщинами), желающим родить здорового ребенка в квалифицированной помощи отказывают.
Понятное дело - идут  товарищи руководители за светло-материальным...

Поясню.
Сегодня и Пете, наконец, объявили, что в  перинатальном центре педиатрического медуниверситета г. Питера больным беременным методики лечебного и аутодонорского (для заготовки аутоплазмы на оперативные роды)  плазмафереза и его модификации (разработаны Петей и коллегами) проводить не нужно - нет финансирования.
Методики регламентированы к выполнению приказами Минздрава России.
То есть, в перинатальных центрах  узаконены.
Но наяву - беззаконие, согласно  Постановлению Правительства от 29.12.16 года.
За подписью очень экономного Премьера  Д.А.М. с подачи акушеров   типа Ай-на, К-ра, Р-ского и пр. нерусской малограмотной  публики.
При должностях.

Прочитал Петя (первый мечтатель) сообщение про мысли-предложения Вождя (второй  мечтатель) в газете и почувствовал себя глубоко оскорбленным.
Пожалел одновесельника по галере...

Замечу - на сегодня в дородовом отделении центра есть две женщины, у которых при многой патологии в 27 недель беременности отошли околоплодные воды.
Признак  предстоящих родов.
Коллеги на днях их будут оперировать, чтобы спасти жизнь деток - в соответствии с пожеланиями-установками малограмотных академиков.
Иными словами - больным беременным с ургентной (неотложной ) патологией в  высокотехнологичной и надежной помощи от Пети с его чудо-методиками гарантированно отказывается.

Вождь ("рублей не экономить!") и ДАМ (дамам не дам!) везде и всем на словах разъясняют высокую потребность и необходимость в такой высокотехнологичной помощи.

Но на деле очередной перинатальный центр в стране превращается в колхозный родильный дом.

Детали бесед с врачами не привожу - это что-то...

Если сегодня подключится к лечению обеих женщин  Петя со своими дешевыми методиками (стоимость расходников - 1,5 тыс на процедуру, их надо 4  и чуть более, то  родоразрешение будет гарантировано отсрочено на 2-4 и более недель.
Гарантированно плод еще поживет у мамы под сердцем, с отсутствием осложнений (инфекция и пр.) для матери и плода.
При лучшей выживаемости, при минимуме заболеваемости деток с малой потребностью их в лекарствах и процедурах.
Родятся сегодня - расходы и лечебная помощь будут более непомерными - мы за ценой при многом героизме не постоим...
Господи, когда научимся думать о плоде, как о человеке, считать на шаг вперед?

Но не судьба.
На пути встали экономные сыто-вальяжные и убогие ДАМ и его К.
Борцы за демографию.
И, естественно,  за демократию.

"В тепле и неге жить приятно,
Среди родного, своего,
В утробе мамы, вероятно,
Я был счастливее всего...".

ДАМ (дамам не дам) и К лишают деток по продлению счастья и готовности к полноценной жизни.
Вождь мечтает об яслях для неродившихся, или родившихся деток-инвалидов.
Не знаю, кого и жалеть из них  больше всего.

Но есть чувство гордости за Родину - осчастливят-отслюнявят женщинам, родившим глубоко недоношенных больных детей, материнский капитал в 450.000 рублей за их бывшие и грядущие подвиги по выхаживанию и воспитанию деток на благо Родины.
Месячную зарплату товарищей при власти...


Трижды писец - это уже маразм.