Катя

Владимир Ветров
Позавчера Катя родила.
Девочку на 1600 гр.

Петя заходил  к Кате - увидел счастливую женщину, которая выполнила свой долг.
Перед собой, перед семьей, перед Родиной.

Помнится, в 27 недель беременности испуганная женщина с многими проблемами
увиделась Пете.

Веры у нее не было ни во что - месяц  бабу травили лекарствами без эффекта.
Плод в утробе не хотел развиваться по многим причинам.


Петя в таких случаях  предлагает свои услуги, но на рожон не лезет - пусть акушеры делают свое правое дело.
Так как  понятно - пыль  в мозгах и врачей и дам не вычистить, тем более, если эта пыль  проникла и  в мозги дамы беременной.

Катя оказалась хитрее.
Наблюдала за тем, что Петя делал с соседкой по палате (см. мин-ру "Юлия Волховская") и предложила себя для лечения.

Было у нее 27 недель беременности на фоне многой патологии, а плод (дама) в развитии  застыл.
Перспектива - нож акушера с рождением глубокого недоноска (дамы).
Больного и отравленного лекарствами от благочестивых акушеров.

Со скрежетом  зубов  в перинатальном центре  после ее просьбы и просьбы Пети, акушеры назначили ей  наше лечение.
Пете помнится крик лечащего врача: "Зачем?!".

Мы провели полный  курс лечения.
Надо же - все показатели анализов, кровотоки в плаценте улучшились.
Плод пошел в рост.
Другого не бывает.

Выписали  Катю домой.
Потом вновь она поступила и Петя не рвал когти - спокойно делал Кате процедуры раз в неделю.
Но процедуры делал  не простые.

Проводил безаппаратный мембранный плазмаферез, при котором в выделенную кровь женщины вводил лекарство для  усиления кровотока в плаценте.

Отступлю.
Это очередное  ноу-хау от Пети для беременных  - методика  называется "экстракорполральная гемокоррекция" (не путайте с эрекцией, господа).
Есть и другое название - "экстракорпоральная фармакотерапия".

Помимо того, кровь женщины облучал светом-солнышком с помощью  специального аппарата.
Для усиления кислородонасыщения крови  беременной и плода.
Это не эксперименты - методики давно апробированы и официально разрешены в акушерстве.
Но Петя их делает с умом для пользы дамы и ее дитяти.
Чуть не так делает, как советуют другие спецы из соматической (не акушерской) практики  - в технологии, во времени и в дозах, нужных Кате.
В акушерстве эти методики в комплексе не применяют.

Еще нюанс.
У Кати был низкий общий белок крови, на грани нормы и патологии.
Петя Кате запасал удаленную плазму и при последующих сеансах возвращал  часть ее в организм беременной.
Как вариант аутогемотерапии - это когда берут кровь из вены, а потом вводят в ткань попы...

Надо же так случиться, что Катя на фоне лечения от Пети с беременностью проходила еще  более двух месяцев, выращивала свою девочку.
Но в 37 недель  рост девочки замедлился и женщину  стали готовить на плановое кесарево сечение - на среду, 21 июня.

Ночью, за 6 часов до плана,  начались схватки и ей сделали  кесарево сечение.

Спрашивается  - зачем  нормальной бабе при срочных родах  сделали операцию?

Дело обычное - акушеры женщин рассматривают как породистых собак - чем меньше мучений, тем лучше порода.
Жизнь  показывает, что тактика эта порочная.
Любой человек должен в начале и потом в  жизни иметь препятствия, чтобы адаптироваться, быть сильнее, быть хитрее и пр.
Должен вслепую пройти через родовой канал, естественный и выйти на свет сильным  через п...ду.
Через Родину к Родине.

Плоду сегодня в этом часто отказывают и не по причине показаний для операции (их напишут - писатели еще те), а по причине установок от начальников (их легенда - дети умирают реже при рождении насильственном через рану на животе и матке), либо  зачастую из-за желания заработка товарищей со скальпелем.
Петя бывший  хирург и заявляет ответственно - мало в Питере среди нынешних акушеров толковых хирургов.
Туфта.
Рвань тканей и кровопотери.
Обсуждать не будем.


Как бы то ни было, Кате повезло.
Исполосовали ее непонятно за что, но она получила в подарок девочку.

И мы пахали - 10 недель продлевали беременность.
Пришел Петя в отделение для деток к зав. отд. О.С.
Расцеловались - она умная, понимает, что Петя  выдает качественный продукт.
Нахваливала деточку Кати (ей даже услуги реаниматологов не потребовались), обещала обследовать ее по необычному графику  - Петя собирает материал про наших деток (от мам , получающие лечение от Пети) с красивыми рисунками - это на будущее для непонятливых акушеров.
Рисунками, а не мыслями их только и можно вразумить...

Зашел Петя и к Кате.

С повязкой на пузе, бодрая и счастливая, она призналась Пете в любви.
Ее слова - "Десять недель тревог и неопределенности (ее все пугали кроме Пети) и вот...".

Потом Петя зашел на отделение дородовой патологии, где лежат две  дамы, требующие сегодня нашей неотложной помощи (см.  предыдущую мин-ру про мечтателей).
Помощь эту им оказывать Пете не дают.
Квалифицированную и высокотехнологичную.
В перинатальном центре.
В академическом городе.

Сами дамы в эйфории (это обычное для беременных дело - как дети - что скажут, акушеры, то им и позволяют).
Зав. отделением глаза отводит, но рада, видимо, что скоро  девушек располосуют без особой нужды - отрезано и с плеч долой.
Мы можем (это про Петю и его умения необычные) это отсрочить для дальнейшего роста плодов в утробе мам.
Не дают - нет средств.
При прибылях от  платных родов на миллионы.

Копейка должна быть на последнем месте.
Для врача, который давал клятву  Гиппократа.
Ныне совести у акушеров нет.


На вопросы Пети  зав. отделением подтвердила про историю с Катей - случай уникальный, надо бы описать...

Петя еще раз сообщает - нам отныне методики лечения больных беременных женщин в перинатальном центре педиатрического медуниверситета г. Питера запрещены.
Как и во всей стране.

Похоже на анекдот -  методики уникальные и помогают, но их делать не  будем.
Демография в стране на минусе, а живым еще деткам помогать не дают - пусть либо помирают, либо родятся больными и глубоконедоношенными.
Привет от Пети Вождю за его старания-переживания  о плохой демографии...

Ладно бы речь шла о трупах - им помогать не надо.
Но помогать получать трупы у  больных беременных можно.
Спасибо и другим  товарищам  - Премьеру ДАМ (дамам не дам!) и его верным  псам-консультантам из МЗ РФ и из акушеров.

Катя на сегодня оказалась последней счастливицей, чьей девочке  помогли выжить  за счет государства (точнее - учреждения).
Родить полноценную девочку (десять недель мы ей  позволили жить-развиваться  в утробе мамы!) помог и Петя.
Об условиях реализации этой помощи говорить не буду - это  отдельный подвиг и анекдот.
В Питере, в 21 веке, в нехилом госучреждении...

"Ах, почему, я не герой?
Приятно так блеснуть медалью,
Горб от   работы за спиной,
Но я умру ненужной швалью...".

Катя живет в одном из пригородов Питера и обещала поставить портрет Пети у  кровати девочки.
У Пети чужих портретов, даже Вождей,  в доме нет...