Сила духа

Ольга Колтунова
Светловолосая девушка брела по улице, спешить было некуда, выходной день. Люда не любила выходные,  эти дни казались длинными и томными. На работе она ощущала себя нужной и востребованной, а дома пустота.  Она поравнялась с остановкой, обратила внимание на подъехавший автобус, который с характерным хлопком раскрыл двери и высаживал пассажиров. Вышла молодая пара, их лица были счастливыми и весёлыми, они нежно переглядывались и тут же приобнявшишь зашагали своей дорогой. Люда проводила их глазами, внутри понимая, что завидует их счастью, непонятное чувство охватило её, и недолго думая она вбежала в автобус, даже не глянув номер маршрута, и куда он будет ехать. Ей было все равно…

 

Аделина выходила из аптеки, когда её зоркие глаза заметили темное облачко некой энергетической  сущности, которое прицепилось к девушке  у остановки. Молодая ведьма могла видеть то, что не дано другим людям, и этот блуждающий сгусток энергии был ей нужен,  для усиления собственной силы. Так же она знала, что такие сущности питаются энергией человека, привязываются к ним,  делают все возможное, чтобы добиться всплесков эмоций, страха или гнева, когда человек более уязвим, и выплескивает свою живительную силу. Девушка вдруг свернула с тротуара и влетела в автобус.
Аделина, поспешила к своей машине и последовала за автобусом.

 

Люда стояла у пыльного окна автобуса на задней площадке, стекло не давало рассмотреть толком, что происходило за окном. Она провела пальцем по стеклу, но это ничего не изменило. Её привлекла серебристая машина, следующая за автобусом, и Люда пыталась разглядеть темноволосую девушку за рулём, которая вела машину и периодически поглядывала на неё. Внезапно она ощутила такую неприязнь к этой незнакомке, фыркнув, Люда прошла через салон автобуса к передним дверям. И теперь смотря вперед на оживленную дорогу, вдруг спохватилась: «а куда я еду!».
- Остановите! – потребовала она у водителя, - остановите, мне надо выйти!
- Сейчас нельзя, - спокойно ответил ей шофер, - на остановке выйдете.
Люда, стиснула зубы, ей очень хотелось возразить, но сдержалась. Она же сама влезла в тот автобус, только зачем? Пока понять саму себя она не могла. Раздражение росло, а дорога мелькала и мелькала, остановки все не было.  Провожая взглядом квартал за кварталом города, Люда все больше распалялась внутри себя. Вид за окном изменился после поворота, вокруг появилась лесополоса.
- Ну, когда же ваша остановка! – не выдержала Люда, - черти куда меня везёте!
- В смысле? Автобус едет по маршруту, вы же видели куда садились? – пропыхтел шофер, - сейчас и остановка будет.
Люда еле справившись с внезапно возникшим раздражением, взяв себя в руки.
- Я просто первый раз тут еду,  - проворчала она, покосившись на пассажиров.
Автобус остановился. Расплатившись с водителем, Люда выпорхнула на улицу. Незнакомая местность, на этой стороне дороги сплошные деревья кругом, на другой какой-то завод огороженный бесконечным серым бетонным забором. За девушкой вышел парень. Пока Люда оглядывалась, где она, десять раз пожалела, что вышла из автобуса, надо было кататься, пока не вернулась бы обратно на свою улицу,
парень уже значительно отошел от остановки. Больше людей не было, и она догнала парня.
- Простите, как мне уехать отсюда обратно? Остановка где?
- Вам пройти надо прямо квартала два, за заводом, или через парк, - парень махнул рукой, показывая направление через чащу, - там сразу остановка.
- Спасибо, как тут можно жить!  - ответила Люда, озираясь, - серость, убогость, как в катакомбах, остановок и то не предусмотрели! -  и недолго думая пошла через парк.
- А что вы хотели? – удивился парень, - промзона…

 

Проломившись через валежник у дороги, Люда выскочила на узкую тропинку и пошла по ней. Дорожка была хоженой и петляла среди кустов и деревьев. Вокруг было не ухожено, кое-где валялся мусор.  Люда поежилась, ей стало зябко, и какая-то дымка окутала все вокруг. Она остановилась и с сомнением посмотрела назад, «может вернуться?», промелькнула мысль, и по спине прошел холодок. А впереди  слышались звуки оживленного мегаполиса, за спиной тишина и девушка решила идти вперед. Но её пугал этот не пойми, откуда взявшийся туман. Вдруг, она услышала справа хлопок и увидела, как из земли выстрелил в воздух темный шарик и завис  на уровне её глаз, в метрах двух от неё. Люда застыла в удивлении. Вдруг её оглушила тишина,  и,  темный шарик превратился в большую белую рыбину, которая поплыла прямо на неё. Девушка шарахнулась в сторону, а следом за рыбиной уже проплывала другая, пятнистая с большим ртом и колючими большими плавниками, растопыренными по бокам. Ахнув, Люда попятилась, а туман возродил новый силуэт, большую коричневую голову мурены, которая извиваясь, стала выплывать, показывая свое длинное плоское тело. Девушка присела, мурена, поравнявшись с ней, вдруг открыла пасть усаженную остроконечными зубами. Люда закричала, и метнулась в сторону.
Вдруг всё резко исчезло. И Люда увидела рядом темноволосую девушку, которая выставив руку вперед  ладонью вверх, в которую втягивалась серая дымка, образуя небольшую воронку. Всё вокруг светлело и приобретало естественные краски, звуки ожили. Услышав снова гул машин вдалеке, чириканье птиц и шелест листвы вокруг, Люда воспаряла духом, никогда ещё ей не были так милы эти повседневные звуки. Взгляд незнакомки был завораживающий, она пристально следила за темными сгустками, вплывающими в её ладонь, а в зелёных её глазах периодически вспыхивали магические искорки.  Люда почувствовала необычную лёгкость в теле, словно с неё спал тяжелый груз, она выпрямилась.
- Что происходит? – пролепетала она и тут же вспомнила, что видела эту женщину из окна автобуса.
- Вы здесь не случайно?
Аделина закончившая впитывать в себя энергетическую сущность,  одарила острым взглядом девушку. Люда поежилась от властного взгляда и поспешила отвести глаза.
- Да,  - ответила Аделина.
- Вы знали, что это со мной произойдет? - их взгляды снова встретились, и Люде стало не по себе.
- Да, знала.
- Что это было?
- Энергетическая атака. Есть такие вампирские сущности, которые чувствуют слабинку у людей и паразитируют.
- Что?
Аделина одарила властным презрительным взглядом девушку.
- У людей много слабостей, - ответила она уже более тёплым голосом, - но ты ещё боролась. Не поддалась сразу на искушение.
- Когда? – заинтересовалась Люда.
- В автобусе, вы  сдержали в себе раздражение и гнев.
- Вы все это видели?... Да же не знаю… Почему же тогда вы допустили испугать меня здесь?!
Взгляд Аделины снова стал острым и колючим.
- Потому что для меня энергия тоже полезна, - властным голосом ответила она, - я не делаю добро просто так, но ты скоро восстановишься.
- Значит, вы позволили меня напугать, чтобы потом воспользоваться моими эмоциями? Кто вы?
- Считай, что это всё сон, - ответила Аделина.
- Это просто чудо! Что бы было со мной, если бы вы не освободили меня от этого?
- Простой совет. Не ищи чудо вокруг, чудо в тебе, каждый человек особенность, если не начинает поддаваться влияниям извне. Столько качеств дано человеку, а он ведет себя, как слабак, на радость этим тварям.
Аделина демонстративно сжала кулак.
- Спасибо, - выдохнула Люда.
Ведьма сверкнула глазами:
- Вот благодарить меня не надо! Каждому своё. Ты лучше ценить каждый день научись и радоваться ему.
Люда смотрела в след уходящей незнакомке, пока она не скрылась из вида среди деревьев. Облегченно вздохнув, продолжила свой путь. Выйдя к перекрестку,  обернулась назад, находясь ещё под впечатлением от произошедшего. Но все вокруг играло для неё уже другими красками. «Нет худа без добра» - подумала Люда, уже точно знающая, что унынию в её жизни места больше не будет.