Элементы. Уровни восприятия внешнего мира

Союз Одномерной Белой Этики
Каркас образуется из сочетания палочек и точек. Суммарно есть 4 каркаса, по одному на каждый элемент (сенсорика, этика, логика, интуиция).

Можно выделить три уровня ОПОСРЕДОВАННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ.

1. Предметный мир — здесь восприятия нет, это порождающий мир, проявления которого мы МОЖЕМ воспринять с помощью органов в качестве сигналов (но не обязательно). Если сигнал воспринят, затем мы преобразуем расшифрованную информацию в кусочек точечной информации — либо же каркасной. Затем информация встраивается в соответствующий аспект.
2. На сенсорном и этическом уровнях мы делаем РЕАЛИСТИЧНЫЙ скан предметного мира. В контексте английского языка можно заметить аналогию с употреблением определённых артиклей.
Явления скопированы в голову в виде образов (=виртуального образа объекта), но это инструмент МОДЕЛИРОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ с реальными объектами.
>>Предположение: не обязательно проходить через этот уровень, можно сразу попасть на уровень 3.
Сигналы поступают на каждый из уровней напрямую. Однако аспекты часто работают в связках — в этом случае одна за другой проходят две отдельных операции по обработке информации.<<
3. Опосредованные образы, в английском языке аналогия с неопределёнными и нулевыми артиклями. Здесь ОБРАЗЫ ПРЕДМЕТОВ уже оторваны от порождающей реальности. Они лишены деталей или же приобретают новые, ассоциативные и субъективные. Нельзя показать на предмет пальцем, если спросят: "На глубине какого именно океана ты находишься, когда тебе грустно?".

2 уровень — "как берёзы возле дома", то есть могут быть конкретные отсылки.
3 уровень оперирует более размытыми образами — "дерево, любое", "океан — вообще, абстрактно".

Как и во многих других случаях, принципиально важно РЕЧЕВОЕ НАМЕРЕНИЕ.
Если человек описывает своё состояние или восприятие чего-либо через — на первый взгляд — сенсорные образы, но размытые и опосредованно связанные с реальностью (см. пример с дном океана для описания своего эмоционального состояния), это уровень 3.
На уровне 2 ФОКУС ВНИМАНИЯ направлен на предметы, а не на их переосмысление.

Таким образом, на уровне 2 приоритетны явления физического мира (!),
на уровне 3 — их восприятие, то есть личное видение, впечатления, переживания, описания своих состояний.

Известная семиотическая схема Ф. де Соссюра отражает уровни: дерево как реальный предмет - образ дерева в сознании - словесное обозначение дерева.
- В нашем случае дерево как реальный предмет находится на уровне 1.
- Затем сигнал (зрительный или слуховой) поступает в органы чувств и после расшифровки конвертируется в кусочек информации в формате, соответствующем одному из аспектов. Затем этот кусочек информации крепится к каркасу или точкам, составляющим структуру этого аспекта.
Это может быть как уровень 2, так и уровень 3.
- Уровень 3, вероятнее всего, получает сигнал с уровня 2, поскольку там хранится уже обработанная информация. Кусочек информации обрабатывается на уровне 3 заново и затем направляться в один из аспектов.