Grail пролог

Владислав Браун
ПРОЛОГ

1882 год
Дрожащей рукой, в полной темноте он царапал надписи на стенах. Огонь свечи потух еще давно — из-за падающих на нее крошечных обломков стены. Игнатий Городов уже весь покрылся потом, распространявшимся по его рукам, и капавшим на холодный каменный пол. По пальцам стекали капли крови — осколок керосинового фонаря, которым он царапал таинственные наскальные фразы, оказался очень острым со всех сторон.
«Надо закончить, — приговаривал он себе, — коли не закончу, грош цена мне и моим изысканиям!»
Закончив писать, Игнатий упал — ноги его более не держали, ведь он пробыл здесь без еды и воды более трех дней. Окровавленный осколок, безжалостно рвавший плоть когда-то богатого и влиятельного русского гражданина, со звоном стукнулся о ледяной пол.
На стене виднелись еле различимые слова: «До конца дойдет достойный», ниже — «Грешник будет изничтожен, праведник — благословлен Господом», а еще ниже — «Дорогу избранному!».
Темный протяженный коридор полностью был выстроен из камня и поэтому холод пронзал Игнатия насквозь. Но подземный лабиринт, наполненный ловуш-ками, казался Городову единственным укромным местом. Только здесь можно спрятать столь ценную реликвию. Никому не удастся найти этот артефакт. Нико-му, кроме праведника, избранного Господом Богом, которому суждено изменить бренный земной мир и поставить на путь искупления грехов весь род людской…
ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ! ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКУ ОТ 1 ДО 10, ЧТОБЫ МНЕ ПОНЯТЬ - ПРОДОЛЖАТЬ ЭТОТ ПРОЕКТ, ИЛИ НЕТ (ЧЕСТНО ГОВОРЯ, Я НЕ ЗНАЮ,  КАК БЫТЬ).