Товарищ V по кодовой кличке Пельмень

Диана Балаян
Иногда, смотря на свои истории о своем неиссякаемом мужском трафике, ты задаешься вопросом- «А вот зачем вообще всё это было». Разумеется опыт очень важная по сути своей вещь, чуть ли не основополагающий фактор бытия. Однако, не всякий опыт даёт тебе плюс в жизни. Вот допустим, товарищ V не понятно как появившийся и тем более не понятно зачем, явное тому доказательство.

Товарищ V по кодовой кличке Пельмень- это человек-мультфильм, этакий оживший образ «бродяги» Чарли Чаплина, что ни история, то комедийный сюжет с ноткой грусти. Товарищ V был старше тебя на 10 лет, но это никоим образом ни говорило ни о чем, иногда даже казалось , что старше ты. Нет, совсем не потому что ты выглядишь потасканной этой нелегкой жизнью, а просто рядом с ним у тебя всегда невольно всплывала в голове фраза: «30 лет- ума нет!»

Кодовая кличка «Пельмень» у товарища V появилась не случайно. Дело в том, что V испытывал гастрономический экстаз, поедая этот шедевр сибирской кухни, макая каждую пельмешечку в пикантный кетчуп и нежный майонез. И ничего в этом плохо нет, ведь ты и сама бывает не прочь поесть пельмешек с уксусом, или скажем со сметанкой, однако – всякому овощу своё место, и это всем известный факт.

Товарищ V, ел  пельмени с завидным постоянством, но самое невыносимое было то, что он отдавал предпочтение пельменям в утреннюю трапезу.
В твоей картине идеального утра могли быть мурчащие, ленивые котики, растянувшиеся на белых свежевыстиранных простынях,  открытые настежь окна, из которых дует свежей ветерок, донося до тебя лёгкую прохладу и запах только что прошедшего дождя, аромат свежесваренного кофе, свежевыпеченных круасанов, и цветов в вазе, которые тебе подарили накануне вечером… А тут, на тебе! Пельмени! Этот запах с утра бил по твоему изнеженному обонянию, словно кувалда по бетонным стенам.
С чувством запахов, к слову, у V всё было очень плохо. Помимо маленького пристрастья к вареному мясу в оболочке теста, у него был интерес к парфюму. Но ни к каким-то легким ароматам, о нет… Это для слабаков! Только жгучие, термоядерные, ядрённые смеси. Только Хардкор! В моменты, когда он доставал флакончик с прозрачной жидкостью, тебе хотелось надеть противогаз, лишь бы не слышать два противоборствующих запаха- злостного парфюма и носков не первой свежести. А если к этой сладкой парочке, добавить ещё нотку варённых пельменей… «Ну и букетик», думала ты, борясь с подступающей к горлу тошнотой.

Товарищ V, он же Пельмень, был музыкантом, точнее саксофонистом, и одно только это обстоятельство должно было заставить тебя бежать прочь, потому что мужчины творческие весьма сомнительный контингент. Но видимо ты на мгновение решила, что ты Душечка из фильма “Some like it hot”, и всё ждала, что он явится к тебе среди ночи в смокинге и сыграет «Моя печальная малышка». Всё же, ты то умная женщина, и в отличие от Душечки из кина,  не стала ждать когда он займёт у тебя денег, потратит их на бега, или на лошадей, или на собак, что бы потом проснувшись ты обнаружила, что мужика нет, саксофона тоже, только пара грязных носков, и тюбик зубной пасты, весь уже давно раздавленный, и выставила его сама.

Были в Пельмене качества, которые тебя подкупили- милая неловкость, трогательная рассеянность, комизм во всем что он делал и говорил, но то что казалось тебе няшным в начале, стало почти несносным в середине и почти небезопасным для жизни в конце ваших отношений. Где бы V не появлялся , с ним что-нибудь да происходило, терялся телефон, или деньги, разбивались плееры , неожиданно рвалась одежда, падала стремянка, удалялись фотографии с жесткого диска, проливался кофе, разбивались чашки, растекались краски, останавливались часы... И вправду, что ни день то казус на грани фола. Как называли его все твои знакомые «33 несчастья».

Пельмень был человеком, не принимающим другие истины кроме своей собственной и убедить его в том, что жизнь - штука неоднозначная и универсальных истин очень мало, было из разряда невероятной фантастики. Это касалось всего- политики, любви, религии, гомосексуализма и т.д. Все ваши диалоги сводились к его универсальным умозаключениям на подобии – «Путин всегда прав!» «Гомосексуалистам – фу!». И в воображении рисовались картины, как он, стоит посреди площади  и держит в одной руке плакаты с лозунгами, а в другой тарелку с пельменями. Этакий маленький клоун-узурпатор.

Как-то раз Пельмень уехал на Родину, повидаться со своей родней, и пытаясь на расстоянии тебя контролировать писал и звонил ежеминутно.
«Боже упаси!» восклицала ты, видя очередной входящий.
-Работаешь?
-Работаю.
-А я гуляю..
Спустя минуту:
-Чё делаешь?
- … Работаю.
-А я с друзьями
Спустя ещё минуту:
-Че делаешь?
-Ты не поверишь!.. Работаю.
Когда у тебя задёргался левый глаз от бесконечных звонков, ты решила пресечь это безобразие, но вышло ещё хуже, ибо Пельмень закатил тебе скандал с выяснением отношений, и уточнением с кем именно ты проводишь свои рабочие часы.
 
Вернувшись с дальних краев  V заявил с порога о том, как прекрасно он провел время со своей бывшей женой, и  не забыл упомянуть в мельчайших подробностях, как и что в тебе они обсуждали, и к какому знаменателю пришли.
Ты сидела в 6 утра, думая о том, что это утро могло быть идеальным для тебя, ведь ночью прошёл дождь, и с улицы веяло мягкой свежестью, ты сама испекла оладьи (Сама! Представляешь? Сама!), сварила вкусный кофе, а значит с удушливым запахом пельменей с утра было покончено , нарядилась красиво… в общем ждала его окаянного, а тут такая новость… В твоей квартире помимо неудачной версии Чарли Чаплина появился грузный фантом какой-то неизвестной тебе женщины. Глаза забегали по квартире, в голове завертелись мысли, на тему : чем же лучше его ушатать? Сковородкой с кипящим маслом, или не полениться и дойти до шкафа с пистолетом и пальнуть пару раз? Ты даже готова была потом отсидеть .

Словом, попрощалась ты с товарищем V, а после вашей разлуки, от одного только слова «пельмень» тебя выворачивало наизнанку.