Жертва. Отрывок. Об истинных любовниках

Валонита Би
Его улыбка, его глубокие карие глаза. Когда он улыбается, его глаза наполнены мерцанием, а ресницы необыкновенно велики. Они как широко распахнутые ворота в его бездонный мир.
Его обаяние окутывало меня шелковым платком. Оно мягко ложилось на мои плечи и спадало. Оно медленно скользило по моему телу, создавая череду приятных ощущений,состоящих из тепла, легкости, пламени в животе, давления в сердце и возбуждения.
Он дарил мне необыкновенные моменты, какие не дарил никто. Наши встречи были похожи на сценарий лучшего сериала об "американской мечте", о паре, встречающейся в шумном месте, но заглушающей все вокруг себя. Они пьют вино в пустом кафе зимними вечерами, слушают джаз, курят кальян в загородном доме ранней осенью, держаться вдвоем на шумных вечеринках,но при этом ничего друг другу не обещают. Они напиваются в хлам, теряя свою интеллигентность и всякие границы, а следующим вечером снова пьют вино, сидят друг напротив друга и говорят об артхаусном кино, психологии, тонком юморе. Будние вечера они проводят в машине, они могут проговорить там весь вечер, даже не прикоснувшись друг к другу. Они получают друг от друга эмоции. Создают свою сказку, из которой каждый берет то, что ему нужно. Они - чистое воплощение безмятежности. Они не лучшие друзья, которые спят вместе. Они любовники. Самые настоящие. Те самые, которых мы видим в классических фильмах. Расставшись, они, как потерявшие память, не чувствуют, будто что-то между ними было, они лишь ощущают какую-то связь и долг перед другом другом. Долг - это написать письмо раз в пол года, это давать советы и делиться своими знаниями безвозмездно, уважать друг друга и иметь рамки. Рамки - это не запираться в туалете, чтобы вспомнить прошлое, когда ваши вторые половинки ждут вас в фойе, не вести тайные переписки, не делать того, чем уже вы не имеете права заниматься. Они не мучают друг друга ревностью и чувством собственности, не устраивают истерик, когда уходят. Они расстаются на словах "Я нашел того, кто мне нужен" и отпускают друг друга. Навсегда. Потому что они из разных миров. Они - это два пазла идеально подходящих друг другу, но совсем из разных картин.
Я долго бежала от него. Бежала от того, от чего невозможно было убежать не попробовав. А попробовав, оно оставило меня само, когда иссякло. Оно угасает со временем. Истощается как земля без дождей. Оно как книга, которая прочтена. Роман, который ты читал с восторгом закончен. Он оставляет свое послевкусие. Ты закрываешь его и кладешь на полку, но ты хранишь воспоминания и ощущения, которые он тебе подарил. Тебе больше нечего черпать из него, но это не значит, что твоей душе он больше не мил.