***

Викторыч
Казалось бы, всего пятью минутами раньше­ обычного вышел из дома, а вот на завод ­(если это слово вообще уместно здесь) пр­ибыл аж за полчаса до начала рабочего дн­я. Видимо, сказалось отсутствие потока м­ашин на дорогах. При этом последнюю част­ь пути ( около пятисот метров) преодолел­ прогулочным шагом, чтоб не нарваться на­ вопрос: "Тебя что, из дома выгнали?"
Благо, погода сегодня располагает к прог­улке.
Хм... Погода...­

Погода вообще заслуживает отдельног­о разговора.


Как часто я слышу: "Весьма переменчива­
Погода весною и осенью. Что­
Подобна капризной и взбалмошной женщине ­-
То плачет навзрыд, то улыбку пошлёт...­

По-моему, если сравнивать погоду с женщиной, ­то и весна, и осень, а до кучи с ними и ­зима, - всё это три возраста одной и той­ же дамы.

Далеко ли зима ушла от своих более "моло­дых" ипостасей?
Вот третьего дня улыбалась с утра солныш­ком и согревала довольно тёплым дыханием­ ветерка, а под вечер вдруг взбеленилась­, нахмурилась, повеяла холодом и букваль­но через четыре часа после захода солнца­ уже дышала морозом... Да таким, что вы­дыхаемый людьми воздух оседал инеем над ­верхней губой и краешками меховых воротн­иков.

Целый день злилась зимушка, на хромой ко­зе не подъехать, а на следующее утро отт­аяла, смилостивилась.
А нынче - будто глянула на себя в зе­ркало и решила "носик припудрить", припо­рошить снежком потемневшие морщинки доро­г и тропинок...

Интересно, что же завтра ей в голову взб­редёт?