Пора перестать умирать!..

Светлана Сурина
   

  Слушай,  перестань предъявлять свою старость,  как  орден на лацкане пиджака!...

  Он тобой не заслужен.

   Это неприлично и просто пошло…

  Это -  не та ширма,  за которой надо прятать свою лень…
Старость -это-  не низ,  а верх понимания того,  что уже произошло  и ещё произойдёт,  а,  значит—только в тебе все выходы  из того тупика,  в который тебе так сладко себя загонять…

  Что значит—естественное затухание сил?...Нет такого.

  Старость даёт тебе мудрое зрение,  когда опускались руки и казалось,  что уже ничего нельзя изменить.

  Но тогда время работало на тебя:  что-то уходило,  но жизнь восстанавливала желание всё отладить в душе,  поведении,  мировосприятии...

  А вот теперь это время—враг,  потому что его становится меньше,  и его так щедро тратить просто на ожидание улучшения  изменения—нельзя…

 Надо действовать!  Как минимум прочищать поток сознания,  не допуская топтания на месте…  Читать,  узнавать у других,  как им удалось возродиться,  не впадая в ничтожество ничегонеделания...

 И как максимум---- двигаться!...Вспоминая,  что все возможности тела--  бесконечно велики:  любая его малость способна генерировать,  восстанавливаться…Примеров – тьма:  от Дикуля и до Хокинса: жив и блестящий мыслитель...

  Кончай бравировать возрастом,  протягивая прохожим ладонь для подаяния помощи: она должна быть опорой только на себя самоё!..У неё поразительная способность хвататься за всё,  что предлагает Пространство для удержания на-плаву.

 Помни-- весь твой мир по прежнему  космичен,  и в нём есть всё,  чтобы перестать умирать!