Ночной разговор

Артур Конди
Мир, в котором нет тебя -
Чужой и равнодушный мир (С).....

- Алло! Я слушаю!.... Вас не слышно, перезвоните!
- Подожди,.........не клади трубку .......это я! Мне нужно тебе что-то сказать....
- О....Боже правый!!!....Какими судьбами, я уже и не надеялась... Почти двадцать лет прошло....Я тебя слушаю, где ты?...Алло, только не молчи, говори...Алло-о!!!!

...Осенний дождь, рассорившись с кем-то или обидевшись на кого-то, тихонько плакал на всех улицах сразу. Вместе с ним плакали деревья и почерневшие кусты. В такую погоду не зайти в тёплый паб и не пропустить стаканчик, значит обидеть себя. Можно, конечно, пойти домой , переодеться в что-то тёплое и сухое, сесть у камина и попытаться забыться..Но это не реально. Дома всё, что меня почему-то наоборот уводит из дому.
Колокольчик над дверью сообщил о моём приходе. Бармен, кивнув, без лишних вопросов налил полстакана виски, положил большой кубик льда и пододвинул пепельницу. Глоток напитка и пару затяжек сигаретой, моментально наполнили голову теплом, которое, пробежав по всем закоулкам продрогшего тела, остановилось где-то глубоко в его недрах. Взглядом окинул полупустой зал. Вот, в углу вроде бы свободный столик. Мне не нужен никто. Бывает так, что хочется просто пообщаться самому с собой. Нет ..это не симптом ..я не душевно больной. Просто после того, как тебя не стало рядом, мне всё чаще хочется залить своё одиночество чем-нибудь имеющим градусы и хоть на некоторое время, когда взгляд мутен и дым от прикуриваемых одна от другой сигарет, зависает надо мной, как грозовое облако ... пытаюсь хоть что-то вспомнить и побыть с тобой рядом (хотя бы в мечтах, виртуально). Всё между нами сложилось сразу как-то неожиданно бурно и страстно, и не так, как обычно бывает у людей. Говорят ..-" Искра пробежала". Какая там к чёрту искра? - метеорит пронёсся, так будет точнее. Мы кинулись друг другу в объятия, сшибая все преграды. Мы во всём отдавали себе отчёт с первых дней, чувствуя, что это у нас, в наших жизнях.... как в последний раз. Может поэтому ни в чём себе не отказывали, оставаясь вдвоём наедине... ни в словах о любви, ни в самой любви. Вроде и не молоды, но какой огонь, какая необузданная страсть... Это были наши дни, минуты, которые мы растянули на годы. Мне казалось раньше, что о таком взаимопонимании и ощущении друг друга на больших расстояниях, можно увидеть только в фантастических фильмах или прочесть в книгах, не более.... И вот, это произошло с нами. Мы читали по звёздам, по каплям дождя на стекле, по дуновению ветерка, что и как чувствует один из нас.
Мы были одно целое, разделённое на двое обстоятельствами, устранить, которые было выше наших сил и возможностей. Я теперь чётко знаю, что всегда был недостоин тебя. Мои похождения в паб и казино приносили тебе массу огорчений. Но ты всеми силами пыталась поддержать огонь угасающего костра нашей любви, наших встреч, нашего мира, который мы создали вместе и который я сам же и разрушил...Наступил тот день, когда дотлел последний уголёк и костёр погас. Всё вмиг ушло в небытие ...Мы разошлись, "вернувшись" в семьи.. У тебя даже родился сын. Таким образом ты попыталась меня "вычеркнуть" из своей жизни и, как я понимаю, забыть. У меня же это не получилось, зато остались тёплые, нежные воспоминания, спасибо и за это. Как поётся в одной песенке..."- Пока я помню - я живу"....Я принял решение. Это не трусость, это - лучше никак, чем кое-как. Я устал от мыслей, воспоминаний и постоянного комка в горле. Сена много хранит тайн. Сохранит надеюсь и мою. Вот только позвоню попрощаться...Услышу родной голос.....и........

- Да, я здесь.... Алло! Сегодня День рождения твоего старшего...и годовщина нашего расставания, ровно двадцать лет.... Я очень рад, что ты позволила мне поговорить с тобой. Я очень хотел услышать твой голос и поздравить.... Вот ...поздравляю, желаю! ...Спасибо тебе за всё, спасибо, что ты была в моей жизни... Целую-Пух)))))!
- Может зайдёшь на минутку, Пух )))))? Глоток кофе в такую погоду не помешает... Хотя свой глоток, я чувствую, ты уже успел сделать.
- Извини, я только поздравить и попрощаться...У меня поезд через час.
- Почему у меня так сжимается сердце, что ты надумал, какой поезд? Никаких поездов! Погоди, ради Бога, не клади трубку! Ты должен меня выслушать!
- Говори, только быстро, я спешу!
- Я много лет, как хочу тебе что-то сказать...Я должна, должна тебя увидеть!!!!!!(почти уже кричу в трубку).
- Это невозможно.
- Я хочу тебе сказать, что мой старший, очень похож на тебя,....... как две капли воды!!!
- ............. Тыыыыы, хо-че-шь сказа.....погоди..тыы, гм.....Можно я?...Можно мне?... Кофе ещё не остыл?
А.К.