Тамара. 2

Эльхан
                ТАМАРА. №2.

Эту женщину, сидящую на скамейке, кто видел, так до сих пор, наверняка, не могут забыть.  Что – то в ней было такое странное, непонятное…
Я когда увидела её, то чуть было не вскрикнула, она была так сильно похожа на ту, которую, мы,  вот только накануне, проводили в последний путь.
Странно!  Бывают – же такие похожие, на внешность люди. Я оборачивалась несколько раз, чтобы ещё и ещё несколько раз удостовериться, что это не она. И, каждый раз со страхом, убеждалась, что это она и есть.  Взгляд….
Он так похожий, и такой знакомый.
Немного о ней.
Я помню, после того, как похоронили было столько много пересудов. Она, уехала на заработки одна.

Приходили слухи, с этого далёкого и холодного региона России, что она там, вдалеке от дома, нашла себе криминального авторитета. И живет за его счет. И как бы в подтверждении, этих слухов, за  короткое время, она, обеспечила детей квартирами, и машинами. Да ещё приобрела и себе шикарную квартиру. Ходила вся приодетая и улыбка светилась на её широковатом лице.
Затем слухи, что она повздорила со своим шефом и теперь как бы крутится одна. 
 Прилетала уж не такая радостная, но при деньгах и подарках для многочисленных тётушек и дядечек. Первый брак её, был не очень – то и хорошим. Муж не мог зарабатывать так, чтобы мог обеспечить семью. А сама уже устала от нищеты. И тем не менее, быший муж разорался, что она ненормальная.

Не понимая ничего в бизнесе, собралась работать – Челночницей. Этот несчастный  бизнес – Купи – продай….  А в то время так и было, что многие специалисты -  Учителя,  инженеры, врачи, кадровые работники… Да мало ли кто, все ринулись работать. Работать на том поприще, ничего не производя, перепродавать и на этом жить неплохо. Крутились там, большие деньги. Слухи, что на дорогах орудуют многочисленные банды вымогателей, не останавливало людей. Продавали свою недвижимость, и с деньгами – Вперёд.
Не думая о том, что там, за поворотом, могут стоять – Стая хищников, которые, садились на хвосты этим предпринимателям и наживались без шума и пыли.
А дальше ещё хуже. Крышевальщики.

За – Крышевание, они брали порядочные деньги. А что – же делать – Или плати, или поколотят и выдворят из этой сферы деятельности.
Так и наша Героиня, вынуждена была платить. А ведь не так давно она и не думала, об этом. Все дела вот такие договорные и прочими сложностями , занимался,  Эрик. И она была с ним счастлива.
Ведь живя с ним, она и не думала, о том, что так всё сложно в этом бизнесе..
Но после того, как она  кинула его, дороги их разошлись. Он так ей и заявил:
Уезжай. Здесь, по - всякому ты не сможешь уже работать.
Уехала от него,  и начались трудности. Начинать жить по - новому. Она взяла в первый раз огромную ссуду под не хилые проценты, и часть денег отправила детям.

 А их у неё трое женатых. Все ради них. А они, дети, здоровые лбы, проматывали деньги, не думая о том, что мама сильно рискует, и уже сама поставила себе на шею, удавку процентщицы. Ведь ссуда – Это уже по серьёзному.
Всё думала – Ничего. Главное, чтобы у моих сыновей, хоть бы было всё хорошо.
Это заблуждение. Дети взрослые. Родителям, дав им путёвку в жизнь, уже должны подумать о себе. А она имела всего лишь одно желание, чтобы её сыновья жили припеваючи. Она, старшая дочь у своих родителей. Слова, которые сопровождали её, как только она начала свой бизнес
Возгласы – Ну такая молодец! Это наша любимая племянница. Такая везунчик! Ну правильно. Каждую зиму, приезжая, она привозила всем многочисленным родственникам, хорошие китайские товары, в подарок.

Многие, просто целовали по десять раз,её, и пели оды в её честь. Восхваляя и крича, что она,  в роду самая умная, и самая лучшая. Такое внимание! Это вскружило ей голову. И теперь, каждый раз, прилетая домой, она везла огромные баулы и там все подарки.
Так было. Не знала одного лишь правила – Восхвалять будут до тех, пока ты на коне. А вот когда твой Конь, споткнётся и ты вылетишь из седла, так всё…
Это должен знать, каждый, когда в душевном порыве эйфории, готов отдать даже последние, штаны. Так оно и было Печальная участь хорошей и прекрасной мамы…
Вопрос – А что она получила взамен. Ведь годы уже давали о себе знать. В то время она уже приобрела хороший магазин прямо в центре рынка.

Никто не знал, что она в другом банке опять взяла ссуду.
О чём думала, когда брала, неизвестно.
Ей отчего – то захотелось взглянуть на своих детей. Отчего – то протяжно и тоскливо ныло в груди. Дети…. Только бы взглянуть на них. Поручив магазин своей подруге, взяв всю наличность, вылетела домой. Она ведь, украв у Эрика деньги, купила шикарную квартиру на престижном месте. А затем разыграла спектакль, что якобы потеряла его наличность. Ей было стыдно взглянуть ему в глаза и потому опустив глаза, выслушала от того, слова – Мы расстаёмся навсегда. А она ведь его любила. Ей обидно, что он, который, и её полюбил всей душой, из – за каких – то паршивых денег выгоняет её не только со своей квартиры, но и из города, где у неё налажен бизнес.

Но она понимала и другое, что Эрик, на ветер слов не кидает.
Но всегда, на протяжении всего времени, думала только о нём. Раз встретившись в своём городе с подругой, попросила её разыскать его номер телефона. Она названивала ему с различных номеров, лишь бы услышать знакомый голос.
Так было. И это неоспоримый факт её глубокой любви, к мужчине.

Продолжение.   ЭльХан.