Лесные голуби

Елена Зосина23
  Я в детстве очень любила сказки о лесных жителях, в том числе и о сказочных персонажах. Напрягая свою уже взрослую память, я постараюсь вспомнить и рассказать одну такую историю.
  В одном сказочном сосновом лесу жила семья гномов. Они в свободное от работы время собирали в лесу дикую малину, чернику. Гномиха готовила очень вкусное варенье, а ее муж помогал местному леснику следить, чтобы лес был в порядке. А еще зимой они вдвоем с лесником ставили кормушки для голодных диких зверей.     Иногда гном приводил к леснику больных, хромых зверей, когда сам не мог оказать им необходимую помощь.
Ранней весной у них родился маленький гномик, он был размером с наперсток, и назвали они его Петром. Рос он не по дням, а по часам и любил озорничать. Бывало, мама поставит перед ним блюдце с вареньем, он его съест, блюдце вылижет, а потом и пальцы. Гномиха его ругает, а отец заступается: мал он еще, вот и озорничает.
  Гномы жили в небольшом домике на светлой лесной поляне. Их гордостью была небольшая, но красивая голубятня. Это был маленький зеленый резной домик с множеством жердочек для голубей, на ночь он закрывался на замочек. Голуби были у них самых разных пород: и сезари, и спортивные белоснежные с шелковым оперением, но больше было просто красивых декоративных голубей с пышным оперением.
  Петр любил наблюдать за голубями, как старый гном берет в руки голубя, и тот пьет изо рта у него воду.  В общем, голуби их тоже любили, при виде Петра они начинали ворковать. Подросших голубей гномик вместе с отцом отпускал на волю. Было очень волнительно смотреть, как они взмывают в синее небо и постепенно превращаются в белые и серые пятна на небосводе.
Однажды Петр потерялся в лесу, стоит и плачет у ручья, а дороги домой найти не может. Вдруг, смотрит он,  летит в небе белый голубь, плавно опускается к нему в руки и воркует. Написал Петр записку родителям, что заблудился, прикрепил к лапке, и голубь полетел.
  Спустя час приехал лесник на лошади к ручью, и нашел гномика. Оказывается, родители получили его записку и просили лесника забрать мальчика.
Так что, наша сказка закончилась хорошо.