Тайные послания - 10

Селена Арника
Поздний вечер, четверг. Клементина собирала вещи в дорогу. Ее пригласила подруга на выходные погостить, в тихий прибрежный городок, туда, где аллеями стоят вековые дубы и липы; туда, где постоянный крик чаек. Оттуда девушка всегда привозила туески с ягодами и котомки с кореньями для лечебных настоек.
- Как хорошо, что Злата меня позвала,- думала Клементина, - мне сейчас, как никогда, нужен отдых и эта поездка приведет меня в норму.
После проведенного неделю назад ритуала, Клементина чувствовала себя не должным образом и считала, что в таком виде ее не должны видеть, а поэтому - в путь, к подруге, у которой можно восстановить потерянные энергетические силы.

Засыпая в поезде под стук колес, Клементина прокручивала в голове весь ритуал и то, что ему предшествовало. Две недели назад у нее случилась череда неприятностей. Не сказать, что уж значительных, она и сама из всех передряг знала как выкарабкиваться: то методом психосоматики, то своим деревенским знахарством.
Ну уж как то много всего свалилось, что явно чувствовалась посторонняя, приложенная к этому рука. А когда во сне явно подсказали, молодая ведунья решила действовать не откладывая. Эта женщина заходила к ней домой, причем просила советов. Дождавшись ночи, Клементина сделала переклад назад той особе. Уже следущим днем она знала, что все вернулось назад вражине. И, хотя, ее учила Вера Никитична, как ставить защиту, всеж Клементина немного захворала.
-Зачем я послушалась Берту, подумала Клементина.
-Но у меня же получилось! Да еще как сработало!
Клементина всегда старалась пришедшим к ней, делать добро. Как то разрушающие программы в ее планы не входят. Но, что греха таить, рыльце все таки в пушку. Бывало, бывало....Клементина считала так: принесенное зло- пусть возвращается к злу.

Утром, под теплые лучи солнца, на перроне ее встречала Злата. Она как всегда обворожительна: густая копна рыжих кудрявых волос, зеленые лукавые глаза, копна веснушек по всему лицу, которыми она, кстати,очень гордится и улыбка, о эта улыбка - уведет за собой многих. Вот не зря родители ее Златой назвали. Она вся золотая, не только снаружи, но и внутри. Злата работала врачом, но у нее есть и ночные смены в морге. И это не только ее работа, это ее предназначение. Злата она была далеко не простая девушка-врач. За этим скрывалось нечто большее.

Все три дня для Клементины пролетели, что она и моргнуть не успела. С подругой они посетили местные старинные храмы, брали экскурсию в пещеры. А дом Златы, этот необыкновенный, весь из дерева дом с старой печкой, который находится рядом с просторным полем. Именно этот дом давал Клементине силы. Все эти дни она дышала ароматом дерева, который стелился по всей избе; ароматами трав,которые собрала Злата и развесила вдоль печки. Девушка, когда приезжала, любила спать на печке и подруга всегда ей там стелила. И этот раз, все как всегда, напарившись в бане, напившись со Златой ароматных трав с поля и нагадавшись на воске, она юркнула под одеяло на печку. И как всегда, когда она начинала засыпать, мохнатая теплая лапа погладида ее по щеке. Клементина знала что это домовой у Златы, и он всегда охотно принимал ее. Еще бы, она всегда везла гостинцы, не только Злате, а еще и ее коту и Хозяину дома.

Раннее утро, воскресенье. В это время все еще спят глубоким сном. Но с вечера девушки договорились, что пойдут на поле с простынями в россе поваляться и набрать трав, которые с собой в дорогу возьмет Клементина. Покатавшись вдоволь нагишом по полю и набрав трав, девушки вернулись домой. До поезда еще оставалось много времени и они, пообедав, пошли побродить по окрестностям. Злата привела Клементину к старому пансионату. Здесь, во круге, всегда гуляют мамы с детьми, пожилые пары,влюбленные. Злата рассказала, что в пансионате никого нет, но временами бывают снимают комнаты приезжие. Девушки мирно шли по тропинке, которая все дальше уходила от здания пансионата, и мирно беседовали. По какому то зову Клементина обернулась и увидела в окне здания двух женщин, они махали ей рукой. Клементина их не разглядела, так как ушли они уже далеко, но явно видела что женщины ей машут. Она сказала об этом Злате, но та, как будто сделала вид, что не слышит ее. Клементина повторила. В этот момент, проходившая мимо женщина сказала, что там никого не может быть. Пансионат закрыт. Когда девушки стали сворачивать с тропинки, Клементина всеж еще раз посмотрела на окна. Две женщины опять ей помахали. Клементина немного обиделась на Злату, что та никак не отреагировала, но лишь сказала: "Ответ найдешь, когда приедешь."

В понедельник, ранним утром, поезд примчал Клементину домой. От Златы она приехала обновленная, полная сил и энергии. Еще бы: поле, росса, баня, старый дом из дерева с печкой и таким уютным домовым, сделали свое дело. Надо чаще бывать у Златы. Как только Клементина перешагнула порог своего дома, она узнала новость, почили с миром две ее знакомые.

Продолжение следует.......