Котенок Кот

Лана Черни
Жил был котёнок. Звали его Кот. Жил он там где придется, мама кошка его и пятерых его братьев и сестер родила в подвале дома, растила как могла, а потом исчезла. Несколько котят погибло, а его Кота и сестрёнку забрали сердобольные дети. Кошечку подарили бабушке, но родители не разрешили оставить у себя Кота и когда он окреп выставили за дверь.
Кот помяукал жалобно, но ему никто не открыл, а какая то грозная тётка с веником выставила его за дверь подъезда в открытый полный приключений мир.
Кот сел на ступеньку и щурясь, смотрел на солнце, пока оно не скрылось за облаками. Мимо бежали люди, но никто не решался взять его домой. Коту было страшно и грустно. Тьма ночи охватила город. Внезапно из кустов выпрыгнул извиваясь ободранный котяра и злобно уставился на котёнка Кота.
-Ты чего тут расселся? - зашипел он, - Это мое хлебное место!
И направился с нехорошими намерениями прямо на ребенка, выставив вперед когти. Котенок испуганно сжался и поник от неизбежного. Вдруг он услышал дикое мяу  и звук отброшенного вдаль тела, и какие-то тёплые руки приподняли его вверх.
-Смотри какой красавец! - проговорил незнакомый голос,- Вырастет отличным другом нашему сорванцу!
Котёнок приоткрыл глаза и улыбнулся. Из его рта вырвалось нежное мяу.
-Кушать хочешь, малыш? - спросил всё тот же голос.
Котёнок одобрительно кивнул.
- Смотри какой сообразительный! А ты все клубного возьмём...Да они там все на подушку. А этот красава!
-Ладно, уговорил, берём! Тебя звать то как?
Кот улыбнулся и во весь рот сказал :"Мяу... Коооот! Мяу!"
- Так ты ещё и волшебный! - засмеялся обладатель тёплых рук, - Пойдем к нам жить Кот! Пойдешь?
Кот  нежно прижался к хозяину и уснул в его крепких ладонях.
- Наш! - громким шепотом сказал его новый хозяин и осторожно чтобы не разбудить, понес новоиспечённого члена семьи в дом.