Бетельгейзе

Энджейн
Жизнь - вселенная, ты в ней - маленькая звездочка, рядом с тобой небесные тела, вокруг - космос. Погрузись в невесомость, в бесконечность! Ты чувствуешь? Холодный  воздух  касается твоих запястий, звездная пыль струится меж волос, осколки астероидов оседают на коже...Неизвестность. Страх. Будущее. Что ждет меня там?
-Новая жизнь
-Кто ты?
-Я тот, кто нужен тебе. Доверься мне! Видишь, яркий свет? Это галактика!
-Как она прекрасна!
-Это твоя защита, твоя уверенность, твой дом.
-А кто это? Звезды?..они такие же, как и я?
-Вы - единое целое. Вы - семья! Посмотри на свои руки - они излучают свет! Это серебряные нити.
-А для чего они?
-Серебряные нити - это то, что связывает тебя с семьей. Береги их! Нити иногда могут натягиваться, иногда балансировать в воздухе. Не допускай, чтобы они разорвались! Тогда ты утратишь свою сущность.
-Я взорвусь?
-Нет, ты просто превратишься в пустоту; ты потеряешь свою газово-пылевую среду, понимаешь?
-Кажется, да. А что нужно сделать, чтобы как можно дольше сохранить серебряные нити?
-Время - хороший учитель; когда придет время, ты все поймешь!
-А долго придется ждать?
-Столько, сколько понадобится.
-Ой, а что это? Только что пролетело мимо. О, еще! Какие-то черно-матовые тела, округлой формы. Они так быстро передвигаются...
-Это метеориты - наши проблемы. Глобальность проблемы зависит от размера метеорита. Видишь, маленький пролетел, значит и проблема невелика, а вон смотри...огромный.
-Они же повсюду!..
-Разумеется! Это же проблемы. Они только и жаждят столкнуться с какой- нибудь звездой или хуже с галактикой. Главное, не думай о них. Они есть, но не в тебе, а в космосе. Если ты способна справиться со своими мыслями, то никаким проблемам тебя не одолеть! Ты же способна?
-Наверное...
-Главное, будь уверена в своих силах. Свети всю жизнь как можно ярче, и не забывай освещать своим светом другие потухшие звезды. Им нужна твоя помощь, поверь! Даже если они не ответят тебе взаимностью. Не переживай. Главное, что твоя газово-пылевая среда способна излучать добро и надежду! Понимаешь?
-Кажется, да!
-Вот и отлично. Полетели, покажу тебе другие галактики.
-А что, есть и другие?
-Конечно! Во Вселенной существует множество галактик. Вот, смотри. Это "Большое Магелланово облако", чуть дальше "галактида Андромеды", а за ней "Млечный путь".
-Как же их много...и они все разные.
-Именно! Каждая галактика не похожа на остальные. У каждой есть свои традиции, обычаи, ценности. Больше скажу, каждая звезда - отдельное тело. Вот, например, ты - Бетельгейзе. Ты - особенная! В тебе есть то, чего нет у других звезд. В этом и состоит непредсказуемость Вселенной! Только запомни, не стоит навязывать другим звездам свое мнение. Это, во-первых, бесполезно, во-вторых, ты причинишь боль, в первую очередь, самой себе. Помни о серебряных нитях.
-Серебряные нити...а можно с помощью них найти отражение? Частичку себя?
-Мне нравится твой вопрос. Можно и даже нужно!
-А как?
-Всё просто. Ты должна не искать свою половинку среди камет, астероидов, других звезд. Нет! Необходимо дождаться холодного ветра, который принесет на своих крыльях звездную пыль. Ты расскроешь ее на ладонях и увидишь себя - новую звезду, с который, если захочешь, свяжешь свою дальнейшую жизнь во Вселенной...
-Как же это здорово! Вот бы поскорее подул ветер!..
-Не торопись! Живи одним лунным днем, до последней страницы. Вселенная знает, что тебе нужно. И когда это нужно. Доверься ей, и свободно пари в невесомости!
Помни, что у тебя есть галактика, которая всегда поддержит тебя. Не стоит скрывать от нее свои тайны. Мечтай! Люби! Созерцай!
Твоя жизнь не бесконечна. Используй каждое мнгновение, чтобы радоваться ею. Помни, все, что ни случается, все к лучшему...
-Подожди, ты уходишь?
-Мне пора...
-Куда ты?
-...в мерцающую бесконечность
-Не уходи, прошу!
-У каждого свое предназначение во Вселенной, главное, следовать ему.
-Подожди, я даже не знаю, как тебя зовут. Постой!
-...
...она летела. Быстро. Как только могла. Очутилась в глубокой незнакомой темноте. Оглянулась. Вдали была видна ее галактика. Ее жизнь. Новая жизнь. Она посмотрела Ему вслед и крикнула: "Спасибо! Я...". Звездный ветер сковал ее голос. Она больше ничего не могла сказать. Дом. Теплые объятия. Серебряные нити. Бетельгейзе.

Вселенная знает, как будет лучше. Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными.