Мои собаки

Эмма Беренфельд
У меня жили две собаки, одна: умница красавица- амстаф Хонда(с  примесью крови питбуля, но документы немецкие были 100% амстаф), вторая бультерьер Айка, симпатичная, но дурная ужасно.
 Жили они в одной комнате внизу, напротив кухни, наверху были две наши комнаты. Такой уютный домик с громадным двором и отдельно огород+сад.

Так вот, мы уходя на учёбу, оставляли их свободно гулять везде.  Только кухню закрывали, чтобы не копались в мусорке.
 И что же вы думаете?

Приходя домой, обнаруживали мусор, раскиданный по-всему первому этажу, открытые шкафчики, вытащенные, и разорванные рулоны туалетной бумаги.

 И Айку играющую с очередным рулоном.

Хонда сидела в сторонке и осуждающе наблюдала за действиями своей подруги.

 Наказание  получала только Айка, а Хонда в это время сидела задом к нам, горестно вздыхая.
 Не верилось нам, что глупая Айка- инициатор таких безобразий.
Во-первых она не умела открывать двери , Хонда же открывала любую дверь, если она не была заперта на ключ. Во –вторых, Айка  даже не догадалась бы открывать шкафчики на кухне для своих игр.

И вот наступил день, когда мы их поймали прямо в начале процесса.
 Хлопнули входной дверью и сделали вид, что ушли.

 Хонда, оглядевшись вокруг, сразу подошла к кухонной двери, встала на задние лапы, и легко открыла дверь, Айка поплелась за ней.

 Хонда подошла к мусорному ведру и схватила зубами мешок , полный мусора, потянула немного, потом отпустила и ткнула Айку носом, та повторила её действие.

 Вообщем мусор вытащили и разорвали они вместе.

 Потом Хонда долго открывала  кухонные ящички,  и выбрасывала рулоны туалетной бумаги.

Айка уже была в полном собачьем восторге, и безумно веселая.
 Дурочка рвала рулоны с удовольствием,но играли они обе, рыча друг на дружку в шутку (такие у них,у терьеров шутки ).

 Вообщем понаблюдав достаточно за  этим цирком , мы дали о себе знать, и Хонда с рулоном бумаги в зубах, подняла глаза на окно, где мы и были уже видны.

В тот же момент Хонда очутилась вне кухни, и села опять с осуждающе-грустным видом, а Айка, дурёха осталась в кухне, и в запале игры с  тем же рулоном в зубах, мотала головой в разные стороны.

Естественно на этот раз была наказана Хонда. 

С тех пор возвращаясь домой, мы находили порядок.