Борисыч

Николай Епифанов Дант
У "Иртыша" часто случались тренеры, не лишённые эксцентричной модели поведения. Но не тренеришки по Дзюбе.
Борисыч на стыке веков был не у дел. И времени зря не терял.
На Red Star Estadio и прилегающей территории было очень много спортивных площадок. Соответственно, хватало мест градусно
отдохнуть перед игрой.
Работяги и бездельники, молодёжь и ветераны, молодые перцы и герцогини пост-пост-лолитовского возраста нехило пускали по своим артериям нехитрые виногорилочные смеси.
Фанатствующая молодь любила собираться за городошной поляной в дальнем закутке комплекса. Посторонних там перед игрой не наблюдалось. Да и стражам Галактики лень было куда-то тащить свои тела в обмундировании, когда сплошь и рядом встречались во время игр родственники Бахуса.
И вот как-то приходим перед игрой привычно принять допинг на любимой поляне. Рядом, за шахматным столиком
расположился квартет любителей отнюдь не гамбитов и крамников. Борисыч хедлайнил на этом празднике жизни в фирменном спортивном костюме "Иртыша" . Сочные рассказы о насыщенной спортивной жизни изредка только прерывались очередными пит-стопами. Сюжет из "Москва слезам не верит".Мы поздоровались, и свои беседы стали вести. Таланты и поклонники. OLDSCHOOL NEVER DIE !
А через пару лет в басе на
выезд ехали. Получилось так, что в нём помимо нас оказались и два человека из руководства клуба. А.А. не Гурин. Вернулся в обойму быстро и уже админил в команде. По прошествии нескольких сот кэмешек начал высказывать претензии. Мол, много пьём. Но мы то люди весёлые. Я ему и крикнул в ответ:

- Борисыч,хорош ворчать. Айда,в городки лучше сразимся.

Хохотал даже водила баса. А.А. замолчал и если б не истэблишмент, поиграл по любому бы. Куда денешься с подводной лодки локальных историй!

19.9.16