Письмо 962. 22 06 15. Громадные силы зла...

Елена Вагнер Федосеева
22 июня 2015 г. в 23:56 ·
... зло пускает в ход громадные силы и с неизменным успехом — да только тщетно; оно лишь подготавливает почву, на которой пустит ростки нежданное добро. Так оно происходит в общем и целом; так оно происходит с нашими собственными жизнями…Дж. Р. Р. Толкин из письма Кристоферу Толкину 30 апреля 1944.
муз.Elador – Night...

Всё время думаю о соотношении добра и зла в "отдельно взятой квартире"...
Даже  у самого "отпетого негодяя" где-то внутри есть островки невероятной нежности и хрупкости...
всё время думаю... если есть возможность сравнить состояния и выбрать между добром и злом, неужели "негодяй" выбирает это дикое состояние тотальной войны и напряжения?
Наивно предполагаю... хотя... каждый выбирает сам по себе... а вот только что "пикнул" скайп... ответ моей крестной матери на моё сообщение о произошедшей в Венеции трагедии с милой россиянкой...
" Кому что на роду написано"...
Моя "мама Аннушка", конечно, категорична...

Но... правда...зло задействует в своих злодеяниях громаднейшие силы, проявляя настойчивость в "добивании цели"... но к счастью, тщетно...

любое зло , как ураган, как цунами, просто Готовит почву, на которой "пустит" свои нежные ростки новая жизнь нежданного добра...

Так всегда происходит... "до основания, а затем..." вырастает новый мир... более лучший...более светлый... более свежий, свободный от прежних заблуждений и "болезней роста"...
и планета в целом имеет ресурсы для возрождения... и "ядерная зима" - не навсегда...
так устроен мир...на этой планете... 22 06 17, Мск.