Письмо 961. 22 06 17. Сдержаться

Елена Вагнер Федосеева
22 июня 2016 г. в 10:49 · Москва ·
Сдержаться в течении минуты - избежать раскаяния в течение ста дней.
Китайская мудрость


..

Сдержаться... как трудно порой бывает просто сдержаться... не вспылить... не ответить на хамство... просто не ответить на любой не гармоничный выпад против твоего личного пространства красоты и гармонии...
Кто они? эти агрессоры? Совершенно очевидно - несчастливые люди... или НЕ люди...
" От жизни собачьей собака кусается"...кусается... обиженная, голодная, бездомная...

Несколько дней назад на Малой Дмитровке увидела бродячую собаку... Она бежала и "улыбалась"... Она всем видом старалась показать, что она мирная, безопасная... чтобы её не прогнали от всех этих вкусных запахов, которые доносились из многочисленных кафе...

Как жалко бездомных животных... как жалко животных в зоопарках... тем более контактных, которых "развелось" в мире слишком много... люди животных "затискивают" до смерти... "крольчатки, цыплятки - просто "расходный материал" для человеческих детенышей, которых мамы и папы из добрых, конечно, побуждений приводят в подобные "заведения" пообщаться с накачанной химией "фауной"...

Несколько дней назад была на главных скачках страны "На Приз Президента РФ"...
Посмотрела в Програмке количество побед... "гонорары"...
Некоторые жеребцы и кобылы сопротивлялись выхоу на беговую дорожку... "были не в настроении"... не "желали" развлекать публику...
А некоторые, как объявил ведущий "шли к этому главному в их жизни забегу всю свою жизнь"... Абсурдное с моей точки зрения заявление...

Но " Се ля ви", - как сказала на мои "воздыхания" моя подруга - французская дипломатка Лиля...

До этого посетила конюшни с арабскими скакунами в Целеево...
Да... " Се ля ви"...

Сдержаться... вообще процесс "сдерживания" и в международной жизни актуален...
И в отношениях межличностных...
Всё время думаю, что "сдержаться", не нахамить, "не двинуть кулаком в морду (сик!)" в ответ на недружелюбие может только СИЛЬНАЯ личность...

На подленькие "уколы" способен трус, мерзавец, тварь... а по-существу, - "мелкая, жалкая сошка"... а если взглянуть с другой стороны - в чем-то ущербный человек... просто ущербный...

какие чувства может вызвать ущербный?

У нормального человека - жалость... понимание... желание просто "помочь"... хотя бы тем, чтобы не ответить " в унисон"...

А если агрессор слишком агрессивен и становится опасным для жизни и здоровья?
" бешеную собаку пристреливают, не правда ли?"...
а вдруг есть надежда, что это только сиюминутная вспышка слабости?

Сильному стоит попытаться сдержаться... просто сдержать свой праведный гнев, чтобы дать слабаку одуматься... избежать ещё больших неприятностей, инициированных этой "искрой слабости и убожества"...

и оба могут избежать раскаяния, которое может длиться довольно долго...
иногда в течение многих жизней...

энерго-информационный океан, знаете ли, общий...
энергия и информация никуда не исчезает... она имеет свойство сохранять свои информационных свойства надолго...

китайцы это хорошо понимали... 22 06 17

Сдержаться в течении минуты - избежать раскаяния в течение ста дней.
Китайская мудрость