Технология cвободы

Альберто Кристиан
Свобода – суть Человека.

Что такое Свобода? Это возможность дышать чистым и вкусным воздухом, думать без страха и чувства вины, создавать естественные вещи для комфортной и радостной жизни, строить планы будущего обустройства территории, планировать и претворять планы в реальность, идти к простым вещам напрямик, не дожидаясь лучшего времени, брать в руки и делать: садить деревья, заготавливать дрова на зиму, поднимать воду из колодца, косить траву, ловить рыбу с кладки, гулять по лесу и собирать грибы, топить русскую печь и любоваться языками пламени, греть косточки на лежанке, наблюдать за изменениями в природе, чувствовать приятную усталость после физического труда, ходить по своей земле и ощущать, как она слегка прогибается под давлением твоего тела, париться с березовым веничком в собственной баньке, купаться в чистой реке под моросящим дождем, пить березовый сок, слушать пение прилетевших в рощу птиц, наслаждаться тишиной, быть природой, не отделяя себя от нее, благодарить Бога за счастье быть Живым.

Хочешь быть свободным – будь им.

Что мешает быть свободным? Ничего. Никто и ничто не может заставить человека быть рабом, кроме него самого. Природе не свойственно рабство, она свободна во всех своих проявлениях, это ее главное свойство, это первейший закон Бытия. Река течет по своему руслу, заходит в старицы, делает петли, извивается вокруг препятствий, быстро сбегает с крутых склонов и медленно разливается в низменностях. Ветер гонит облака, дует между деревьев и кустов, срывается резкими порывами и отдыхает с туманами на полях. Земля заполняет пустые пространства, давая основу для всего живого мира – растениям, животным, насекомым, людям. Огонь расщепляет продукты жизнедеятельности, согревает теплом. С точки зрения Человека все в природе живет по определенным законам, но в реальности существует только Свобода.

Мечта существует для того, кто идет к ней.

Мечты хотят сбыться. Как листья хотят распуститься на ветках деревьев весной, как дети - родиться у любящей пары, как маленький лесной ручеек - увидеть глубокое синее море, как мальчик и девочка - стать настоящими мужчиной и женщиной, как семечко – превратиться в высокое красивое дерево. Мечта – это чудо возникновения того, чего раньше не было. Это так естественно и просто, что кажется даже невероятным. Мечта – такое же существо, как и все мы, только его еще нет, но оно обязательно появится.

Лучшая мечта – это Свобода.

Путь к мечте существует, но построить эту дорогу нужно самому, своим трудом и добрыми мыслями. Этот путь известен только одному – хозяину этой мечты. Свобода просветляет все сущее, дает пространство для жизни, питает энергией, воодушевляет и радует, дает выбор – крепко стоять на земле, плыть по воде, лететь по воздуху или гореть вместе с огнем, всегда оставаясь Самим Собой, неделимой и уникальной частицей биологического мира.

Труд – благодать Божия.

Жить и трудиться, преобразовывать окружающий нас мир, сосуществовать вместе со Временем и Пространством, быть частью мира и быть миром, открывая в самой своей глубине истоки человеческой природы и самой жизни. Труд означает способность существа образовывать и разрушать видимые и невидимые связи между отдельными составляющими. Труд – это способность Человека к волшебству. И степень этого волшебства зависит только от трудолюбия Человека. Труд – это стремление участвовать в мировых процессах, быть соучастным Божьему замыслу, быть нужным и полезным Природе.

Свобода – это добрые мысли.

Нет большего блага на Земле, чем добрые мысли, которые рождают добрые дела. Свет в сердце способен осветить любую тьму, справиться с любыми несчастьями, добиться победы, помочь нуждающимся. Добро всегда побеждает зло, такова его природа, неизменная и заветная, полученная когда-то Богом и несомая им всему живому на нашей планете.

Вот почему я делаю свое дело.