Империя лжи...

Владислав Попов 2
Ниже привожу выдержку из статьи, опубликованной в Литературной газете, в которой автор делает вывод, что в лице Америки мы теперь имеем ни что иное, как империю лжи, то бишь, государство, пронизанное сверху донизу ложью и обманом и на этом греющее руки, получающее корыстную выгоду для своих трансатлантических корпораций.

Вот такое мнение автора статьи:

 - "В истоках почти всякой войны, которую начинал Вашингтон, лежала кампания по убеждению общества (и попутно ООН) в реальности ложной картины.

Какая теперь разница, что было в пробирке у К. Пауэлла, если это сработало, и в Ираке провели военную кампанию, итоги которой уже не отменить?

Какая разница, кто сбил самолёт над Донбассом, если санкции против России после этого были введены?

Какая разница, как голосовали крымчане, если продвинутый международный официоз и его СМИ подают референдум как фикцию?

Главное – навязать нужное определение ситуации и успешно это использовать.

Историки или спецкомиссии могут потом сколь угодно долго искать правду, и, может, даже найдут, но всё это лишь доказывает, что реальность происходящего не имеет принципиального значения."

***

В связи с этим встает естественный вопрос, как оболганным американцами странам с этой их искусно сфабрикованной ложью эффективно бороться, если для вывода на чистую воду понадобится время, а дело подлое уже сделано, в Ирак вошли войска и сотворили зло?

Может в устав ООН ввести какое-то новое и жесткое правило, запрещающее любому государству применение оружия до полного расследования компетентных на то органов, созданных из независимых источников? А если государство не выполняет устав ООН, то только в этом случае вводить против этой страны соответствующие санкции разной степени жесткости?

Например, как мы доподлинно знаем, США и Турция без разрешения ООН ввели свои войска на территорию суверенной Сирии, значит, Совет Безопасности ООН должен рассмотреть этот вопрос и ввести ограничительные и финансовые санкции от мирового сообщества в отношении США и Турции с обязательным уведомлением о том, что они должны в кратчайшие сроки вывести свои войска с территории независимого государства.

А  если данные государства-нарушители не выводят свои войска за указанное время, то санкции автоматически ужесточаются, и это будет касаться, как экономических, так и финансовых ограничений, вплоть до полной блокады, отделения, обособления государства от всего мира.

***

Не знаю, может еще есть какие-то действенные инструменты, позволяющие остановить беспредел стран-агрессоров, я пока так подробно не задумывался, может у кого есть свои предложения, мнения, мысли, как решить эту проблему творящегося беззакония по факту в основном американцев и их сателлитов на международной арене, с чем мы стали постоянно сталкиваться вот уже последние двадцать лет, и никак не можем призвать их к порядку?

Да, кстати, а каким образом устроены международные войска ООН и каковы их функции?

Если мне не изменяет память, где-то их уже применяли с миротворческими задачами и, как мне кажется, довольно успешно?

Почему бы не вернуться к этой удачной во всех аспектах практике, на том же Донбассе эти войска  ООН встали бы между ополченцами и бандровскими недобитками, чтобы прекратилась литься ни в чем неповинная кровь мирных жителей?

Меня, куда ни кину взгляд, на каждом шагу удивляет в нашем мире то, что как раз простые и самые эффективные мирные решения спорных вопросов идут побоку, а вечно мировое сообщество что-то придумывает такое из рук вон выходящее, что последствия от этих действий, а чаще преступных бездействий, потом долго аукаются во всем мире?

Допустим, если бы американцы заранее знали, чем им грозит обман с "белым порошком", то они бы сто раз подумали, прежде чем развязывать эту кровавую бойню на Ближнем Востоке, а так, они прекрасно знают, что они ни за что не ответят, а их только слегка пожурят, то они ни перед чем ни останавливаются, творят, что душе угодно, чтобы через беззаконие выгадать себе экономические преимущества, подавляя, подминая под себя и подчиняя вооруженной силой более слабые государства.

***

Как много вопросов нужно решить миру, чтобы привести его в порядок, так что же мы сидим и ничего не делаем, или нам нужен хороший пинок под зад, тогда зачешемся?

Я, например, уже вот как десять лет "чешусь" во всех местах, а толку ноль ... кто бы подсказал, что делать, чтобы и нервы, здоровье сохранить и мир вразумить?