Упёртая дружба

Кирилл Наст
У нас было мероприятие в Хосписе, на ул. Челюскинцев, 5. Мы готовили шашлы в честь «Дня медицинского работника». Всё шло по плану: столы накрыты, еда на столах, люди за столами… Улыбки и веселье. Ведь… так приятно видеть пациентов, не падающих духом, несломленных… Кто-то даже шутил. Солнце будет светить вечно – говорили они. Зонты не нужны – говорили они. Всё будет сухо и гладко - говорили они... Бомбануло.
Сначала думали, мол, «пронесёт». А на деле – унесло нас всех нахрен! Всесильный открыл кран и с неба и на нас, грешных, бурным потоком, обрушились тонны воды.
Ничего. Не страшно. Просто, чуть обидно за праздник. Сука, безумно обидно!!! А вот и баннеры пригодились! Реклама послужила отличным укрытием от непогоды. И еще, дерево – спасибо тебе! Выручило, отчасти. Спасибо, что скрыло бедолаг от дождевого недержания...
И ведь каждый мог уйти под крыльцо, которое - вот тут же - в радиусе 10 метров. Но, мы «стойкие оловянные солдатики», а точнее, - упёртые идиоты.
- Саша, иди в машину сядь, спрячься!
- Не-е-е… Вы стоите и я постою.
- Сёма, иди под навес или во внутрь здания!
- Не-е-е… А кто тут за всем будет следить?
(там, в мангалах, уже мини-потоп, а этот талантливейший человек всё никак не уймётся!).
- Кирилл, иди к нам, под зонтик!
- Да поздно уже… И, не важно. Промок до нитки.
А непогода, сука, всё никак не уймётся. Окей, стоим дальше, «наслаждаемся» холодом и дрожью. Аж волосы встали дыбом! Сотрудники Хосписа и пациенты, постепенно, всё же рискнули прорываться в само здание – тёплое и уютное. А мы, организаторы хреновы, стоим на своём.

ТЫ СТОИШЬ И Я БУДУ СТОЯТЬ, МОЙ ДРУГ!

Такие уж мы, упёртые. И ведь каждый же мог уйти, каждый же мог найти повод спрятаться от ненастья в более укромное место, чем под намокшим деревом. Но, нет. Мокнуть, так всем вместе. И есть мясо – так всем вместе. И вообще, этот самый «командный дух» - вот чего ТОЧНО не хватает современным людям, спрятавшихся за интернет-ширму и утопающих в одиночестве двоичных кодов...
Ты, вроде бы, общаешься с сотнями людей, но никого нет рядом.
Ты, вроде бы, кайфуешь от визуально-вкусной картинки, но ничего живого, ничего настоящего нет рядом.
Ты, вроде бы, известен, но тебя, настоящего, НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Да и есть ли вообще, ТЫ?
Мы вот, с братвой, точно есть друг у друга. И для этого совсем не нужно ежедневно ходить вместе за руки и наигранно чесать языками. Просто, у нас есть потребность и желание быть вместе в самых разных, в самых захватывающих, в самых скверных ситуациях.

«Уйти нельзя остаться» - я и мои люди точно знаем, где поставить запятую, когда встанет такая необходимость.
Дождь прошёл и мы поливаем из бутылки с чистой водой - ноги друг другу, радуясь теплу и свету. Испарения, как дым – окутали двор и прилегающую территорию. Трудность для друзей – не помеха. Никто не ушёл. Все промокшие, но вместе. И это главное.