Философия изобретений

Альберто Кристиан
Эврика.

Человек наделен даром изобретательства. Способность изобретать заложена в самой человеческой природе. Все началось еще давным-давно, когда наши предки были обезьянами – миллионы лет назад. Орудия труда и охоты, огонь, речь, письменность, счет,  одежда, средства передвижения, строительство, земледелие, животноводство, медицина, электричество, интернет и многое другое – все эти открытия принадлежат гению человека.

Все изобретения имеют одно начало – стремление человека контролировать мир. Это стремление не имеет границ, как не имеет границ Вселенная, которая нас окружает и которая есть мы сами. Безусловно, огромный интерес вызывают технические устройства, а также физические, химические и биологические процессы, которые задействованы в этих устройствах. Но гораздо более загадочным и таинственным является происхождение идей об этих изобретениях и открытиях.

Вселенная – глобальное изобретение.

Наш мир – гениальное открытие неизвестного изобретателя. Каждый человек в нем – уникальное изобретение, которое само имеет способность открывать неведомое и создавать несуществующее. Вселенная – это одна единственная сущность, в которой существуют многие отдельные сущности и между ними происходят процессы обмена энергии и материи.

Живи и радуйся.

Лучшее изобретение человека – любовь. И, хоть это не техническое изобретение, именно она главное открытие и достижение всего человечества. Жизнь в радости и гармонии с другими существами и Природой, ощущение себя частью целого, мир в собственной душе – это высшее предназначение Человека.

Суть Бытия.

Смысл изобретения – обеспечение сохранности жизни. Необходимость и не необходимость суть начала Бытия во всем. Материальные изобретения и достижения со временем исчезают с лица Земли, остается только дух изобретательства, опыт духовного совершенствования человеческой природы.

Цельность мира – реальность, дающая понять себя, открывающая все тайны и загадки Вселенной. В настоящем мире нет разделений на до и после, нет начала и нет конца, возможен переход из пространства во время, из времени в пространство, от жизни к смерти и от смерти к жизни.

Изобретение интуитивно и логично.

Создание новых сущностей и вообще все, что происходит в мире – следствие противодействия двух сил – во Вселенной это хаос и порядок, у Человека это интуиция и логика. Беспорядочное, случайное, неоформленное и разрозненное противостоит закономерному, организованному, стройному и целостному.

Чудо, магия и волшебство.

Современная наука – это только один из вариантов познания мира, который появился всего несколько столетий назад. Мы существовали без нее миллионы лет, непосредственно познавая окружающую среду и добывая все необходимое для существования. Возникновение науки вместе с пользой принесло и вред, главным образом проявившийся в отделении Человека от Природы, разделило само его сознание.

Наука отрицает чудо и волшебство, то, что и есть настоящее изобретение. Для человека возможен только субъективный мир, для науки только объективный. Человек настолько гениален, что никакая наука ни сейчас ни в будущем не сможет познать его. Субъективное в изобретательстве первичней объективного, то есть личное отношение к своему изобретению, пропускание мира через самого себя, эмоциональное переживание происходящего творения важнее статистического стяжательства.

Ты – создатель.

Силы, создавшие мир, действуют в нем и сейчас. Подобное производит подобное, следствие похоже на свою причину. События, происходящие на Земле, являются следствием событий, происходящих на небе. Существует непосредственная связь Вселенной и Человека. Смысл существования личности прямым образом связан со смыслом существования всего мира.

Ты – Будущее, Ты - Творец, Ты – Вселенная!