Сновидящий

Ольга Май 001
Он медленно погружался вниз. Было такое ощущение как будто под водой, но Хару легко дышалось – это сон. Развернувшись вокруг своей оси так чтобы видеть, куда он опускается, Хару увидел огромный черный кристалл. Отражая своими отполированными гранями пустыню и небесную синь, минерал ощетинился как еж острыми отростками, которые, соединяясь, превращались в единый монолит у основания.
Хару приземлился как раз напротив этого чуда природы. Подойдя ближе, он рассмотрел себя в черной  глади.
Отражение в зеркале сказало Хару:
-Вы все осколки зеркала. Осколки зеркала судеб. Как и ваши родители, и их родители. Вам было суждено встретиться, чтобы собрать зеркало.
Хару задумчиво смотрел на другого себя. Скоро пора уходить из этого сна. Вдалеке по небу плыли гигантские скаты. Медленно взмахивая своими плавниками крыльями, они пролетали над этой желтой пустыней. И только в ее центре возвышалась почти черная скала с зеркальными гранями.
Повернувшись к отражению спиной, он собирался уже идти домой в реальность как услышал.
-Скоро вы соберете отражение судеб….
Оглянувшись через плечо, Хару увидел себя прижавшим руки с той стороны стекла и смотрящим на себя настоящего слегка встревоженным вопрошающим взглядом.
-Будь готов – сказал фонтом из зеркала и все вокруг начало таять и расплываться.
Он проснулся в своей постели. Из окна комнату заливали веселые солнечные лучики. Ему всегда снились такие странные сны. «Интересно, есть ли еще в этом мире, такие как я? Те, кто видит во снах будущее и прошлое, путешествует по невероятным мирам и встречает странных существ? Есть ли в этом мире другие сновидящие?»