Карету мне! Карету!

Молчанов Вадим
С верхней площадки горного склона, куда их доставил подъёмник, открывался великолепный вид.
Этому способствовали удивительная прозрачность воздуха и  чуткая тишина солнечного дня.
Ближе к небу - слепящие белизной вершины Валезанских Альп.
Чуть ниже - застрявший между ними ледник Плейн-Морт.
Под ногами — тёмная лента долины Роны.
Совсем рядом ползущий вверх подъёмник и подвижные фигурки лыжников на склоне.
Гульнара ловит во взгляде дочери восхищение и счастье.
Сбылась её мечта.
Она в живую увидела горы.
Почувствовала их особый мир, объединяющий землю и небо.

Выбранный для первых занятий спуск имел протяжённость чуть более трёх километров.
Но и это испытание для неискушённого в лыжах человека порождало психологическую проблему.
Мать и дочь никогда не вставали на лыжи.
От этого очевидного факта они влей-неволей оказались пленницами противоречивых для психики эмоций.
С одной стороны, точно знали, что у них отсутствует личный опыт спуска на горных лыжах. С другой — были убеждены в силе волшебства, с помощью которого приобрели и могли практически использовать опыт и знания настоящего профессионала. Надеялись, что их не подведут не тренированное тело и чужие знания.
Эта мысль поддерживала веру на успех в незнакомом деле.

Немало удивив сопровождавших мужчин, Гульнара попросила мосье Бернарда опустить вводную часть занятий и сразу оценить практические навыки её и дочери.
Спортивный мэтр воспринял эту просьбу как очередную блажь клиента. Однако возражать не стал, ибо клиент всегда прав.
Он не сомневался, что мадам Гульнара и её дочь так или иначе обратятся к нему за помощью.      

Удивляясь самой себе, Гульнара ловко обращалась с инвентарём горнолыжника.
Движения были привычны и заученны.
Это никак не укладывалось в сознании.
- Я впервые держу в руках горные лыжи, а ощущение такое, что этим спортом занимаюсь регулярно.
Её руки автоматически положили лыжи рядом, а палки по сторонам. Привычно удалили  с подошвы ботинок, снег.
Каждая нога ловко входила носком обуви в переднюю часть крепления лыж.
Опускание пятки сопровождалось щелчком. Подтверждение того, что сработала задняя часть крепления.
Всё делается на удивление быстро и уверенно.
Ещё несколько мгновений и она готова к спуску.
Без пауз и раздумий тело «поворотом быка» ставит лыжи на «линию ската».
Правая рука уверенно движется вперед одновременно с левой ногой.
И вот уже сила тяжести несёт Гульнару по склону.
Нарастающая скорость спуска бросает вызов её потенциальному мастерству.
Гульнара принимает его. И хотя чувствует, что способна на большее, ограничивается элементами туристического стиля.
Движения её изящны и отточены.
Несмотря на сравнительно небольшую протяжённость спуска крутизна его достаточна чтобы показать отличный «шус» (Скоростной спуск).
Во второй половине дистанции Гульнара демонстрирует «боковое скольжение», повороты «звёздой» и «быка».
Охваченная стихией соревнования под занавес неожиданно для себя выполняет великолепный «итальянский поворот».
Показательную программу лихо заканчивает в облаке снежной пыли, тормозя способом «плуга».

Своё восхищение выражает Катюшка.
Она уже внизу.
- Мамочка, ты неподражаема!
Глядя на тебя хочется верить, что ты родилась в этих горах и с детства занималась горными лыжами!
Это так необычно!

Гульнара только сейчас осознаёт, что не видела как совершила свой спуск её девочка. Видимо пережитая ситуация потребовала от неё предельного напряжения сил и внимания.
- Как же так! - сердце женщины охватило запоздалое чувство вины перед дочерью.
Уловив смятение матери, Катя поспешила успокоить её:
- Я спустилась раньше тебя. Как и ты показала владение классической техникой катания,.
И у меня всё в порядке!
Послушаем, что скажет мосье Бернард.

Показав при спуске отменный «шус» он остановился как вкопанный перед Гульнарой и Катей.
В след за ним спустились с горы Булатов и Завьялов.
Они не менее мосье Бернарда были поражены лыжной подготовкой матери и дочери.
Но в отличие от француза не пытались выражать своё удивление и восхищение.
Расположившись в нескольких метрах от женщин и мэтра они выполняли охранные функции.
Мосье Бернард не скрывал своих эмоций.
Обида соседствовала с восторгом.
Непонимание сопровождалось странным сопереживанием.
В манере катания матери и дочери было что-то очень родственное ему, почти личное, узнаваемое.

- Мадам, зачем такие сюрпризы? - голос метра «горек» от обиды - Почему вы не предупредили меня об уровне вашей подготовки? Вы же не новички в горных лыжах! Ваша квалификация выше всяких похвал!

- Мосье! Вы не спрашивали меня об этом!
Приглашая Вас я хотела узнать мнение профессионала о нашей подготовке.
Прекрасные глаза Гульнары лучились радостью. На такую клиентку невозможно обижаться.
И Мишель Бернард смирился.

- Если Вы не планируете заниматься спортивными видами, например, скоростным спуском, слаломом, фристайлом или фрирайдом (катание на неподготовленных трассах), то вашей подготовки более чем достаточно, чтобы сменить «синий» как этот на «красный» средней сложности спуск.
Как Вы на это смотрите?

- Я согласна.

-В таком случае сегодня можно покататься здесь, а завтра перебраться на новое место.
Я Вам его покажу.

Получив согласие он на мгновение утратил важный вид и смущённо пояснил:
- Мадам, Гульнара!
Признаюсь мне сложно давать Вам советы. Это звучит очень странно, но ваша манера катания очень напоминает мою собственную. Поэтому я затрудняюсь что-либо рекомендовать в методическом плане.
Разве что могу предложить в Овронна малолюдный, хорошо освещённый «красный» спуск.
Он имеет значительную протяжённость и оборудован кресельным подъёмником.

Искренность метра тронула Гульнару.
- Спасибо, мосье Бернард!
Вы нам очень помогли.
Гонорар за услугу сегодня же будет переведён на Ваш счёт.

* * *

Десять дней отдыха в Швейцарии были насыщены для Катюшки не забываемыми событиями и впечатлениями.
Следует начать с того, что с подачи Форрата, она овладела очень важным психологическим трюком. Он позволял ей избавляться от назойливого внимания окружающих людей.
Создаваемое ею наваждение как бы отводило им глаза, делало невозможным не только процесс наблюдения, но и обнаружение интересующего субъекта (субъектов).
Как объяснил Форрат, освоенный Катей волевой импульс создавал вокруг неё и сопровождавших её лиц, так называемое, «пси-поле».
Его свойства и функционирование лежат за пределами действия законов материального мира.
Попытка Пророка Махди объяснить Кате этот феномен не увенчался успехом.
Для неё понять его природу было слишком сложно.
В конце-концов она усвоила лишь одно.
«Пси-поле» - продукт нематериальной сущности окружающего мира и возникает из вихревых зародышей, создаваемых Высшими формами Разума.
Оказывается её Разум относился к этой редчайшей категории для населяющих Вселенную существ.

Субъективно процесс создания «пси-поля» воспринимался ею как обычное волевое усилие.
После возникновения, что происходило практически мгновенно, поле саморегулировалось и не нуждалось в каких-либо энергетических подпитках или контроле.
Катя могла создать «пси-поле» не только для себя, но и окружить им несколько выбранных ею субъектов.
Человек, защищённый «пси-полем», становился неузнаваемым для стороннего наблюдателя.
Последний воспринимал его отчуждённо, без какого-либо интереса и желания осуществить или продолжить контакт.
К слову сказать, камеры наблюдения и другие технические средства визуального контроля обстановки также реагировали на «Эффект «пси-поля»». (В дальнейшем - «Эффект ПП»).
Вместо искажённого изображения маскируемого субъекта они показывали завесу скрывающих оригинал помех.

*  *  *

Приобретённое Катей новшество в корне поменяло образ жизнь её и матери.
Они перестали быть затворницами.
Почувствовали пьянящий вкус свободы.

Первыми «подопытными кроликами», испытавшими на себе  действие «Эффекта ПП», стали сотрудники службы безопасности Мухаметдиновых.
Гульнара не простила Олегу встречу с мадемуазель Бонне, поэтому решила познакомиться с «красным спуском» не прибегая к его помощи.
Утром следующего дня за ней и Катей должен был заехать мосье  Бернард.
Покинуть дом решили незаметно для охраны.
В известность была поставлена только мама-Аня.
Катюшке эта затея не нравилась.
Олег не заслуживал такого отношения. Однако, не желая ссориться с матерью, она промолчала.


Сменившийся с дежурства Печкуров сообщил заступившему на вахту Завьялову о кратковременном сбое камер наблюдения, контролирующих вход и выход из виллы.
- Технические неполадки в виде активных помех произошли утром и продолжались 20-30 секунд.
Камеры я проверил. Они исправны. Причину установить не удалось.
- Нужно об этом сообщить Олегу! - встревожился Звьялов.

Анна Павловна на вопрос Булатова, где Хозяйка и её дочь ответила, что они уехали заниматься горнолыжным спортом.
Как вспышка света мелькнула догадка. Неконтролируемый  выход Гульнары и Кати из виллы и сбой внешних камер наблюдения связаны между собой.
Катя, используя свои способности, могла обмануть охрану.

Страх за безопасность дорогих ему людей охватил Олега.
Булатов попытался уточнить у Анны Павловны местонахождение Гульнары и Катюшки. Но та этого не знала.
Сочувствуя расстроенному Олегу мама-Аня пыталась отговорить его от немедленной поездки на склоны курорта.
- Олег Иванович, Вы не найдёте их.
Поверьте мне! Катя надёжно спрятала от любопытных глаз себя, мать и, очевидно, мосье Бернарда.
Вы же знаете возможности девочки!
Умом понимая её правоту, Олег не смог совладать со своими эмоциями.
Оставив за себя Завьялова он сообщил ему где будет находиться в ближайшее время и выехал в район «красных» спусков курорта Овронна.
Там, смешавшись с толпой горнолыжников, сосредоточил своё внимание на  группах отдыхающих, численностью в три человека.
Причём в группу должны были входить: девушка, мужчина средних лет и девочка раннего подросткового возраста.
Олег рассчитывал, что такой способ идентификации «беглянок» мог сработать.
Гульнару и её дочь можно попытаться распознать по манерам поведения и чертам характера.
Вряд ли применённое Катей волшебство распространялось на эти устойчивые, приобретённые с опытом жизни, привычки.

По прошествии трёх часов безуспешных поисков Олег в экипировке горнолыжника стоял на стартовой площадке третьей промаркированной трассы.
Он внимательно изучал в бинокль фигурки лыжников на заснеженных склонах и сидениях ползущего в гору подъёмника.
Искомые троицы несколько раз попадали в поле его зрения.
Однако входящие в них представительницы прекрасного пола по своим повадкам не напоминали Гульнару и её дочь.
И тут Олег усомнился.
- Почему только трое? А если они отказались от услуг мосье Бернарда и остались вдвоём?
Этот вариант также нуждается в контроле?
Досадуя на себя Олег расширил зону поиска.

От этого занятия его отвлёк знакомый голос.
Приветствие было англоязычным.
- Здравствуйте, мосье Булатов!

Олег оглянулся.
К нему приближалась на лыжах Корина Бонне.
Она не спускала с него глаз и лучезарно улыбалась.
Демонстративно подъехала слишком близко. Почти касалась его.
Не обращая внимания на недовольное лицо молодого человека жеманно попросила:
- Мосье Булатов! Вы не составьте мне компанию?
Была бы Вам признательна!
В горах я чувствую себя не совсем уверенно.
В глазах женщины полыхала нескрываемая, многообещающая страсть.
- Я не буду донимать Вас вопросами. - последующую фразу она наполнила игривым смыслом -  Обещаю быть очень послушной...

Проклиная болтливость своего друга (Без сомнения Бонне узнала о его местонахождении у Завьялова.), Олег приготовился к неприятному, двусмысленному разговору с влюблённой в него женщиной.

- Это невозможно, мадемуазель Корина.
Он почувствовал себя круглым идиотом, когда заученно как солдат-новобранец объяснил свой отказ:
- Я выполняю важное служебное задание и не могу отвлекаться!

- Давайте сделаем так! - не уступала француженка — Я просто последую за Вами! И не буду мешать!
Внезапно Корина закинула ему на шею руки и прижалась всем телом.
- Да не бойтесь меня, мосье Олег!
Не съем же я Вас?
Вы мне страшно нравитесь!

Олег мягко, без малейших колебаний разорвал объятие Бонне и отстранился.
- Мадемуазель, Корина!
Будьте благоразумны!
Я не могу ответить Вам взаимностью!
Моё сердце и чувства принадлежат другой женщине!
И хотя молодой человек не назвал имя этой счастливицы, Корина знала о ком идёт речь.

В янтарных глазах отвергнутой женщины вспыхнул мстительный огонь.
- Вы полагаете, что Пророк будет спокойно смотреть на Ваши шашни с Гульнарой?
Как бы ни так!
Если у вас с ней что-то серьёзное он сотрёт соперника в порошок!
Вам это надо?

Олег не видел смысла продолжать разговор с раздражённой и не управляемой женщиной.
Он намеревался воспользоваться спуском на лыжах и тем самым прервать неприятное общение с Бонне.
Что-то очень знакомое и властное остановило его.
Это что-то было мысленным обращением Кати.
- Олег Иванович! Оставайтесь на месте.
С этого момента Вы неузнаваемы для всех кроме меня и мамы.
Мы рядом с Вами.

В подтверждение слов юной волшебницы в расширенных зрачках Бонне возникли ужас и растерянность.
Вместо Олега она увидела перед собой незнакомца и отпрянула от него.
- Простите меня, мосье! Похоже мне нездоровится!
Пробормотав что-то нечленораздельное суетливо развернула лыжи и устремилась вниз по склону.

Олег оглянулся.
В нескольких шагах от него стояли, возникнув ниоткуда, Гульнара и Катя.
Они смотрели на него.
Чувствуя себя без вины виноватым Олег выдержал взгляд любимой.
Эмоции в его колдовских глазах были весьма убедительны.
Они растопили остатки льда в сердце юной женщины.

Гульнара, забыв свои обиды, ответила ему улыбкой.
- Здравствуйте, Олег Иванович! Как хорошо, что наши пути пересеклись.
Представьте себе, уже несколько часов я и Катя абсолютно свободны!
Почувствовав его непонимание пояснила:
- Не привлекаем к себе внимание окружающих!
Для меня и Кати это удивительное состояние!
От волнения потеряла тему разговора и продолжила о другом:
- Катюша обнаружила Вас, а Вы нас не заметили.
И хотя Гульнара не упомянула о Корине Бонне, тень этой женщины немедленно встала между ними.

Олег представил себе что почувствовала Гульнара, наблюдая как его обнимает другая женщина.
Досадуя на себя он не знал как исправить содеянное.
- Я вёл себя как болван и не воспрепятствовал этому!
Можно ли вымолить прощение у любимой?

И вновь Катя мысленно вразумила его.
- Олег Иванович!
Не нужно ничего объяснять.
Перестаньте бередить у себя и у мамы ещё не зажившую рану!
Она  всё видела и слышала!
И ни в чём Вас не винит.
Поэтому не нужно оправдываться.

До сих пор Олег беспрекословно следовал советам чудо-девочки. Последовал им и в этот раз.
Быстро освободился от лишних эмоций, как говорится, спустился с Небес на Землю.
Вспомнил о служебных обязанностях.
- Гульнара Аязовна, мне остаться с вами?
Или вернуться на виллу?

Карие глаза Хозяйки спрятались под густыми ресницами.
Она не хотела расставаться с ним.
- Задержитесь!
Вы же приехали на машине?
Покатаемся на лыжах.
Потом отвезёте нас домой.

*  *  *

В течение четырёх часов они осваивали «красные» трассы Овронна.
Для уровня их подготовки они были им по плечу.
Физическая нагрузка оказалась великолепным балансом для душевных и сердечных переживаний молодых людей.
Из их сознания ушли куда-то повседневные заботы и тревоги.
Подобное состояние сродни тому, что испытываешь в детские годы. Когда жизнь фокусируется на том, что происходит сейчас.
Поэтому восприятие удовольствия для ребёнка на много выше чем у взрослого человека. 
Дитя беззаботно радуется жизни, легко встраивается  в окружающий мир.
Его наполняют покой и радость.
Всё это для него и есть счастье.

Катя давно не видела мать такой раскованной и весёлой.
Настроение Гульнары передалось и Олегу.
Он на какое-то время забыл о субординации.
Его самоограничения по отношению к любимой распались.
Раскрасневшиеся, с сияющими глазами, не замечая окружающих, они превратились в азартных подростков, которые «сражались» за первенство в ловкости, скорости и мастерстве.
Но это была лишь видимая сторона взаимоотношений.
Внутри их наполнял вихрь эмоций, который кружил их, унося в прекрасный мир любви.

На пути домой Катя предложила расширить знакомство с горнолыжными курортами.
- Используя «Эффект ПП» мы можем посетить трассы Кран-Монтана.
Гульнара поддержала идею дочери.
- Отличная мысль! Завтра же в этом составе отправляемся в Кран-Монтана.
Вернувшийся к обязанностям начальника СБ Олег промолчал.
- Олег Иванович! Почему молчите? Вы не одобряете эту поездку?

Молодой человек дипломатично ответил:
- Боюсь, что там не будет также вольготно как в Овронна.

Они ещё не знали, что использование «Эффекта ПП»  приведёт через пару дней к информационному коллапсу.
Вследствие этого началась яростная охота представителей СМИ на Гульнару, её дочь и людей, обслуживающих семью Мухаметдиновых.
Начнём с того, что внезапное исчезновение из публичного пространства Гульнары и её дочери негативно отразилось на настроении курортного бомонда.
Многие восприняли возникшую ситуацию болезненно.
Люди, входящие в бомонд, привыкли быть в центре происходящих в светском обществе событий.
Ради кого они стремились в Сьон!
Немудрено, что цена информации о нахождении Гульнары и её дочери стремительно возросла.
Началась яростная охота на Гульнару, её дочь и людей, обслуживающих семью Мухаметдиновых.
Обнаружение Гульнары и дочери стало заманчивой целью не только для журналистов, но и для других профи (полицейских, представителей частного сыска и т.п.).
Для добывания информации о местонахождении «беглянок» ими были задействованы все ресурсы от суперсовременных образцов техники до старого как мир подкупа.

*  *  *

Уже в первый день поездки в Кран-Монтана служба безопасности зафиксировала резкое увеличение любопытных и представителей СМИ у охраняемой виллы.
Повысилась активность наблюдателей.
Над домом постоянно барражировали дроны.
Появились автомобили оборудованные специальной аппаратурой. О её предназначении можно было только догадываться.
На семейном совете, в котором участвовали Гульнара, мама-Аня, Катя и был приглашён Олег было решено пока не препятствовать  блокаде дома.
Катя сформулировала преимущества такого решения.
- Во-первых, вся эта «братия» не будет знать есть ли в жилище мама или нет.
В то время как, в случае противодействия, которое осуществляется «от имени Пророка», мы лишь подтвердим, что ты мама находишься в вилле.
Во-вторых, не привлечём внимание наблюдающих к волшебству.
Это позволит какое-то время свободно пользоваться «Эффектом ПП».
И хотя в этот день Гульнара, Катя и Олег покинули виллу практически беспрепятственно поездка на курорт  Кран-Монтана была не столь приятной как вчерашний отдых в Овронна.
Беззаботному веселью мешала мысль о блокаде виллы и предчувствие, что горнолыжный отдых в Швейцарии заканчивается.
Эти опасения подтвердились утром следующего дня.
«Эффект ПП» позволил беспрепятственно покинуть виллу, но легенда, что они «обслуга виллы» не сработала.
За их автомобилем увязался хвост.
До Кран-Монтана их сопровождали два автомобиля.
Видимо, кто-то заподозрил возможный обман.
За недостатком времени для персонального воздействия на преследователей Катя выбрала упрощённый вариант.
Решила вывести из строя технику.
У головной машины она сумела «оторвать» бампер и «разбила» зеркала заднего обзора.
Другая машина остановилась из-за прокола шин.
На курорт Гульнара и её спутники прибыли без сопровождения.
Ухоженные спуски Кран-Монтана улучшили настроение гостей из России. Однако в конце дня на пути домой (в Овранна) все сошлись в одном — пора возвращаться на родину.
Жизнь в осаде стала невмоготу.
Гульнара подвела итог возникшему разговору.
- Сегодня я позвоню Гаврилову и договорюсь о дне вылета.
А завтра переезжаем в Сьон и будем собираться в дальнюю дорогу.

Ночью состоялась последняя в Швейцарии встреча Кати и Пророка.
Девочка возлагала на неё большие надежды.

Катя: Форрат, мне нужна твоя консультация в освоении некоторых приёмов волшебства.

Форрат: Если это в моих силах, то я готов тебе помочь!

Катя: Можно ли воздействовать на людей не идентифицируя их личности, например, в пределах определённой территории?

Форрат: Можно.
Для этого необходимо представить это пространство и послать туда «объёмный» волевой импульс.
Важно чётко обозначить его границы.
Представь, к примеру, свою комнату и покажи мне изображение!

Катя старательно выполняла задание наставника.
Как-то так!

Форрат: Для начала неплохо.
Однако есть существенный недостаток.
У тебя нечётко обозначены потолок и пол, что будет способствовать рассеянию пси-энергии. Следовательно уменьшит эффект от воздействия импульса.
Смотри, как это делается и запоминай...

На какое-то время Форрат стал для Кати донором знаний.
В её сознании прочно зафиксировались основные принципы ограничения пространства и необходимые для этого навыки.
Аналогичным образом Катя «научилась» создавать в любом пространстве нужные изображения и использовать для самозащиты пси-поле.
Прилежная ученица и Пророк-наставник остались довольными друг другом.

*  *  *

Утром Гульнара сообщила дочери и Анне Павловне:
- Выделенный нам самолёт прибудет сегодня в Сьон.
А на следующий день в 8.00 по местному времени вылетаем в Казань.

Переезд из Овронна в Сьён не обошёлся без происшествий.
Сборы в дорогу были не только замечены, но и вызвали волнение в рядах осаждающих.
Подъездные пути к дому оказались плотно блокированными.
Переговоры с собирателями новостей стали неизбежны.
Эту миссию взял на себя Олег.
При необходимости в помощь ему подключалась Катя.
Она должна была действовать скрытно от «имени Пророка».

Олег, вооружённый мегафоном, вышел из виллы и направился к перекрывшим дорогу автомобилям.
Ему навстречу устремилась толпа журналистов.
Возникшую суету мгновенно остановил его властный голос.
Олег говорил по-французски.
- Всем оставаться на местах!
Для вас имеется информация.
Она передана мне Гульнарой Мухаметдиновой от имени Пророка Махди.
Слушайте и запоминайте!
Пророк повелевает не препятствовать переезду людей Гульнары в Сьон.
Вы должны немедленно освободить дорогу и снять блокаду дома здесь и в Сьоне.
Неисполнение этих требований будет немедленно караться.
Плата — потеря физического облика вашей личности.
На освобождение дороги и снятие блокады даётся 15-ть минут.
Время пошло!

Осаждавшие сначала нерешительно, потом в лихорадочном темпе, устремились к своим машинам.
Округу наполнил дружный рокот запущенных двигателей.
Через десять минут дорога была свободной.
В толпе всегда найдётся «Фома неверующий».
Три человека, увешанные видео камерами, остались дежурить на обочине.
По истечении указанного Олегом срока они дорого заплатили за непослушание.
Наблюдавший за ними Булатов, как тогда в Казани, вновь испытал священный ужас.
На плечах этих людей вместо привычных человеческих голов возникли абсолютно одинаковые светящиеся сферы.
Картину возмездия дополнили душераздирающие вопли несчастных. Они безуспешно ощупывали новые головы в поисках утраченного лица.
В такие мгновения начинаешь понимать как необъятна и сложна окружающая тебя Вселенная и как ничтожен ты сам -  временная и слабая пылинка на её просторах.
Подавленное состояние Олега сняло мысленное вмешательство Кати.
- Олег Иванович! Не переживайте! Это наказание кратковременное.
Как только мы окажемся в самолёте ко всем нарушителям «воли Пророка» «вернётся» утраченное лицо.

*  *  *

В последующие дни главной темой обсуждаемой в медиапространстве Европы стало «оболванивание» Пророком трёх журналистов.
Европейцы были шокированы.
Полагаясь на свои заслуги в прошлом, настоящем и будущем они рассчитывали на особое отношение Пророка к жителям этой части света.
Это их выдающиеся умы на протяжении многих столетий создавали правовой фундамент для многочисленных «свобод»: от «Свободы личности» до «Однополых браков».
Им было невдомёк, что Высшие Силы решая проблемы Свободы, Права и Воли руководствовались иной точкой зрения.
В основе их выбора могли лежать незнакомые людям формы Разума или такие безмерные категории как Совесть.
Нельзя сказать, что недовольство европейцев носило открытый характер и было прямо обращено к Пророку. Апологеты излагаемых взглядов делали это в закамуфлированном виде.
Вся эта трескотня была в приемлемых рамках.
Она не затрагивала  чести и достоинства россиян находящихся в Сьоне, ибо касалась далёких от реальной жизни вопросов.
Что касается Пророка, то он по понятной причине вообще не реагировал на эту критику.
Масла в огонь плеснул неизвестный журналист под псевдонимом «Око».
Он в своей коротенькой, но лживой статейке, опубликованной в  региональной газете «Ouest-France», рассказал о жизни охранников в семье Гульнары Мухаметдиновой.
Переплетая малозначащие факты с откровенной ложью журналист представил её как одиозную, властную женщину. 
«Пользуясь защитой Пророка она откровенно издевалась над людьми, а шеф службы безопасности красавец Булатов, принуждался к интимной связи... ».
Прочитав эти домыслы Гульнара испытывала отвращение и негодование.
Возникло желание немедленно наказать лживое «Око».
Она догадывалась кто скрывался за этой кличкой.
Однако её предположение нуждалось в проверке.

- Катюша! Ты можешь установить личность журналиста, пишущего под псевдонимом «Око»?

- Я это уже сделала.
Грязную статейку написала мадемуазель Бонне.
Мамочка, её бессовестный выпад против тебя нельзя оставить безнаказанным!
Причём наказание должно быть публичным, хотя бы на уровне Сьона, с осуждением её профессиональной деятельности.
Давай это сделаем следующим образом...

Корина Бонне сидела за чашкой кофе в уютном ресторанчике в верхней части Сьона.
В окно она видела гору и расположенный на ней замок Валерия. Его угловатая башня чётко проецировалась на белом фоне альпийских хребтов.
Корин не покидала постоянная тревога.
Она боялась мести Пророка за свою клеветническую статью.
Зря рисковала, поддавшись всплеску эмоций. Уже не верила, что сможет поссорить Гульнару с Булатовым и, тем более, с Пророком. Последний наверняка знал истинную суть происходящего.
Расплата как это часто бывает пришла нежданно-негаданно.
Корина внезапно почувствовала, а потом увидела, как древние стены замка, несмотря на солнечный день, вспыхнули жёлто-оранжевым сиянием. Источником его было огромное светящееся облако.
Его головная часть, напоминающая череп гуманоида, возвышалась над башней замка.
Пылающие огнём глаза обозревали затаившейся внизу человеческий город. До каждого его жителя и гостя доходило бестелесное обращение.
- Статья в газете «Ouest-France», направленная против Гульнары Мухаметдиновой является специально состряпанной клеветой.
А её автор — журналистка Карина Бонне, пишущая под псевдонимом «Око», типичным представителем западно-европейской прессы.
Недружественный акт по отношению к гостившей в кантоне Вале россиянки я воспринимаю как выпад в свой адрес.
Я неоднократно заявлял, что защищаю её интересы и, как представитель Высших Сил, буду карать тех, кто покусится на её честь и достоинство.
За попытку очернить госпожу Гульнару Мухамметдинову и в назидание всем представителям западно-европейских СМИ Корина Бонне переходит в разряд безликих существ.

Все, кто был в контакте с Пророком стали свидетелями акта возмездия.
Хотели они того или нет увидели как вместо красивой, горделивой головы на плечах Бонне появилась абсолютно гладкая светящаяся сфера.
Ощутили первобытный ужас женщины, когда её ладони и пальцы коснулись чуждой её плоти поверхности.
Наконец, парализованные страхом, дождались когда с их совести сползла тяжёлая ноша. Это Пророк покинул сознание людей.
Его призрачная фигура бесследно растаяла над крышами замка Валерия.

После знакомства с Кориной Бонне и лицемерием европейских СМИ Гульнара испытывала острые приступы ностальгии. Хотелось скорее вернуться домой и забыть недружественный приём в Швейцарии.
Статья Бонне достигла своей цели. Гульнара не будучи виноватой не могла смотреть Олегу в глаза и избегала его.
Настроение было подавленным.
Порой её захлёстывала волна гнева.
Хотелось без оглядки бежать из этой страны, где люди не оправдали её надежд.
Они пытались использовать её доверчивость  в клинике профессора Герхарда Шванке и при рассмотрении дела лётчиков, А как объяснить патологическая ненависть Бонне и поведение следящих за каждым её шагом кичливых европейцев.
Разве этого недостаточно чтобы услышать в своей душе отзвуки яростного монолога Чацкого.

«С кем был! Куда меня закинула судьба! Все гонят! все клянут! Мучителей толпа, в любви предателей, в вражде неутомимых ... Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок! Карету мне, карету!». («Горе от ума». А.С.Грибоедов).

Нужно сделать лишь поправку на эпоху и сюжет: вместо оскорблённого мужчины — оскорблённая женщина, вместо измены - клевета, вместо кареты — самолёт.
 И всё получится!