Сокровенный Порыв

Вал Белин
То что вы сегодня услышите:::::::::::::::::::::::::это не Его величество - МуЗуМ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::это не песнь Ямщика
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::это не крик Младенца
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::это не Оргазм Революции
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::это не материнская любовь
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::это не удар обухом по голове
Это СТЕНАНИЕ о не сбывшихся мечтах утраченной юности
Это СТЕНАНИЕ о последнем глотке воды посреди пустыни
Это СТЕНАНИЕ о смягчающих вину обстоятельствах
Это СТЕНАНИЕ о намёке на утраченные безвозвратно чувства
Это СТЕНАНИЕ о лишении девственности и поруганной чести
Это СТЕНАНИЕ о безвозвратной утрате единственного наследника
Это СТЕНАНИЕ о благословении в закатный час
Это ПОПОЛЗНОВЕНИЕ движущегося тела змеи, проглатывающей свою Жертву



Первый альбом группы "Поползновение" - нетленный образец апокалиптического рока, записан был в студии ЛДМ города Ленинграда в августе 1987 г. Этот альбом так и не был издан. Оригинал этого альбома - "NOT FOR DANCING" был уничтожен певцом и инициатором проекта Валерием Шеппером

цитата:
 ... вот тут стоял Шеппер, а я стоял у магнитофона и держал два магнитика. Шеппер включил магнитофон, и оригинал альбома “Поползновения” “Not for Dancing” был уничтожен. Шеппер говорил, что недоволен результатом, и альбом не должен существовать”. (Игорь Детковский, звукорежиссёр, министр иностранных дел Рижского рок-клуба, хранитель.)

по кличке "Shepperd". Он же был первым, кто нарушил соглашение "Триалог" между основателями проекта - Валерием Шеппером "Shepperd", Юрием Лесником "Колесо" и Валерием Белиновым "Председатель". Это первый и единственный проект Валерия Белинова, полностью спроектированный, поставленный, аранжированный и запущенный им с участием не музыкантов и профессиональных сайдменов.
Вот выкладка интервью с Валерием Шеппером на сайте Иннокентия Марпла:

... Иннокентий Марпл однажды (в ночь с 31 июля на 1 августа 1998 года в клубе Bimini) долго беседовал с Валерием Шеппертом, основателем и лидером арт-группы Popolznowenje, называющим себя шаманом.

"Андерграунд, - говорил в ту ночь Шепперт, - слово старое, я имею в виду какие-то события в нижнем слое, в underworld, скажем. Это подземный мир. Шаман вхож в подземный мир. Например, Джим Моррисон занимался шаманизмом. Ну, скажем так, увлекался.
Обычная судьба таких людей... Они горят, все отдают, у них рвется сердце. Они просто не у жизни, они вибрируют... Моррисон не был просветленным человеком, он был шаманом, который плохо кончил. Я не могу его судить, потому что Америка - это же не подарок, это вообще хер знает что.
Главное - чтобы каждый занимался делом и помнил, что все мы едины. Все мы едины перед этой землей, какие бы костюмы мы ни носили и какие убеждения ни исповедовали.
Popolznowenje - это всегда был некий прорыв, поиск, эксперимент с собственным сознанием. И как бы выражением этого через работу. И поиск дальше, через работу. Раньше это было менее осознанным. Я больше не люблю культуру, я не могу слушать, скажем, рок, почти не могу - не вижу в этом смысла.
Все равно вся культура (наверное, это легко понять) проистекает из шаманизма. Сначала в племенах для выживания существовали шаманы, которые, ухая на барабанах, входили в особое состояние - каким-то образом они это нащупали, наверное, сверху пришло. Происходило выплясывание животного силы, выплясывание духа-хранителя пациента (больного), нахождение и доставка его для излечения. Шаман выполнял много социальных функций и принимал активное участие в жизни племени.
То, что мы сейчас слушаем, видим и воспроизводим сами - это как бы вторичный продукт... Отражение нашего культурного восприятия через полностью засоренный эфир нашего, как бы это сказать, астрального сознания, что ли, если позволите мне так выразиться.
Я всегда каким-то подспудным образом стремился к познанию - в доступных мне размерах, так сказать, и для меня это есть лишь еще один эксперимент".
В 1991-м Шепперт уехал из Риги в Амстердам, где и живет по сей день. А "Поползновение"... "В "Поползновении" было несколько этапов, - отметил Шепперт семь лет спустя, приехав в Ригу погостить, - от яростного пробивания сквозь призму своего амбициоза, эгоцентризма, надрывности до перехода в устойчивый психиатрический маразм. Но это было необходимо для выживания".

Летом 1999-го, крепко разругавшись с виртуальным лидером по электронной почте, Popolznowenje отделило себя от противоречивой головы и с тех пор изредка выступает под именем "Сад Эдема".


1.Благословение Святой Евхаристьи (Е-PoP)(13,6Mgb)(9:55)
2.Rolling Stone RAAG (Е-PoP)(7,11Mgb)(5:10)
3.You are Lazy, You are Crazy (Е-PoP)(7,11Mgb)(5:10)
4.Rock-Chin-Roll (Е-PoP)(2,64Mgb)(1:55)
5.Тройка - литературно-рэповая композиция на стихи Н.В.Гоголя(Е-PoP)(7,48Mgb)(5:26)
6.Sirkka 1 (Е-PoP)(1,50Mgb)(1:05)
7.Ahmatova Blues (Е-PoP)(4,51Mgb)(3:17)
8.Deutch Worker's Song (Е-PoP)(2,54Mgb)(1:50)
9.Waltz By Your Prayer (Е-PoP)(6,70Mgb)(4:52)
10.Something in the Way to yourself (Е-PoP)(7,68Mgb)(5:35)
11.Rock-Chin-Roll 2 (Е-PoP)(2,04Mgb)(1:29)
12.Anthem Of Creative Youth (Е-PoP)(8,90Mgb)(6:28)
13.Sirkka 2 (Е-PoP)(1,22Mgb)(0:53)

Если у вас возникнут вопросы, то на них будут даны ответы в комментариях. Сама идея такого концерта предполагает обсуждение услышанного в комьюнити её членами и не только. В нашем сообществе будут демонстрироваться только уникальные, не изданные ещё материалы совершенно бесплатно, поэтому качество файлов чуть-чуть заниженное.

Копировать файлы можно только для персонального прослушивания.
Любое незаконное распространение и тиражирование, а также передача любыми видами эфира и электронными способами запрещена и будет преследоваться по закону об авторских правах.
BSN ALL Copyrights reserved _C_ / _R_ / _N_