Молния

Вазалия Валенсия
  Господи! Как же она боялась грозы. Все время казалось, что гром ее оглушит , а молния обязательно ворвется именно к ней в комнату. И хоть плачь, хоть кричи, никто не защитит от разыгравшейся бури за окном, потому что давно никто уже её не любит Бокал горячего красного вина с пряностями и срочно в постель! Спрятаться под одеяло, заткнуть уши и забыться сном , прижав к себе любимую пушистую игрушечную собачку – подарок Любимого.
 Юность. Романтика встреч. Нежный загадочный шелест осенней листвы под ногами и тепло его ладони…Как же давно это было. С тех пор осталось грустное чувство одиночества и чего-то важного, утраченного навсегда…наверное, пылкости и чистоты первой любви. Обо всем этом она иногда думала, прижимая к себе своего пушистого игрушечного друга.
А гроза разбушевалась не на шутку. И так страшно Юле еще не было никогда. И не напрасно. В эту ночь случилось то, чего она всегда боялась: молния все-таки проскользнула в дом ослепительным шаром и задела собачку. Искровой разряд отозвался в её безжизненной полости так, что игрушка увеличилась в размерах и ожила.
Испытав самый настоящий шок, с трудом поверив в случившееся, Юля поняла, что почти счастлива. Теперь она была не одна. Собака была с нею рядом всегда, а на прогулке гордо защищала свою хозяйку, тихонько рыча на всех потенциальных обидчиков.
Но однажды утром Собака вдруг с силой рванула поводок и едва не напала на встречного бегуна.
 – Фу! Ко мне! Не приставай… а, ну же – ко мне !Что ж ты делаешь? А?! Ты же хорошая девочка. Извините, пожалуйста…. Вообще-то она очень смирная. Не знвдругаю, что это на нее нашло.
 – Как зовут верного стража? – спросил мужчина, улыбнувшись.
 – Молния
 – Молния? Интересная кличка. Немного странная…Значит, Вы любите грозу?
 – Наоборот, ужасно боюсь, засмеялась Юля, – но это не важно.

Так они и познакомились с Михаилом, который стал часто бывать у Юли. Он рассказывал ей о своих экспедициях в горы, раскрывая перед ней таинственный и величественный мир Природы, играл для нее на гитаре или читал ей своего любимого Волошина. И снова мир наполнился для нее красками, и даже гроза уже не казалась такой страшной, когда теплые сильные мужские руки обнимали ее за плечи, словно оберегая от стихии и непогоды.
Но собачка, закрытая в чулане, страшно ревновала , скреблась и жалостливо скулила. Влюбленным было не до нее. И вот как-то в разгар страстного поцелуя Молния вырвалась из заточения и со злостью набросилась на парня.
После того, как Юля вернулась из больницы , куда скорая доставила Михаила, девушка не находила себе места. Что делать? Конечно, надо было избавляться от собаки. Но Молния, чувствуя себя виноватой, понуро пождала хвост и так жалостливо глядела на хозяйку, что невозможно было вынести этот взгляд спокойно.
Назавтра с цветами извинения Юля снова навестила укушенного «героя». Парень был настроен решительно:
 –Я понимаю, что вы с собакой привязаны друг к другу, но ты пойми: Молния – это твой страх перед неизведанной жизнью. Она защищает тебя от мнимых врагов, сковывает твою свободу, лишает возможностей самовыражения. Знаю, что тебе трудно на это решиться, но ты должна с ней расстаться. Она – твой барьер перед жизнью.
 – То есть, ты ставишь меня перед выбором? – Юля зажалась, потупилась. Мысленно она увидела Молнию, которая мёртвой хваткой вцепилась в ее призрачную и уже слабеющую надежду на счастливое будущее. Юле было страшно от того, что жизнь неумолимо склоняет её к жесткому самостоятельному выбору, и не на кого было положиться в этом ответственном решении.
Постояв, девушка , молча, положила на тумбочку цветы и фрукты и вышла из палаты.