Код производительности труда

Владимир Кирф
     Производительность труда, это то чего Украине не хватает сегодня в 2017 году, а как её простимулировать?

     - Идите в другой банк, - раздаётся из окна кассы №2 отделения Ощадбанка, расположенного по проспекту Металлургов.

     В толпе раздаётся:
     - Смотри, клиентов разгоняет, нет, чтобы добавить оператора в 3 или 4 окно. Мы не можем оплатить коммунальные, - толпа волнуется, - завтра 10 число, последний день оплаты.

     - Надя, а чего ты выкабениваешься? – раздаётся из очереди. – Домой ехать пора, а то по приезжали в 60 годы на уголовно-комсомольские стройки и тут остались.

     - А кто нас там ждёт?! – отвечает Надя, высовывается из окна, - у тебя забыла спросить? – кричит в толпу, - Ехать мне или оставаться я решаю сама. Смотри! Ещё один Ляшко нашёлся. Тот всех выгоняет и лишает гражданства и ты туда же…

     - С флагами бегала, за сепаров голосовала? - раздаётся из толпы.

     - Нет, не голосовала, - кричит Надя.

     Очередь немного успокоилась. Процесс оплаты пошёл. Надя стала принимать и коммунальные платежи. Без ругани, ну ни как нельзя. Она настраивает на рабочий лад. Ругань – это код здоровья! Код производительности труда!