Как здорово, что в жизни мне было семнадцать

Аркадий Шакшин
 Ни когда не забуду то время, когда мне исполнилось семнадцать. Воспоминания всплывают эпизодами, окрашенными яркими красками юности.

  Семнадцать лет, время сравнимое с самым удивительным временем года - весной, когда все пробуждается: по земле текут ручьи, на деревьях в лесу распускаются почки, и появляются из под снега подснежники, воздух наполняется необыкновенными запахами и все это сопровождается пением птиц.

  Весна - это и художник, и режиссер и дирижер, которая рисует, своё новое полотно, импровизирует в постановке нового спектакля и руководит огромным симфоническим оркестром, под названием природа, где оформлением является весь окружающий нас мир с полями, лесами, реками, городами, а в главных ролях каждый, живущий в этом мире.

  Семнадцать лет это возраст, когда начинаешь впервые осознавать себя взрослым человеком. Ты говоришь себе:
- Мне семнадцать. Я такой большой человек. Позади беззаботное детство, а впереди тебя ждет взрослая жизнь и ты своей жизни полноправный хозяин. Впереди твоей жизни  - учеба, служба в армии, любимая работа и необыкновенная любовь, которая уже в этом возрасте переполняет тебя необыкновенными чувствами и ощущениями. У тебя что-то внутри горит , сердце переполняется истомой, голова кружится и в первые моменты даже не понимаешь, что с тобой происходит. Семнадцать лет,  как и весна наполняет тебя такими красками, от чего необыкновенно хочется и жить, любить и быть любимым.