После СССР

Сер Севан
Политика - это на самом деле экономика, чуть чуть замикшированная официальными речами и мероприятиями.
 Достаточно посмотреть товароборот двух стран и его характер, как становится ясно кто в этом партнерстве главный, а кто ведомый или кто может позволить себе диктовать условия... Обычно, кто платит тот и заказывает музыку...
 Нам удалось, на время ворваться в фешенебельный дорогой ресторан, кинуть пачку ассигнаций на стойку бармену и крикнуть ,,Всем шаманского!!! Я угощаю...".
 Затем еще и еще... Пока клиента не унесли секьюрити, дабы он не заблевал тут дорогие ковры и диваны....
 Утро, похмелье, хлоп по карманам, а денег больше нет...
 Вот недавно Медведев честно об этом сказал..., не то что у него совсем нет ( Навальный утверждает есть заначка...), а вот угощать всех подряд это точно нечем...
 Нужно снова устраиваться на работу и начинать создавать что то свое, нужное всему миру, как было во времена СССР мы производили 40 % авиации. Сейчас если будет 1% это хорошо...
Об этом я вспомнил, когда от дома в центре, проехал пол Питера через промзоны заводы и фабрики. В большем числе из них находящиеся в заброшенном состоянии, хорошо если сдаются какие то свободные складские помещения, чем то торгуют типа магазинчиков, есть автосервисы, шиномонтажи мойки, бизнес офисы, столовые, вообщем всякая мелкая хрень, кроме самого главного подо, что  создавалось данное производство...
 Если это завоевание свободного рынка капитализма то скажем так очень сомнительное достижение и трудно будет меня убедить в обратном. Да есть сборка автомобилей по Западным технологиям и что мешает собирать, что то посерьезней? И со своих запасных частей, кто препятствует не пойму...
То что нет госпрограммы, которая ставит задачи, орентиры развития это плохо и скорее всего не появится в ближайшей перспективе пока, не будет плана освобождения страны. Его должны поддержать люди, значительное большинство...
 Но у них в голове дом, дача, машина, высшее образование детям... Которое они дадут своему чаду, а вот работать ему будет негде...( только ехать за границу).
 Наоборот дети чиновников продолжат трудиться, на лакомых местах способных еще генерировать доходы... И мы будем спокойно молчать...
 Сегодня получал аванс расписывался в ведомости смотрю мне пять, а директору нашего предприятия 6 тысяч с копейками... Можете себе представить, я чуть не прослезился думал, он не меньше ста тысяч получает... Вот с этого момента во мне начала зреть идея, что не все потеряно, если захотеть можно все перезапустить и работать, на общее благо не забывая о личном. Вообщем дело сладится при признании старых ошибок и взяти нового курса.
 На самом деле цели которые нам внушали с 2091 года не то, что совсем ложные, но нечестные и мы сейчас платим двойную цену за то, что ничего особого не стоит.
 Почему я должен платить за образование? За медицину? За жилье? Это я еще могу, как то обьяснить потому что бесплатное оно не всегда лучшее... Но кто мне обьяснит почему в итоге у меня отняли право, на работу? И право на достойную оплату труда? Ее забрали у миллионов Россиян за редким исключением и чему тут радоваться? То что я сейчас тружусь грузчиком, то вообще за работу не считаю и деньги что платят это просто не умереть где то под забором...
 А кто то еще меньше получает...
 Это цена за отказ от самостоятельной экономической политики и вложение всех доходов от продажи полезных ископаемых в Западные ценные бумаги или просто украдены.
 Отказ от настоящих органов  управления то, что имеем сейчас такая жалкая профанация.
  То что сейчас начались какие то трения с нашими настоящими хозяевами или грызня пауков в банке, не нужно обльщаться, что нечто поменяется в лучшую сторону... Мол расчитаемся с долгами, новых не будем брать...
 Я вижу что ЦБ словно сумашедший размещает ОФЗ на 10- 20 миллиардов рублей по два раза на неделе ( занимает на рынке) словно денег у него совсем нету или долги нечем отдавать...
 С такими лихорадочными экономическими действими недалеко до дефолта...
 Политический и военный уже случился после третьего сбитого нашего самолета... (Сирийцы Су 22 не производят. И купить им его не на что и летчиков своих нет).
 Вот как то невесело получилось, но даже после самой длинной темной ночи наступает рассвет....