Телевизор

Алексей Земсков
- Говорит Москва. В Столице 18 часов. Вечерний выпуск новостей.

(шепотом)
- Ну, вы догадались, да? Я - Телевизор.

А что ничего не показываю? Так ведь никто же меня не смотрит. Мы теперь с младшим братом Радио - изгои общества.
И ведь еще назовут как по-обидному. «Телевизер», «Зомбоящик», «Дурь».
(громко)
- Эй, индюк, ты вчера эту Дурь смотрел по ящику? Какая чушь!
(сокрушаясь)
А ведь еще совсем недавно, главным украшением стола был. Радом с Тортом стоял, с Шампанским. На самом почетном месте...

(громко)
Уважаемы Россияне, грядущий 1996-ой год обещает быть переломным моментом в нашей истории.

- А сейчас что приходится показывать...

(переключение канала)
- Алексей Кудрин решительно раскритиковал перспективы Российской Экономики. С точки зрения бывшего министра финансов, Россию ждет социальный и экономический кризис.

(с издевкой)
- Ну и дикция... (бешено крутит языком, передразнивая диктора)

(с горечью
- Уж 10 лет на полке стою. То кризис у них, то «смотрим в будущее с оптимизмом». А полка все та же. И мир все тот же. Да и электричество в розетке не изменилось.

(переключение канала)
- Мария Серфима Дельпедро Фууринтай Гарсия Лопес, выйдешь ли ты замуж за Санчо Де Сельву?

(шепотом)
- Конечно, выйдет. У нее 30 серий был молодой и нищий любовник. Потом 40 серий богатый и старый. Теперь за француза замуж собралась.
-Ну скажи хоть нет ему, дура!
-Ай.... Согласилась... Дура!


(переключение канала)
(громко)

- Вы слушаете Российский голос Формулы-1, мы начинаем нашу трансляцию из Италии, с местечка Монца, где уже в 25 раз пройдет гран-при шоссейных кольцевых автогонок.
(шепотом)
-Муж с работы пришел. Все, теперь спорт.
(громко)
Шумахер проходит шикану по внутреннему радиусу, Виталий Петров висит на его анти-крыле, соперники скрещивают траектории...

(переключение канала)

- Кержаков дает пас на Аршавина, Андрей бьет с линии штрафной.... Гооооооооол!
(недовольным шепотом)
Ну, разве можно так кричать? Все микросхемы полопаются!
(с отвращением)
Опять Зенит.
А знаете, как хорошо, кода проигрывает? Тихо-тихо вокруг. Печальные все.
(с апломбом)
Я, между прочим, патриот своей Родины! Китайской Народной Республики! А вы думали!

Недавно Олимпиаду показывал.
(громко)
- Сунь Хунь Вань подходит к снаряду, делает разбег, стадион замер...
(горько)
Так бутылкой пива запустили... Китай Первый, США второй, а Россия даже не десятый.
(сокрушаясь)
- Но я-то не виноват! Я лишь раб эфира...

(переключение канала)
(громко)
-Заяц-Волк, Заяц-Волк, Заяц-Волк.

(шепотом)
Ребенок мультики смотрит. Только это пока взрослые рядом. Шшшш... Смотрите...

(громко)
- Да, дорогой! Еще! Еще! Вот так! Еще!

(переключение канала)
(громко)
- Что ты думаешь об этом рентгеновском снимке, Скалли? Вот этот предмет между 3-им и 4-ым позвонком?
- Я читала об этом в Секретных Материалах, Малдер. Это эксперимент по внедрению микрочипа в мозг Гиппопотама.

(шепотом)
Лучше бы меня в Америку экспортировали. Какие эксперименты-то у них интересные.

(переключение канала)
(громко)
Сегодня мы собрались на передаче дом2, чтобы узнать кто же наконец покинет проект...

(шепотом)
Дочка с гулянки домой пришла, а тут еще один дом. Дом2.
О времена, о нравы.

Вот моя бабушка - почетный ламповый телевизор (дай бог старушке здоровья), какие истории в свое время показывала... Как включат ее рано по утру

(громко)
- Дорогие товарищи, сегодня мы начинаем цикл образовательных передач по Астрономии для старшеклассников. И наш первый рассказ будет посвящен планетам и их спутникам

- А вы знаете, что правильно не Антарес, правильно АнтаРес?
Бабушка и Латынь знает!

(переключение канала)
(громко)
- Центральная Часть России окажется во власти массивного Антициклона. Преимущественно без осадков, ночью +5-7, днем до 12-ти градусов тепла

(поежившись)
- Холодно как-то и вправду стало. Осень, потом зима, снег за окном... Новый Год. А ведь и не включат, наверное, совсем. Забыли старика...

(обводит собравшихся рукой с горестным упреком в голосе)

- Вы думаете, вы меня забыли?! Н-е-т, вы с-е-б-я забыли. В Интернете сидите... Как мыши.. Каждый в своей норе!

(громко)
- В игре Веселый Фермер мне требуется работник!
- Ваш друг Мария дарит вам в игре Хрущевка однокомнатную квартиру...

Нет у вас больше лидера, чтобы вести за собой! Пролить свет на нищих негров в Никарагуа. Да и общества нет.

(грозит собравшимся пальцем)
- Вот так-то!