Винсент и Тео

Анастасия Лименкок
Он не отличался ничем особенным. В смысле, совсем. Абсолютно обычный, каких множество на улицах всех городов, без гроша в кармане, но так отчаянно старающихся выжить, хватающихся за любой шанс.

Но у него было кое- что особенное. Вы скажете, что найти бедного, но доброго человека можно, если хорошо поискать. А вот он, он работал в шахте, выполнял изо дня в день неблагодарный, тяжелейших труд, подбадривая тех, кто стоял рядом с ним, он видел в рабочих, чьи лица были черны, а сами они отвыкли от солнца, видел их светлые души. Он ими восхищался, настолько, чтобы не раз упомянуть в письмах к Тео. Человек, искренне верящий в свое предназначение, несмотря на всего  лишь одну проданную картину. Несмотря на отсутствие денег, нужду просить деньги у брата, он продолжал заниматься тем, что считал своим делом, считал единственно важным.

Упорно покупая на последние деньги краски, холсты и краски, Винсент шел и рисовал звездную ночь, шпиль здания, пронзающий синь неба, темный коттедж, террасу кафе, церковь, природу, да даже свою комнату и портреты. Совершенствуя свой стиль из раза в раз, он искренне верил в то, что он делал. И всегда рядом с ним был его брат.

У каждого должен быть свой Тео.

Где мой?