Последняя капля

Виктор Надеждин
Мои отзывы - калейдоскоп Миниатюр.

(Не виноватая я, он сам сложился!)


Вселенная родилась из точки. Из капель - океан. Не видеть точку - слепо, не считаться с каплей - глупо, слепо и опасно.
Соломинка ломает хребет, капля точит камень, особенно последняя.
Последняя капля разбивает любовь и разрушает семьи и дружбу. Поэтому и прозвали ее ПОСЛЕДНЕЙ...  Если же она еще и из мира Абсурда, то место ей в доме скорби. Пусть не тревожат наши "босые души" капли абсурда и не ведут глаза на мокрое место.
Вселенский холод эгоизма не растопить раскаленным каплям любви!!!
Да здравствует Хаос в мире Абсурда!
Спор капли с песчинкой, дырки с бубликом, разума с абсурдом нескончаемы...
Мудрость бесконечна.

****

Рецензия на «Притча о Лампочке»

Вспоминаю крылатые фразы:

"Светя другим - сгораю сам!"

"Шнур всю жизнь тянулся к лампочке, а она, неблагодарная, светила всем!"

Все правильно. Люди тоже лампочки, только свет разный.
Удачи.

Виктор Надеждин   25.03.2011 16:30   
Добавить замечания.

Лампочка - это Вы, в своей недосягаемой высоте. Шнур - это Ваш фанат-поклонник, который всю свою жизнь тянется к своему идеалу. А идеалу хочется светить всем!

Что поделать - такова доля всех идеалов

Виктор Надеждин   25.03.2011 20:04 


******


Рецензия на «Газовый оргазм. Политинформация» (Олег Пузаринов)

Между ног у России уже не гениталии, а черная дыра.
Да нужник сбоку. Вокруг дыры рулевые, звездочеты, пускатели пыли, дыма и прочей  сладкой словесной мази и нечисти.
Корригируют, корректируют, коррелируют.

Лечение простое: "не тошнотой, так рвотой", слабительным и кровопусканием. Пиявки  не нужны
p.s.
Что такое "вульгарные мужские гениталии" теперь ясно.  А что собой представляют не вульгарные?  -  Лютики и пестики?

Виктор Надеждин   17.03.2011 08:46   •
Рецензия на «Рассказы из пистончика» (Олег Пузаринов)

Очень понравились! Некоторые великолепны. Концентрадки.
Не грех и денежку срубить. В соответствующей обработке можно прекрасно использовать для бригад Петро-сяна, Виникюра и им подобным.

Хотя рубка  "капусты" на ниве вдохновения задача не из легких и благодарных. Поэтому рубить ее надо не для жиру, а для справедливости.


Виктор Надеждин   17.03.2011 08:19

*******

Рецензия на «Необходимость и возможность» (Ирина Литвинова)

Так выпьем же за то, чтобы наша возможность, всегда удовлетворяла нашу необходимость!!!

Виктор Надеждин   16.03.2011 00:12
----------------

Рецензия на «Апельсины или Последняя капля» (Ирина Литвинова)

Последняя соломинка ломает хребет верблюду. От последней капли тонут корабли.
Очень хороший стиль и язык.
Правда, я до конца так и не разобрался, кто на ком женился, хотя кто развелся понятно.
Но время есть. Есть времечко - пойду разбираться.
"Фазенду" - жалко, особенно стройматериалы.

Виктор Надеждин   15.03.2011 23:56   

Рецензия на «Дуры» (Ирина Литвинова)

Все так. Много дур - дурдом. Математика.
Хочешь быть умной - притворись дуррой.

Поэтому умных больше,  иначе мир бы давно слетел с катушек.

Он держится, благодаря умелой манипуляцией могучим рычагом, что уравновешивает баланс энергий. Этот рычаг - мужчина. Недаром говорят: "Ключи от любой крепости всегда находятся в руках жены коменданта". Рычаг тем более. Ну, а кто не умеет пользоваться рычагом - тем в дурдом!

Виктор Надеждин   15.03.2011 23:40   

*********

Рецензия на «Драконы никогда не покидайте свою пещеру» (Алёна Кор)

Я восхищен! Это хорошо и красиво.

Такие шедевры вызывают интерес к автору, особенно их полезно прочитать тем, кто недооценил "человека со шваброй", попав под колеса судьбы. Если бы 1917 г. начинался не с"Человека с ружьем", а с "Женщины со шваброй", то, как знать? Карфаген тогда, может быть, и не был разрушен.

Особенно классно получилось с изумрудами. "Отольются кошке мышкины слезки" изумрудными россыпями...

Виктор Надеждин   12.03.2011 21:49

******** 

Рецензия на «Перекресток дорог» (Алёна Кор)

Колеса судьбы.
Рецензии - слишком громко сказано. Правильнее было бы - отзывы.
Чем писать слащавые Р. - лучше вообще ничего, а на критику, "поучения" -  надо иметь право. Право дает только признание и высокое мастерство.
Поэтому отзыв.

Судьба может пройтись катком. Можно упасть "под колеса сильной и сладкой женщины" и быть счастливым потому, что  случилось, но это прямая дорога в подкаблуки.

Лучше свою судьбу не сбивать и, вообще, не играть судьбой.

А если бы лежал не в крови, то это не бросилось бы в глаза ?

Дальше - дневник автора, где же произведение???

Ловить счастье на перекрестках и дорогах, как видно, опасное занятие. Можно такое поймать - всю жизнь не отцепишься…

Желаю счастья в "любви и личной жизни" и пусть из осколков возродится новая чаша любви и плодородия.

Виктор Надеждин   12.03.2011 21:31

*******

Рецензия на «Притча о Гвозде» (Большой Зи)

Оказывается у гвоздей, как у людей.

 Есть просто гвоздь, есть обычный, а есть и савсэм балшой. А еще парень - гвоздь! И им, гвоздям, еще хуже, чем нам. Но так и хочется гвоздю сказать: - Свой в доску! И в нашей жизни последнее слово за ним.


Гвоздь - это рабочих труд,
А не просто кусок металла.
Уронив, подними его,
Помни об экономии материала!

Виктор Надеждин   07.03.2011 21:54 

***************
Рецензия на «Чистильщик» (Золотая Рыпка)

Наводя чистоту, можно дочиститься до дыр. Очень усердно - "до черных дыр".

К сожалению, жизнь развивать в изоляции почти невозможно, как невозможно родится в стерильной среде, даже, если надо или очень хочется. Таких правил игры, таких условностей изначально не должно быть, ибо создание, родившееся и выросшее в стерильной среде, не только не может бороться "за чистоту наших и своих рядов", оно вообще нежизнеспособно.

Поэтому и грядет Апокалипсис. Бог - это и есть чистота и любовь.

Чистоту своего сердца сохранить невозможно. Оно не может жить под колпаком, в конце концов оно не Штирлиц.

Чистоту можно только беречь.

И последнее.

Веревке в руках человека необходим спасательный круг, а не крюк на дереве. И такой круг у меня есть, только об этом в следующей публикации.
P.S.
Теперь я знаю откуда появилась фраза "дудки тебе", или "загремишь под фанфары".
А как хочется, чтобы оно так и было, как в сказке: музыка и эвридики.

Виктор Надеждин   04.03.2011 15:45

*******

Рецензия на «Результат параметрических исследований» (Лола Азарина)

Не буду врать, наступление на грабли иногда случались, но теперь я твердо знаю, что во все виноват индодропометандрол. Люди с избытком этого вещества сидят в соответствующих заведениях.
Тюрьма - место для людей с синдромом хронических граблей.
Коэффициент эффективности наступления на грабли зависит от длины ручки и расстояния до наступающего объекта.
Под наступающих на грабли, подведена научная база, теперь им несдобровать!

Виктор Надеждин   03.03.2011 20:37

Отзывы продолжаются... 

*******