Индекс страсти

Степанида Воск
- Господин Нельс,  к вам посетитель, - приятный голос пышногрудой Марши был донельзя искажен селекторной связью.
Хозяин кабинета скривился, оторвавшись от разглядывания фотографий непристойного содержания на экране компьютера.  Ему не нравилось когда отвлекали в самый неподходящий момент. Но работа, есть работа. Мужчина провел ладонью по безупречной прическе, в которую были уложены его платиновые волосы, прикрыл серые глаза, вспыхнувшие недовольством, и выдохнул, пережидая  волну  негодования. Успокоившись, мужчина откинулся на спинку кресла и спросил:
- Марша, кто?
- Синьор  Лучано.
Георг поморщился. Всякий раз после ухода этого гостя ему хотелось не только вымыть руки, но и искупаться, настолько тот был неприятным типом.  Однако  бизнес не позволял поддаваться внутренним порывам. Счет в банке не знал что такое сожаление или же недовольство, а еще он не имел совести.
Мужчина навел курсор на крестик в правом углу экрана монитора, клацнул мышью, закрывая файл. Оглядел стол. Ничего лишнего, что могло бы дать лишнюю информацию посетителю о том, чем в данный момент занят Георг.  И только после этого нажал на кнопку соединения связи.
- Марша, пропусти.
- Да, господин Нельс, - улыбка проскользнула в  голосе девушки, отчего у мужчины перед глазами появилась пока еще нереализованная фантазия.
Георг уже не один раз заглядывался на чувственные губы секретарши, представляя как она будет использовать по назначению  свой большой рот. Исполнить задуманное мужчине мешало обещание, данное своей супруге в порыве страсти, не заводить интрижек на рабочем месте. Кристи обманом выманила у него клятву, которую мужчина пока не решался нарушить. Он уже грешным делом подумывал, а не уволить ли Маршу, а на ее место взять другую девушку, страшненькую и кривую, чтобы не было соблазна разложить прямо в приемной. Тогда и Кристи была бы спокойна, не доставала его приступами ревности, и  он не чувствовал  каждодневного вожделения на рабочем месте.
Однако,  в кругах, которых вращался Георг, страшненькие секретарши не приветствовались, определяя уровень благополучия и успешности бизнесменов. А Нельс считал себя вполне удачным дельцом.
Дверь в кабинет Георга распахнулась и в нее степенно вошел человек — пародия. На Лучано без гримасы брезгливости взглянуть было невозможно. Коротышка с непропорционально большой головой и чрезмерно длинными руками, имел совершенно лысую морщинистую голову, при этом у него был цепкий взгляд и грандиозный ум,  стоящий на пороге безумия. Впрочем, Георг с каждым днем все больше и больше склонялся к последнему.
Нельс встал из-за стола, приветствуя вошедшего и изображая на лице радушную улыбку, которая  давалась ему не так-то просто, с учетом внешнего вида гостя.
- Кого я вижу? Мой дорогой друг решил посетить  мою скромную обитель, - произнес мужчина, однако из-за стола не вышел, зная, что вряд ли переживет обнимания с Лучано. Георг боялся, что его просто вырвет на лысую голову вошедшего. Сам мужчина имел высокий рост и атлетически сложенное тело, которым втайне гордился и считал своим несомненным достоинством. Он презирал всех тех, кто внешне выглядели как пародия на человека. Лучано относился именно к этой категории.
- Не такая она у тебя и скромная, - заметил мужчина, плюхаясь в кресло напротив стола. - Сколько миллионов потратил на все это великолепие? - Лучано провел рукою по подлокотнику кресла, выполненного из красного дерева. Хозяин кабинета  был падок до роскоши, и буквально во всем стремился подчеркнуть свой достаток. По мнению Лучано это было совершенно лишним. На месте Нельса он бы несколько раз подумал прежде чем выпячивать свой доход, козыряя перед  посторонними.  Лучано жил гораздо скромнее, но не потому что был гораздо беднее, а потому что знал, что лишний раз дразнить гусей не стоит. Завистников хватало. А уж если учесть то, чем они занимались, то количество недоброжелателей увеличивалось в разы.
- Лучано, разве же я считал? - добродушно заулыбался Георг.
- А надо бы. Скромнее надо быть, скромнее, чтобы не бросаться  в глаза,  -хозяин кабинета пожал плечами, мол, это его не касается.  -До меня дошли слухи, что за тобой  стали пристально наблюдать спецслужбы.  Мне это не нравится.
- Лучано, друг, - ни один мускул не дрогнул на лице Нельса. - Все это  пустые домыслы. У меня все схвачено, за все заплачено. Ребята из департамента  хотят кушать и только я в состоянии их накормить. Так что по этому поводу можно не беспокоиться.
- Смотри, чтобы беря у тебя с рук они сожрали тебя с потрохами, - покачал огромной головой коротышка.
- Этого не случится. Не волнуйся. Ты ко мне в гости по делу или как? - Георг недолго был любезен.
- Или как. Есть предложение создать бордель для избранных.
- Лучано, у меня и так самые элитные девочки на материке, - разулыбался хозяин кабинета.
- Георг, друг мой, -коротышка повторил манеру разговора Нельса, - ты меня не дослушал. Элитный бордель для извращенцев.
- Куда еще больше? У меня  девочки даже БДСМ практикуют, - опять влез со своими пояснениями Георг.
- Речь идет об изувеченных.
- Прости? Поясни.
- Легко. Некоторые очень богатые дяди и тети любят заниматься сексом с красивыми инвалидами, к которых нет рук или ног.
- Да они больные на голову, - Георга было сложно чем-то смутить, но гостю это удалось.
- За свои прихоти они готовы платить даже золотом и брильянтами, - добавил весу своим словам Лучано.
На последней фразе у Георга заблестели глаза. Уже идея, предложенная коротышкой, не была столь шокирующей.
- Но где я возьму красивых и изувеченных?
- Твоя задача создать гнездо, где гостям будет комфортно и удобно. В этом деле ты у нас мастер. А рабочими лошадками займусь я, - во взгляде Лучано проступило безумие. Георг поймал себя на мысли, что ему хочется оказаться где-нибудь в другом месте, а не рядом с сумасшедшим фанатиком.
- А где ты их возьмешь в нужном количестве? -осторожно поинтересовался Георг.
- Где и обычно. Украдем. А лишнее обрежем. Чик-чик ножичком, - кабинет сотряс нездоровый смех.

ГЛАВА 1

-  Ты угнал машину? - Фая приподняла голову, чтобы лучше рассмотреть Кирилла.
- А что тут такого необычного? - удивился мужчина, поднимая с земли сумки и, собираясь их отнести в багажник.
- Да ты же, маменькин сынок, - вырвалось у девушки.  Все же первое впечатление, произведенное мужчиной, не отпускало.  Фая до конца не могла поверить, что от вечно переспрашивающего, во всем сомневающегося  Кирилла осталась всего лишь одна оболочка, а внутренняя составляющая поменялась чуть ли не на сто процентов. И чудо произошло всего лишь за несколько дней. Или во всем виноваты таблетки? Фая задумалась.
- Тогда ты, пацанка, - Кириллу было неприятно слышать от девушки подобные слова. А какому мужчине понравится подобное сравнение.- И задница у тебя маленькая.
- Ты забыл упомянуть про грудь, - невесело улыбнулась девушка.
- Вот и обменялись любезностями, - подытожил Кирилл, подходя к лежащей Фае. - Давай помогу подняться.
Мужчина теперь с опаской  приближался к девушке с подобными предложениями, помня чем они могут кончиться. Она хоть была хрупка с виду, а приложить могла так что мало не покажется.
Фая смерила с ног до головы Кирилла, и согласилась подала руку, борясь с внутренними бесами. Как бы она не хорохорилась, а дыра в боку не располагала к самостоятельности.
- Только осторожно, - предупредила она.
- Нет. Заброшу в машину, как мешок с картошкой, - съязвил Кирилл, опускаясь на одно колено.
Девушка, подсознательно, чуть было не отшатнулась от тянущихся рук, но вовремя наступила себе на горло, стараясь думать о чем-нибудь другом, а не о мужских руках, поднимающих ее как пушинку.
От боли, прострелившей бок, скривилась, стараясь своим видом не показать насколько все плохо. В душе молила Бога, чтобы не  в ране не оказалось никакой инфекции, а то тогда ее дело швах.  А до тех пор, пока она не окажется в надежном месте, следует опасаться любого шороха.
- Я тебя положу на заднее сидение, чтобы ты могла лечь, - предложил Кирилл, обходя угнанную машину. Ею оказался седан отечественного  производства. Не самый лучший выбор, но зато наиболее легко угоняемый автомобиль.  Выдранный замок зажигания, висящий под щитком приборов, свидетельствовал о вандализме со стороны угонщика.
- Нет, - запротестовала девушка, - я должна видеть куда мы едем.
- Как знаешь, - пожал плечами Кир, подходя к пассажирской двери. - Открывай, а то у меня руки заняты.
Девушка с трудом смогла достать до ручки, а о том, чтобы отворить дверцу, даже речи не было. Пришлось Кириллу спускать Фаю на ноги и только после этого распахивать дверь в машине.
Усаживалась Фаина разве что не матерясь через зубы. Теснота отечественного автомобиля не позволяла думать о таком понятии как комфорт, об роскоши речи вообще не было. Похоже, что конструкторы автомобиля на протяжении десятков лет бились над задачей как сделать  жизнь пассажиров  как можно ужаснее. Девушке пришлось поджать ноги, чтобы более менее разместиться на сидении, при этом сильно не тревожа рану.
Лишь оказавшись в салоне автомобиля, она поняла, что допустила огромный просчет попросившись усесться вперед. Однако отказываться от своих слов было не с руки. Гордость не позволяла.
На выручку пришел Кирилл, отодвинув кресло назад до упора и опустив спинку сидения. Фая вначале хотела возмутиться, когда мужчина практически лег на нее, чтобы совершить необходимые манипуляции, но в последний момент прикусила язык.  При этом девушка совершенно против воли отметила, что запах Кира ее совершенно не раздражает. Да, в нем не ощущалось свежести луговых трав, как не было запаха какого бы то ни было  одеколона, от мужчины пахло мужчиной, с легким привкусом мускуса. Но аромат, исходивший от Кирилла, Фае был чем-то даже приятен.
«Надо же», - подумала девушка, - «эдакими темпами я перестану шарахаться от мужиков, словно они все прокаженные».
- Удобно? - заботливо поинтересовался  мужчина.
- Почти, - ответила Фая, выдыхая. Она не заметила, как задержала дыхание, когда Кирилл над нею склонился.
- А что не так?
- Сейчас бы в теплую постель и грелку под бок, - пошутила девушка.
- Роль грелки могу взять на себя, а вот с постелью придется подождать.
Фая отчего-то не сомневалась, что если Кирилл вдруг надумает играть роль грелки, то это у него получится неплохо.  Девушка  еще при первой встрече оценила внешние данные Кира, отметив его мужскую привлекательность.
- Очень жаль, - непонятно о чем пожалела девушка.

Кирилл, устроив Фаю, проверил все ли дверцы автомобиля закрыты. Сама машинка оставляла желать лучшего. При выборе средства передвижения мужчина исходил из  нескольких факторов. Его интересовало прежде всего легкость угона авто, ну, и его незаметность в потоке.  Не будь Фая ранена, ехать им на перекладных, так и незаметнее, и риска попасться  гораздо меньше.
Мужчина огляделся  по сторонам, ничего не заметил подозрительного, и только после  уселся на водительское сидение.  В обе стороны от дороги простирался лес. Кириллу с Фаей повезло, что их выбросило в том же районе, где  началась гонка на выживание. Вот только мужчина не сообщил девушке об одном факте. Непонятно каким образом из жизни выпали целые сутки. Сам факт  сжатия времени Кирилла очень сильно напрягал. Он, как  ученый, с большой опаской относился к  заигрыванию с такими величинами, как время. Неизвестно каким образом это могло аукнуться.  Радовало лишь одно, что в процессе перемещения его с Фаей  не распылило на мелкие частицы, а перенесло в целости и сохранности.
- Мы едем или так и будем стоять, рассматривая окрестности? - недовольно спросила Фая, глядя на застывшего Кирилла.
- Маршрут прокладываю, - нашелся мужчина.
- Каким образом?
- Строю голографические модели межпространственного перемещения, - глубокомысленно произнес Кирилл.
- Сразу видно, что ученый, - с долей уважения ответила девушка.
Ее спутник постарался сдержать рвущуюся улыбку. Все же иногда Фая была такой наивной.
Машина тронулась с места, медленно набирая скорость. Кирилл с  благодарностью вспомнил своего  инструктора по вождению, который  когда-то сказал, что научиться ездить на хорошем автомобиле легко и просто, а вот на  плохом, это целое искусство. После автоматической коробки переключения передач, управлять аппаратом на механике  сложно. Кирилла же совсем не прельщало ударить в грязь лицом перед девушкой. Не так давно она показала настоящее мастерство вождения.
- Фая? - позвал Кирилл, не отрывая взгляда от дороги.
- Да, - девушка откликнулась спустя некоторое время.
- Прости. Я тебя разбудил.
- Нет. Все нормально. Ты чего хотел спросить? - девушка поправила, накинутую на себя, спортивную кофточку.
- Где ты научилась так водить? - мужчина  повернул голову в сторону Фаи.
Она ответила, но не сразу,  размышляя стоит ли посвящать  Кирилла в свою тайну.
-  Тренировалась с мастером своего дела.
- Специально или как? - продолжил допытываться Кир.
- Специально.
- Ты, киллер? - вопрос повис в воздухе салона.
Девушка отвернулась к окну, как будто вопрос был обращен не к ней,  а совершенно к другому человеку. Машина плавно катила по асфальтированному шоссе. Мимо пролетали деревья, росшие по обочине дороги. Местами они склонялись над обочиной настолько, что казалось, протяни руку, и дотянешься до дрожащих на ветру листочков.
- Нет. Я не киллер, - спустя некоторое время ответила девушка.
- Но ты же убивала, - Кир вспомнил сражение в стенах заброшенного дома.
Мужчина отдавал себе отчет в том, что не будь Фаины рядом, его бы уже давно не было в живых. Только с ее помощью мужчине удалось выбраться из передряги. Только вот выбраться ли?
- Да. Убивала, - Фая не стала вдаваться в подробности, вспомнив, с какой радостью  в душе она обнаружила, что волей случая, а вернее расчетливого умысла, смогла отомстить  своему обидчику, смешав с землей.
По сути, сознательно убивать девушке пришлось в первый раз. Но говорить о том Кириллу Фая не стала, посчитав лишним.
Кирилл подождал добавит ли девушка что-нибудь к сказанному, а, не дождавшись, продолжил задавать вопросы, понимая, что такой возможности более может и не оказаться.
- На кого ты работаешь?  Кто твой хозяин? - Кирилл время от времени поглядывал на  Фаю, сожалея, что не может вести постоянный зрительный контакт с ней. Мужчина считал себя неплохим физиономистом, что бы суметь различить явную ложь. Впрочем, его спутница была не в том положении, чтобы фантазировать.
- У меня нет хозяина, - несколько резче, чем следовало ответила Раневская.
- Хорошо. Спрошу иначе. Кто твой наниматель? -  Кирилл плавно затормозил, когда на дорогу внезапно выбежала черно-белая собака .
Про себя мужчина отметил, что где-то поблизости  от дороги располагается жилье. Он жалел, что в машине не было карты, чтобы удостовериться, а правильно ли они едут.  Кир пожалел, что вначале не разузнал толком, где они находятся, а сразу же озадачился добычей автомобиля.  Ему повезло обнаружить открытую машину на  пасеке недалеко от того места, куда их выбросило. Лишь ключа не оказалось в салоне автомобиля. Потому ему и пришлось действовать   как настоящему угонщику, соединяя провода.
-Тебе не кажется, что задаешь слишком много вопросов? - парировала Фая, устраиваясь поудобнее на сидении. Какую бы она позу не приняла, боль в боку все равно напоминала о себе.
- Думаю, что имею на них право, - и без перехода, продолжил. - Ты же не просто так оказалась  на берегу реки. Я прав? - Кирилл искал брешь в защите  Фаи, пробуя подойти с разных сторон.
- А если я скажу, что случайно? - девушка никак не могла найти себе место. Боль в боку все усиливалась. Фая сдерживалась из последних сил, чтобы не застонать.
- Ты за мной следила. Я вспомнил, что видел тебя, когда я прогуливался по заказнику. Ты еще стояла на мосту и делала вид, что смотришь на реку.
- Это ничего не доказывает, - пожала плечами девушка.
- Но прекрасно укладывается в мою версию, - подытожил мужчина, сворачивая с асфальтовой дороги на проселочную.
- Зачем ты это сделал? - переполошилась девушка.
- Хочу посмотреть твою рану. Не буду же я это делать посреди дороги, - просто объяснил Завадский.
На самом деле у него возникло нехорошее предчувствие, как  будто должно случиться что-то нехорошее.  Мужчина решил прислушаться к внутреннему чутью, которое иной раз давало ценные советы.
И только лишь машина под управлением Кирилла съехала с дороги вниз, как по трассе проскочила  патрульная машина с включенной мигалкой.
- Это за нами?- спросила Фая.
- Может быть, а может и не быть, - глубокомысленно произнес мужчина, отстегиваясь  и собираясь вылезти из машины.
- Что делать будем? - спросила Раневская, понимая, что, чего бы не задумал Кирилл, из нее помощник совершенно никакой.
- Искать во что набрать воды, - ответил мужчина.
- Зачем? - поинтересовалась Фая. Кирилл с каждым разом удивлял ее все больше и больше.
- Вон ту лужу видишь?
- Вижу.
- Буду отмывать машину послед того, как тебя осмотрю, - Завадский подошел к багажнику автомобиля, открыл, некоторое время покопался в сумке и только после этого подошел к  Фаине.
Девушка открыла дверь машины, чтобы ветерок охлаждал разгоряченное тело.
- Да ты вся горишь, - сделал заключение Кирилл, потрогав лоб Фаи. - Плохо.
- У тебя наверняка есть какая-нибудь таблетка, - с надеждой произнесла она, глядя в лицо Завадскому.
- Я должен взглянуть на рану, - твердо произнес мужчина.
Сразу после ранения, Фая самостоятельно перебинтовала себя, не подпустив к себе Кирилла. Девушка заявила, что с ней ничего страшного не случилось. Всего лишь царапина.  Завадский не стал вмешиваться, не желая  обострять отношения.  Теперь же ситуация складывалась таким образом, что Фаиной жизни угрожала опасность.
-Дай мне таблетку, - принялась настаивать девушка.
- После того, как дашь себя осмотреть, - Кирилл был непреклонен.
Фая посмотрела на нахмурившегося мужчину и поняла, что он не отступит. Между бровей Завадского залегла морщинка, буквально кричащая об упертости ее хозяина.  Девушка, переступая через себя, кивнула, давая добро на осмотр.
Кирилл понял ее жест, собираясь снять повязку, для чего потянулся к девушке.
- Ты же ученый, а не врач, - Фая попыталась в последний раз возмутиться.
- А ты девушка, будущая мать,  но это тебе не мешает стрелять и водить машину, - парировал мужчина. Отвлекшись на рану,  Кир не заметил как  изменилось лицо  Фаи, стоило ему упомянуть о способности к материнству.
Сняв повязку, Кирилл осмотрел рану. Края ее были слегка воспаленными, что мужчине не понравилось. Хорошо хоть сама рана перестала кровоточить. Но это не помешало ей воспалиться.
- Я дам тебе универсальный антидот. Надеюсь, он поможет твоему организму справиться с инфекцией, - Кирилл наложил новую повязку.
- А почему сразу не дал? - поинтересовалась Фая, глотая таблетку.
- Думал, что все обойдется.
Фая со своего места наблюдала, как Кирилл блуждает в поисках подходящей тары. Между деревьев в кустах чего только не валялось, начиная от пакетов, заканчивая бутылками. Путешественники особо не заморачивались поиском урн, а использовали вместо них все окружающее пространство дороги. Следя за Киром, Фая не заметила как задремала.

Проснулась Фаина от звука, начавшего чихать, мотора и тихих матов, направленных в сторону машины, Кирилла.
- Что случилось? Не заводится? - спросила девушка, даже спросонья разобравшись в ситуации.
- Ага, - подтвердил Завадский.
- А почему?
- Потому что я полный дурак, - пояснил мужчина, пробуя еще раз завести машину. Мотор кашлял, чихал... но продолжал глохнуть после  непродолжительной работы.
- Ты  настолько самокритичен? Не знала, - иронично заметила девушка, меняя положение тела.
- Ты многое обо мне не знаешь, - сквозь сомкнутые зубы выдавил из себя Кирилл, в очередной раз соединяя провода.
- Причину знаешь? - Фае жутко не хотелось вылезать из машины, но по всей видимости, без ее помощи не обойтись.
- Мотор залил, - дальше шли лексические идиомы не переводимые на другие языки мира. Кирилл пыхтел, сопел, но продолжал свое занятие.
- Стартер спалишь. Дай машине остыть, - посоветовала  Фаина, отбрасывая в сторону спортивную куртку.
-Ты куда? - поинтересовался Кир, видя, что девушка открыла дверь и собирается выйти из машины.
- Буду чинить машину, - пожала плечами.
- А ты можешь? - с надеждой спросил Завадский.
- Вот сейчас об этом и узнаем, - кривясь ответила девушка.
Фаина открыла капот автомобиля и принялась копаться в моторе, после чего попросила достать ключи из багажника, что Кир и сделал. Раневская продолжила свое занятие, загнав мужчину обратно в машину. Она заявила, что там он будет полезнее, чем с другой стороны капота.
Кирилл возражать не стал, понимая, что совершенно ничего не понимает во внутренностях автомобиля. Его общения с машинами заключалось в том, чтобы своевременно заправить авто, и в необходимый срок отогнать на станцию техобслуживания. Самостоятельным ремонтом транспорта Кир  никогда не занимался и не планировал этого делать.
- Все. Можешь заводить, - услышал мужчина.
С третьей попытки машина заработала ровно и без каких-либо чихов со стороны мотора.
- Что ты сделала?- поинтересовался  Кир у Фаины, когда та с трудом залезла в салон.
- Коммерческая тайна. Если  с работой не заладится, то обязательно пойду работать в автосервис слесарем.
- А откуда у тебя такие познания? - спросил мужчина, выруливая на автотрассу.
- Папа  сильно хотел мальчика, а родилась я. Зато   к пяти годам я прекрасно стреляла из рогатки и удила рыбу, - похвалилась Фаина.
- Круто, - одобрил умения Кирилл. - А я  так и не научился. Да и рогатки у меня не было. Не хотел расстраивать маму. Она считала, что наличие рогатки ведет к разбитому окну.
- В чем-то она была права, - улыбнулась Фая. - На моем счету их было несколько. Мой отец в полной мере освоил навыки стекольщика.
- Да ты была пацанка. Я не ошибся, - улыбнулся Кирилл, по-доброму смотря на девушку.
- Не то слово.  И очень была удивлена, когда на меня стали обращать внимание мальчики, - Фаина сказала, и тут же стушевалась.
Завадский  это заметил и не стал заострять внимания,  задавая новые вопросы.
- А куда мы едем? Можно уточнить? - Фаина перевела взгляд с дороги на руки  Кирилла, уверенно крутившего рулевое колесо.
- К врачу. Надо тебя осмотреть. Мне не нравится рана.
- Чем это? Она тебе не улыбается? - сыронизировала  Фаина.
- Нет. Она мне не подмигивает, - подхватил шутку Кирилл.
 Непринужденная беседа, завязавшаяся между  ними, плавно перетекла в обсуждение известных фильмов и прочитанных книг. У Кирилла с Фаей оказались достаточно схожие взгляды на жизнь, при всей разности интересов. Они с удовольствием вспомнили известные картины, перемыли косточки знаменитым актерам, посочувствовали тем, что выпал из обоймы синематографа. 
Так, за разговорами, незаметно пролетело время до  города.
Машину бросили на окраине, сразу за гаражами, чтобы не так было наглядно.
Фаина в целом чувствовала себя сносно после приема таблетки.  Взяв на дороге частника, они поехали на вокзал, где и заказали билеты на вечер. От поездки на автобусе было решено отказаться из-за неудобства езды.

ГЛАВА 2

Огонь в камине тихо потрескивал, перепрыгивая с полено на полено. Настенные часы  громко тикали. Их звук перемешивался с едва различимым  потрескиванием грифельного карандаша, скользящего по бумаге. Эммануил Григорьевич Брамс предавался своему любимому хобби. Рисовал карандашом. На листе бумаги отчетливо проступал человеческий глаз без века и всего что его окружает. Глазное яблоко с прожилками мелких сосудов выглядело, как живое, будто его только что вынули из глазницы и положили  на бумажный лист. Под глазом даже натекла небольшая лужица крови, настолько четким был рисунок.  Брамс любил рисовать в свободные минутки времени. Однако свое увлечение, по возможности, скрывал, боясь быть осмеянным и обвиненным в не мужском занятии.
Тишину кабинета разорвала трель телефона. Мужчина поморщился. Ему до безумия не хотелось прерывать свое занятие. Брамсу казалось, что рисунку не хватает еще пары штрихов, чтобы быть полностью завершенным.
- Слушаю, - ответил Эммануил Григорьевич, снимая трубку с телефона. Звонили по запароленной линии, на проведение которой мужчина потратил кучу денег.
- Это я, - раздалось в динамике.   Голос мужчины был искажен шифровальным устройством и звучал несколько неестественно.
- Ну, чем порадуешь?- Брамс отложил в сторону карандаш, продолжая любоваться своей работой.
- Пока нечем. Они ушли. Положили  моих лучших бойцов и ушли,- безэмоциональный голос, выдернул Эммануила Григорьевича из внутренних дум, заставив переключиться на текущие вопросы.
- Как? - воскликнул хозяин кабинета. - И кто «они»?- мужчина не любил, когда его планы срывались.
- Рядом с объектом внезапно возникла неучтенная единица,- несколько витиевато произнес собеседник Брамса.
- Кто?- схватив карандаш, мужчина начал постукивать им по столу. Хорошее настроение, в котором он пребывал, стремительно улетучивалось.
- Девчонка,- коротко пояснили на том конце линии.
- Откуда?- Брамс  пристально уставился на огонь, пляшущий в камине.
- Не могу знать,- было ответом.
Эммануил Григорьевич перехватил карандаш тремя пальцами, сжимая до тех пор, пока он не треснул посередине.  Мужчина только начал успокаиваться после позора, постигшего его семью и предвкушал сладкую месть человеку, которого приблизил к себе, надеясь на отдачу.  И вдруг, осечка.
- А ты узнай,- напряженно произнес Брамс, выбрасывая остатки карандаша в урну.
- Я над эти работаю,- сообщил собеседник.
- Значит, плохо работаешь,- с нажимом произнес Эммануил Григорьевич, вглядываясь в собственный рисунок. Тот у же не выглядел так привлекательно, как несколько минут назад.
- Он задействовал аппарат,- послышалось в трубке.
- Сумел таки запустить,- выдохнул Брамс. - Гаденыш. Теперь я хочу его живым. Ты слышишь? Живым,- прошипел мужчина.
Он не хотел, чтобы его имя было как-то связано со смертью врага, желал устранить  как можно быстрее, но обстоятельства изменились. Теперь он будет его пытать, срезая кожу, лоскуток за лоскутком, упиваясь его болью и страданиями. По всей видимости, именно проведение этого хочет.  До последнего Брамс не верил, что аппарат из лаборатории похитил Кирилл, греша совершенно на другого человека. А зря. Гаденыш оказался слишком умен, заранее подготовив себе плацдармы к отступлению.
- Придется доплатить,- внезапно произнес собеседник.- И еще за девчонку. Был заказ на одну единицу. Дохлую.
- И что?
- Мне пришлось подключать еще бойцов,- пояснили на том конце.
- Это ты мне должен доплатить,- взвился Брамс. - Ты  сказал, что  дело выеденного яйца не стоит,- напомнил он давний разговор.
- Я несу потери. Девчонка профи. Если не доплатишь, то получишь как и договаривались, дохляка,- голос в трубке не имел никакой эмоциональной окраски. - И это наша последняя сделка,- добавил собеседник.
Похоже, что угроза подействовала. Брамс снизил градус недовольства.
- Ты не кипятись. Все будет.  Откуда девка?- принялся выяснять.
- Не знаю. Но я пробиваю по своим каналам,- пояснил  мужчина.
- Работай. И помни, мне он нужен живым,-  Брамс заставил себя успокоиться. Злость плохой советчик.
- Может он уже … того.  Ты же сам говорил, аппарат не стабилен. Опытный образец.
- Найди его. Слышишь! Он мне нужен живым. Этот сукин сын, сумел его запустить. Я должен знать как он это сделал,- эмоции все же выплеснулись наружу, сколько Брамс не старался их сдерживать.
- Я понял. Живым, так живым. Ты только про транш не забудь,- незнакомец не забывал о своем интересе.
- Не забуду,- буркнул Эммануил Григорьевич.
На этом разговор прервался.
 Брамс положил трубку на телефон. Задумался. С одной стороны собеседник сообщил хорошую новость, а с другой … этот гаденыш до сих пор жив.  Может быть оно и к лучшему. Видит Бог, он хотел обойтись малой кровью. Не удалось.
 
В коридоре послышалось какое-то движение. Эммануил Григорьевич  повернул голову в сторону входной двери в кабинет, ожидая, когда  гость постучится или же сразу же войдет. Из-за ковров, которыми не так давно устелили  коридор, мужчина никак не мог различать  домашних по шагам.
А во всем виновата Агата. Девчонке совершенно нечем заняться.  Интересное положение испортило и без того нелегкий характер девочки.
Стоило только Брамсу подумать о дочери, как дверь открылась и в нее впорхнула его любимая красавица.
- Привет, папочка, - девушка, одетая в пышное голубое платье, остановилась около двери. На голове у нее красовался длинный голубой парик. Такой носила одна из героинь детской сказки.- Здравствуй, моя дорогая, - глаза мужчины потеплели, стоило ему взглянуть на дочь.- Ты откуда?
- Неужели ты не видишь, что из своей комнаты? - надула губки Агата.
- Правда? - деланно удивился мужчина. - А по каким признакам я должен был догадаться? - Брамс подпер рукой  подбородок, жадно разглядывая наряд дочери.
- Посмотри, у меня новое платьице, - девушка провела руками по бокам, начиная от груди, спускаясь ниже, обрисовывая все еще  стройный стан, следя за темнеющим взглядом мужчины.
Эммануил Григорьевич, не отрывая взора от зрелища, разворачивающегося перед ним,  с затаенной грустью думал о том, что в скором времени исчезнет стройность форм девушки, а она сама постепенно начнет превращаться в раскормленную уточку. Осознание этого  несказанно печалило мужчину и заставляло задуматься о том, каким образом он будет удовлетворять свои потребности.
- Очень красивое, - похвалил  Брамс девушку, поворачивающуюся из стороны в сторону на манер куклы.
- Я хочу еще одно, только розового цвета, - надув губки, произнесла  Агата, делая несколько шагов к центру комнаты. При движении девушка не сгибала ноги в коленях,  ступая на манер робота.
- А кто у нас такой в гостях? - деланно спросил Брамс, включаясь в игру.
- Меня. Зовут. Кукла. Маша, - разделяя слова, произнесла девушка, остановившись и медленно подвигав руками, при этом чуть наклоняя тело из стороны в сторону.
- Какая  соблазнительная кукла Маша, -  с  придыханием  выдал Эммануил Григорьевич, вставая из-за стола.
Мужчина уже предвкушал дальнейшее развитие событий, чувствуя, что начинает возбуждаться.
***
Утро Эммануила Григорьевича начиналось рано.  Мужчина просыпался лишь только забрезжит рассвет.   Уже через полчаса после пробуждения он выпивал чашку свежесваренного кофе вместе с тостом и шел работать в кабинет.  Даже в воскресенье он не делал исключений.
Белокурая  головка лежала на сгибе локтя мужчины и мешала встать с постели. Брамс, стараясь не потревожить девушку, аккуратно высвободил руку.  Более чем положено мужчина вылеживаться в постели не стал, сразу же направляясь в ванную комнату. После контрастного душа он чувствовал себя посвежевшим и помолодевшим.
Мысли об ушедшей молодости давно и серьезно беспокоили Брамса. Он не мог признаться сам себе, что с затаенным страхом ожил прихода старости и ее заключительного штриха, смерти. От того всячески старался  оттянуть появление в его жизни женщины с косой наперевес. Мужчина сразу же после душа отправлялся заниматься в спортивный зал, размещенный в подвальном этаже особняка. К сожалению, годы брали свое, а сидячая работа и малоподвижный образ жизни добавляли проблем со здоровьем. Брамс регулярно проходил обследование у личного врача, а по необходимости прибегал и к комплексному осмотру, лишь бы не пропустить первые симптомы приближающейся старости. 
Стареть мужчина, ой, как не хотел. Для борьбы с этим злом существовал целый отдел в  фирме, занимающийся проблемами старения.  Брамс надеялся в скором времени получить лекарство, замедляющее старение. Разработки в этом вопросе были существенные  и многообещающие.  Правда, после случая с Завадским мужчина стал более пристрастным к выбору персонала.
 После непродолжительной тренировки на велотренажере и беговой дорожке, мужчина вновь отправился в душ, теперь уже находящийся рядом со спортивным залом. И только после него  поднялся в кабинет, по пути заглянув в боковое крыло. Туда, куда гостей Брамса не водили, а он сам наведывался с огромным нежеланием.
Женщина в белой униформе вскочила со стула, стоило Эммануилу Григорьевичу показаться  в дверях комнаты.
- Сидите, Таня. Сидите, - жестом приказал мужчина, смотря на экран монитора, в котором отражалась соседняя комната, закрытая на замок. - Как она?
- Спит, - коротко ответила женщина. Потом спохватилась, что не так следует давать отчет боссу и сообщила, - почти все время спит. Может быть уменьшить ей дозу? - с надеждой спросила она у нанимателя.
-Нет. Не надо. Дозу оставьте так как есть.
- Хорошо. Как скажете, - не в привычках женщины было возмущаться приказаниями работодателя.
- Сообщайте мне о любых изменениях в поведении пациентки. Вам все ясно? -  мужчина пытливо посмотрел на сиделку.
- Да, - односложно сообщила женщина в ответ.
Брамс развернулся и, более никуда не заходя по пути, направился в кабинет, рассуждая про себя  по поводу того, что ему делать с супругой. Долго держать Ренату на транквилизаторах было нельзя, иначе он  в итоге получит  дышащее растение. 
«Впрочем, чем не вариант?» - мужчина задал себе вопрос. Участившиеся побеги супруги стали  приносить слишком много беспокойства и поглощать слишком много денег.
Рената никак не желала принять  его волю, все время противясь ей. Уж сколько раз он ее учил уму разуму, не сосчитать. А она, настырная душа, неоднократно пыталась перевоспитать мужа, даже пробовала вовлечь в религиозную секту, дабы наставить на путь истинный.
Глупая.
Невозможно заставить верить верующего. У Брамса была своя философия, свой Бог, которому он поклонялся, которого боготворил. И другим Богам в его душе не было места.

Она даже дочь пыталась похитить, чтобы научить уму разуму. В день, когда Кирилл с подачи Эммануила Григорьевича поехал на ипподром, чтобы поближе познакомиться со своей невестой, эта дуреха решила умыкнуть  Агату. Заманила ее в кафе предложением выпить чашечку чая, а когда та отвлеклась подсыпала ей лекарство парализующее волю, чтобы дочь ей во всем подчинялась. И где она только раздобыла его? Брамса терзали смутные сомнения, что к лекарству руку приложил бывший дружок Листов. Только он мог иметь в своих запасах подобные препараты. В свободном доступе лекарства такого спектра действия не поступали, да и не могли поступать, потому как изготавливались для внутренних нужд спецслужб. Фирма Брамса вплотную сотрудничала с оборонными предприятиями, органами внешней разведки, да и для самого правительства выполняла заказы. Данные сведения были глубоко засекречены и о них знали лишь единицы.
Рената, подсыпав лекарство дочери, все рассчитала правильно. Время для похищения девочки было самое подходящее. При огромном скоплении народа, барражировавшего на ипподроме, сложно было обнаружить иголку в стогу сена, а точнее двух женщин, бредущих рука об руку. Одно Рената не учла, Брамс давно подстраховался  и  установил на всю одежду женщин чипы слежения. С помощью них он мог в любой момент обнаружить местоположение как Агаты, так и Ренаты. Поэтому пропажу быстро отыскали. Машина такси, в которой ехали женщины, была перехвачена уже на самом краю города. Рената собиралась увезти девочку далеко-далеко, в надежде перевоспитать заблудшую душу.
Если бы Брамс все еще не любил Ренату, то кормить ей рыб на дне океана. А так мужчина мучился с супругой, которую и выгнать было жалко, и жить невозможно. Ведь, кому захочется жить с мороженой рыбой. Сколько лет Эммануил Григорьевич не бился, но так и не смог перевоспитать на свой лад жену. Вот и пришлось мужчине делать все по своему. Благо под рукой оказался податливый материал в лице Агаты.
Усевшись в свое любимое кресло, Брамс потянулся к телефону, помня, что следует сделать один важный звонок. Ему надо было дать ответ по поводу очень интересного сотрудничества с зарубежными партнерами.  Сфера интересов мужчины простиралась далеко  за пределы фармацевтической фирмы. Все что приносило деньги интересовало Брамса. А интересы у мужчины были разносторонние.
- Говорите, - раздалось на другом конце провода.
Брамс не стал представляться, зная, что это совершенно лишнее. Собеседник и так прекрасно знал с кем имеет дело.
- Передайте синьору... ,- мужской голос тут же прервал Эммануила Григорьевича.
- Никаких имен.
- Линия зашифрована, можно говорить открыто, - начал Брамс.
- Вам сказано — никаких имен, - твердо произнес  собеседник.
- Как скажете, - Эммануил Григорьевич не стал настаивать на своем. Не в этот раз, да и вопрос был совершенно не принципиальный. - Передайте сеньору, что я согласен. У меня есть подходящий товар, что вам нужен.
- Сколько?
- В любых количествах, какие потребуются.
- И без накладок?
- И без накладок, - подтвердил Брамс.
- Отлично, - незнакомец произнес одобрительно.  - Вы не пожалеете о нашем сотрудничестве.
- Я на это надеюсь,- ответил Эммануил Григорьевич.
Пошатнувшаяся после скандала репутация в обществе, требовала больших капиталовложений для восстановления. Мужчина собирался в скором времени заняться массовой благотворительностью, для чего был приглашен пиар-менеджер.  Он уже приступил к разработке восстановления имиджа бизнесмена. Дело было сложным, но не невозможным.
- Тогда до встречи.
- До скорой встречи, - в унисон прошептал Брамс, слыша гудки отбоя. Собеседник  не стал дожидаться, прервав связь.
Эммануил Григорьевич постучал телефонной трубкой по подбородку, принявшись в уме прикидывать прибыль от сотрудничества с западными партнерами. Дело обещало быть интересным, а главное, прибыльным. И это несказанно радовало мужчину.
- А с Ренатой все же надо что-то решать, - обращаясь сам к себе произнес Брамс, кладя трубку. - Ее присутствие в доме может сыграть дурную шутку.
Мужчина  закусил нижнюю губу, принимая нелегкое для него решение. 
- Рената, ну, почему ты меня не послушалась?  Сейчас бы как сыр в масле каталась.
Положив трубку, мужчина встал из-за стола, чтобы подойти к окну. Перед его глазами побежали кадры воспоминаний времен молодости, когда он с Ренатой были юны и глупы, когда весь мир лежал у ног и можно было выбрать любой известный или неизвестный путь. К сожалению, пути его и Ренаты разошлись. Женщина не смогла принять мужа таким, какой он был на самом деле, о чем Брамс все больше и больше грустил.   Дочери не хватало ума, проницательности, мудрости, присущей Ренате. Она получилась слишком избалованной  и капризной. В этом был виноват сам Брамс, но уже ничего не мог поделать.
Пора было подыскивать ей замену.

ГЛАВА 3

- Куда мы едем? К тебе домой? - Фаина  до поры до времени помалкивала, не беспокоя  Кирилла  своими вопросами. Девушка лишь внимательно следила за дорогой, время от времени поглядывая назад.
- Нет, - мужчина поглядывал в окно. Поезд скоро должен был прибыть на станцию места назначения.
- А куда?
- Нам надо спрятаться и тебя подлечить, - чуть рассеянно произнес мужчина, думая о своем.
Кирилл прокручивал в голове варианты того, куда можно поехать без опасности быть пойманным. С учетом выявившейся слежки стало понятно, что останавливаться в гостиницах не самый лучший вариант. Вот если бы был поддельный паспорт, то можно было бы попробовать затаиться где-нибудь в глубинке. Но паспорта не было, следовательно, надо было обращаться к кому-то кто сможет спрятать   и при этом не выдаст полиции или наемникам.
Теперь мужчине стало ясно кто направил тех убийц за ним. Брамс, не состоявшийся тесть. Кирилл сотню раз себя ругал, что поддался на провокацию и чуть было не засунул голову в петлю. И лишь в последний момент сумел соскочить. Не появись у него видео и фотографии, вряд ли бы он мог предположить какие отношения связывают начальника и его дочь.
-Ты меня не слушаешь, - пожаловалась Фаина, полулежавшая на нижней полке в купе вагоне.
- Слушаю. Просто, при этом думаю что делать дальше. Куда нам податься.
- Так ты еще не решил? - удивилась девушка.
- Мне надо сделать звонок. Тогда и определимся.
На перроне их, ясное дело, никто не встречал. Кирилл нанял носильщика, чтобы самому не тащить сумки. Невеселый мужчина неопределенного возраста без лишних слов довез вещи Фаи и Кирилла до стоянки такси. Девушка шла самостоятельно, разве что всю дорогу не отрывала руку от раненого бока.
Фаина не забывала поглядывать по сторонам, пытаясь вычислить нет ли за ними слежки.  К ее огромной радости никого подозрительного поблизости не оказалось. Девушка переживала как будет себя вести, если вдруг придется  вступать в драку. Боец из нее никакой. Хоть, лекарство, полученное от Кирилла,  и начало действовать, сбив температуру, но слабость не сняло.
Завадский каким-то образом умудрился выпросить телефон у мимо проходящего парня и сделал один звонок.  Фаине показалось, что Кирилл звонил женщине. Она почувствовала это скорее интуитивно, нежели услышала.
- Едем за город, - довольно произнес мужчина, подходя к Фае.
- Зачем еще? - девушка опиралась о торчащий из земли поручень, ограждающий тротуар от проезжей части.
- Будем отсиживаться в лесу.
- Из одного леса в другой, - буркнула девушка.
- Так я тебя не держу, - пожал плечами мужчина, ожидая, что Фая скажет.
Раневская промолчала, сделав вид, что  это ее не касается.
Поездка до дачи прошла в полном молчании. Кирилл был напряжен, словно готовился к чему-то важному. Мужчина  все время поглядывал на  часы. Фае показалось будто Завадского что-то страшит. Однако он  и словом не обмолвился куда и к кому конкретно они едут.  Девушка  несколько раз порывалась  завести разговор, но всякий раз чувствовала, что время совсем не подходящее. Кирилл уселся на пассажирское сидение спереди, что лишало возможности вести доверительные беседы. Если бы не болтливый таксист, всю дорогу ругающий правительство, то и вовсе никто и словом не перекинулся.
Машина остановилась у высоких ворот насыщенного зеленого цвета. Сразу было видно, что их красили совершенно недавно. Кирилл рассчитался с водителем, когда тот уехал, подхватил вещи и зашагал по улице.
- Ты куда? - удивилась Фая.
-Туда, - кивнул мужчина. - Ты же не думаешь, что я попросил нас высадить прямо около нужного дома?
Грешным делом Фая именно так и подумала. А после себя ругала, что не она подумала о предосторожностях.
- А далеко еще?
- Нет. Сейчас в переулок свернем, пройдем  еще немного и тогда все, - пояснил мужчина.
- Ты мне так и не сказал к кому мы приехали.
- К одной моей давней знакомой, - Фае показалось или Кирилл засмущался. Это было что-то новенькое.
- Насколько знакомой? - решила уточнить девушка.
- Очень близкой знакомой, - Кирилл не хотел вдаваться в подробности, но, по всей видимости, Фаину следовало подготовить ко встрече с … Дарой.
После недолгих раздумий мужчина не нашел более близкого человека, к которому мог обратиться за помощью.
Телефон бывшей подруги он помнил наизусть, и когда встал вопрос у кого спрятаться, ответ нашелся тотчас.
Дара ответила сразу же и очень обрадовалась стоило ей только узнать кто звонил, как будто и не было некрасивого расставания.  Она без вопросов согласилась приютить Кирилла, который только сказал, что ему надо на время затаиться. Женщина даже не стала уточнять для чего и почему. Завадский предполагал, что до Дары дошли слухи о случившемся на свадьбе.

Кирилл с Фаей  проходили около забора из штакетника, когда мужчина сказал:
- Кажется нам сюда.
- Уверен? - поинтересовалась Раневская.
- Не очень, но надеюсь, что  не ошибся, - Завадский почесал затылок, гадая, как попасть за калитку. Дара сказала, мол, надо повернуть какой-то там рычажок, просунув руку между  деревяшками и тогда можно будет попасть во двор. А внутри уже проще сориентироваться, ключ от дома висит  под приступками на крючке. На вопрос Кирилла, не боится ли  женщина воров, она ответила, что в доме красть нечего, разве что старую мебель, да пожилого домового, живущего в доме с незапамятных времен.
- Давай что-то делать, - подбодрила Фая.
Мужчина окинул спутницу взглядом, отметив, что она неважно выглядит. Видимо, устала от хождения по садовому товариществу, куда они приехали.
- Пошли, - буркнул Кирилл, подходя к калитке и засовывая руку как говорила Дара. К удивлению мужчины засов он обнаружил сразу. Потянул. Повернул. Калитка и открылась.
- А собаки нет? - боязливо спросила девушка.
- Об это мне ничего не известно, - Кир подхватил сумки и ступил во двор, ожидая, что в любой момент из-за угла выскочит огромный волкодав.
- А хозяева где? - принялась интересоваться девушка.
- Скоро прибудут, - ответил Завадский, закрывая калитку на засов.
- А зачем? - Фае стало интересно.
- Нам же кушать что-то надо, да и тебя следует нормально подлечить, а не абы как, - пояснил мужчина, присевший около ступеней, в поисках  ключа от дома.
- А там ты чего шаришь?
- Ключ, - коротко пояснил Завадский.
- А-а, - протянула Фая, - а я думала что тут и ключа не надо.
Девушка  окинула взглядом покосившиеся створки, давно не ремонтируемые ступени, облупившийся фасад дома.
- Нашел, - Кирилл показал ключ. Он перевернул поржавевший навесной замок, собираясь его открыть. Фая грешным делом подумала, что у него ничего не получится. Однако, на удивление девушки, ключ провернулся и дужка замка отскочила в сторону.
- Милости прошу, - мужчина открыл дверь в темный коридор.
- Только после вас, - заявила Фая, ловя себя на мысли, что после получения ранения стала совсем иначе воспринимать мужчину. Незаметно для себя она стала признавать его лидирующее положение и его авторитет.
- Как скажете, сударыня, - Кир улыбнулся и вошел внутрь дома.  Оттуда вскоре послышалось.  - А где тут свет включается? Или дом отключили от линии электропередач, за неуплату?
- По-моему, тут  уже лет сто никто не жил. Везет нам на заброшенные дома.
- Нашел, - сообщил мужчина. В темном коридоре вспыхнул свет.
- Надо же, - покачала головой Фая. - А я уже и не надеялась,- поднимаясь по ступеням.
- А тут даже неплохо. Уютненько, - донеслось до девушки, входящей в дверной проем.
Фая последовала на голос. Кирилл обнаружился в большой светлой комнате. Оказалось, что окна, выходящие во двор на противоположную от входной двери сторону, были открыты.  В гостиной стоял старый диван с высокой спинкой, в которую было вмонтировано зеркало. С возрастом оно местами почернело, но в целом свои функции могло выполнять. Помимо дивана имелся большой круглый стол, вокруг него дружным кругом стояли стулья с высокими спинками.  В дальнем углу комнаты примостился пузатый шкаф орехового цвета, сохранивший гораздо лучше остальных предметов мебели. Окна  были занавешены занавесками. На одном из подоконников стояла пузатая ваза. Все стены в комнате были увешаны фотографиями, разной степени давности, одни были почти полностью выцветшими, другие четко передавали изображенных на них людей.
- Похоже, что тут обстановка не менялась с прошлого века, - заметила Фаина.
- А нам какая разница? - Кирилл уселся на диван, проверяя его мягкость. Тот протяжно заскрипел, принимая на себя  вес мужчины.- Нам тут только перекантоваться.
- А когда хозяйка приедет?- спросила Фаина, внимательно смотря на Кирилла.
- Не знаю. Она точно не сказала, - пожал плечами мужчина, забрасывая ноги на подлокотник дивана, принимая горизонтальное положение.
- Понятно, - протянула Фая, выдвигая стул из- под стола.
Девушка не очень хорошо себя чувствовала, слабость накатывала волнами, ее потихоньку начало знобить. Усевшись на стул, она положила локти на стол, а после и вовсе улеглась на руки.
- Ты чего? Спать хочешь? - поинтересовался Кир, обратив внимание на Фаины действия.
- Нет. Холодно мне чего-то.
- Дай-ка проверю, - Завадский поднялся с дивана, миновал пару метров и, не раздумывая, положил руку на голову Фаине. Девушка даже не успела возмутиться. - Опять жар. Надо врача, - поджав губы, произнес Кирилл.
- Надо, но где его взять?
- Найдем, - коротко бросил мужчина. - Я скоро приду. Ты лучше ляг на диван. Там тебе легче будет. Хочешь помогу перебраться?
- Не надо. Я сама, - упрямо произнесла девушка.
Она, пошатываясь, поднялась на ноги, сделала пару шагов и... упала бы не подхвати ее на руки Завадский.
В этот раз возмущаться Фая не стала, потому как оказалась без сознания.
Кирилл осторожно донес ее до дивана, уложил на мягкую поверхность.
Первым делом он решил осмотреть рану, для чего снял все то, что ему мешало добраться до нее. Увиденное Завадского совсем не обрадовало. Рана покраснела, а на повязке были видны неприятные на вид выделения.
- Все же попала инфекция, - произнес мужчина, выпрямляясь.- И я хорош, даже руки не вымыл, - принялся сокрушаться Кирилл, гадая что же делать дальше.

Был у Кирилла один запасной вариант, к которому он намеревался прибегнуть в самом последнем случае. Но делать было нечего, следовало думать о жизни Фаи, а не о нормах приличия.
Несколько лет назад  Кирилл попал в травмпункт, причем по глупости. Дома загорелась проводка. Перемкнулись провода и начался пожар. Благо Завадский в это время находился дома и сразу же заметил возгорание. Мужчина, уверенный в своих знаниях электричества, полез чинить. А когда спрыгивал с табурета, то неудачно подвернул ногу. Из-за этого пришлось обращаться за медицинской помощью. В приемном покое мужчина и познакомился с Ингой. Молодая девушка, которая осматривала его ногу, оказалась хирургом. Она наложила на ногу тугую повязку и... предложила продолжить знакомство после смены. Кирилл, молодой и свободный мужчина, был не прочь провести свободное время с новой знакомой. Первый же совместно проведенный вечер закончился в постели.  Встречались Кирилл и Инга недолго, оба были слишком заняты, графики работы у обоих были чересчур насыщенными, чтобы отношения стали стабильными. В конечном счете они совместно приняли решение более не морочить друг другу голову и расстались. А вскоре Инга вышла замуж за своего коллегу по цеху. Она даже приглашала Кирилла на свадьбу, но мужчина благоразумно на нее не пошел, посчитав, что это будет не совсем уместно.
Вот сейчас, в трудную минуту, Кирилл вспомнил об Инге. Осталось дело за малым. Найти телефон, чтобы позвонить, который был обнаружен в местном сельпо, примостившимся на краю садового товарищества.
Девушка откликнулась сразу, сказав, что обязательно приедет и попросила назвать адрес. Кирилл с радостью, надеясь на скорое решение проблемы, его сообщил.
В ожидании Инги Кирилл принялся готовить обед, периодически поглядывая за самочувствием Фаи. Оно его беспокоило. Девушка находилась в беспамятстве и у нее стремительно повышалась температура. Боясь еще более навредить, Кирилл только и делал, что обтирал открытые участки тела, как то руки, голову, живот. Раздевать Фаину мужчина не решился, помня ее реакцию на любые прикосновения.
Стук в дверь заставил Кирилла вздрогнуть. Мужчина перехватил нож, которым только что резал овощи, в нижний захват, а после завел руку за спину, направляясь ко входной двери.
Глазка в двери не было, потому пришлось открывать не глядя. Мужчина отворил дверь настолько, чтобы выглянуть в щель.
На пороге стояла какая-то женщина с длинными волосами, вот только она была отвернута лицом в сторону улицы. Кирилл сходу не узнал гостью.
- Вам кого? - осторожно спросил мужчина.
- Кир, ну ты даешь!- женщина повернулась лицом. На ее губах играла шаловливая улыбка.
Завадский признал свою старую знакомую Ингу. Радостно распахнул дверь и кинулся с распростертыми объятиями, по-прежнему держа в руке нож.
- Эй, ты чего? - воскликнула девушка, когда заметила блеснувшее холодное оружие.
- Ничего себе! - произнес Кирилл, обращая внимание на огромный живот Инги. - Почему ты не сказала? - накинулся на девушку.
Ничего подобного Кирилл не ожидал увидеть. В его памяти Инга так и осталась худенькой девушкой, которая по иронии судьбы стала врачом хирургом.
- Вот это прием. Так-то ты меня встречаешь, - Инга возмутилась, а после и вовсе отчитала. - Я к нему на всех парах, а он еще и недоволен.
- Но я же не думал, что ты … такая круглая. Ты, кстати, как добралась? Надеюсь, не пешком? - принялся атаковать девушку вопросами.
- Может запустишь в дом?- четко очерченная бровь взметнулась вверх.
- Ах, да. Проходи, - Завадский стушевался. Он не знал как себя вести.
- Я на машине. Не волнуйся. И мне еще почти месяц до родов. Так что по этому поводу не волнуйся, -  мягко произнесла Инга, проходя в дом. - И от кого ты надумал защищаться? - спросила девушка, внимательно смотря на Кирилла.
- Тут такое дело, -  когда Завадский звонил, то не уточнил для чего  конкретно Инга понадобилась. Он лишь сказал, что срочно нужна помощь, а в чем конкретно не уточнил. - У меня тут раненая женщина.
Инга сразу же утратила  свою веселость, став моментально собранной.
- Где? Показывай. Потом поговорим.
- В гостиной. Пошли, - Кирилл повел Ингу вглубь дома.
Инга шла следом, пытаясь понять чей это дом и что в нем делает Завадский, тем более в обществе раненой девушки.
- Вот она, - показал рукою мужчина.
- Быстро в машину, там у меня чемодан. Двери не заперты, - приказным тоном произнесла Инга. Завадскому сразу стало ясно почему ее слушаются медсестры.
Мужчина моментально последовал выполнять задание, полученное от старой знакомой. За воротами дачи стоял современный седан рыжего цвета. Кроме него никакой другой машины не было. Кирилл, не раздумывая, полез в автомобиль, который оказался и вправду открыт. На заднем сидении он обнаружил искомое. Взял чемодан, который по виду больше напоминал саквояж, и направился обратно в дом, не забыв закрыть машину от греха подальше.
Когда Кирилл вернулся в гостиную, то обнаружил, что Инга где-то нашла полотенце, которым обтирала рану.
- Я вижу тут огнестрел. Сколько времени прошло?
- Не знаю. Двое или трое суток, - пожал плечами мужчина, помня о пропавших сутках. От того и затруднялся точно считать.
- Плохо. Но поправимо, - поправилась Инга, когда увидела мятущийся взгляд Кирилла.-  Открой чемодан. Будешь мне ассистировать.