Абстрактных мыслей жалкие потуги

Ник Коргин
 В правилах дорожного движения есть одно, пожалуй самое главное неписанное правило - УДД (Уступи Дорогу Дураку).
 Именно это и произошло: Кондитер спешил на встречу к своему господину. Да не просто спешил, а главной целью было успеть первым. До того, как Хозяин Тайги, который кстати совсем не торопится и правильно делает, прогнёт трамплин под себя. Ну, действительно - если встречаться, так по делу, а не на "чуть больше 20 минут" ради селфи. И криков о фантастическом прорыве, больше похожем на не менее фантастический провал и позор.
 
 И если говорить, так о серьёзных вещах. Обстоятельно, тщательно всё взвешивая, а не на бегу в перерыве трамплиновских более важных дел. Да и не в присутствии такого количества "придворных". Так, что "фантастическая встреча" удалась - это уж точно.
 
 Но несмотря на всё это из данной ситуации кое-кто, и таких немало, может таки получить весьма неплохую выгоду. А именно:
 
 -Как известно лихачество и гонки на дорогах, в том числе и политических, до добра не доводят - можно разбиться. И причем чуть-чуть насмерть... во всех смыслах.

Вот с этого места и начнём по-подробнее:
 
 Тужась и пыжась сенаторы за окияном ломают голову, каких-бы ещё санкций и под каким предлогом придумать против бескрайних таёжных просторов.
Ну, если вопрос каких(?) не так остро стоит на повестки дня, то вот под каким предлогом(?), явно страдает от дефицита этих самых предлогов. И потому "светлые" умы заокиянские денно и ношно думы думают.
  Ой, я вас умоляю, а шо тут думать?! Давайте мыслить абстрактно. Ну, типа понарошку... хотя в за-правду было бы совсем неплохо.
 И, как говорят в Одессе, давайте скинемся мозгами и представим себе такую картину:
 
 Возвращаясь домой, "шоколадный" борт будет заходить на посадку в городе..."мать городов русских", назовём его так. В такие моменты самолёты наиболее уязвимы. Достаточно кинуть в него два-три (ну шоб для верности) Kinder... Ойц!...Стингер-сюрприза и ... оч-чень многие и у многих разрулятся проблемы.

1- За окияном обретут щикарный повод для санкций. И, как всегда бездоказательно, будут визжать о плохом и опасном Хозяине Тайги.

2- Мадам-хорошие дороги, сосиски, пиво и автомобили, наконец-то избавится от попрошайки и его шайки. И получит, как и рыжий из Белого, возможность выкарабкаться из всего этого дерьма. Тем более что выборы на носу. И допустить чтоб лавры миротворца достались рыжему ей не комильфо.

3- Охламонд успел пере-избраться и слинять по-тихому. А Макорону вся эта возня на окраине по-фигу. Так, что кондитер с возу Макорону легче.

4- Команда чёрных...ну, те, что раньше были в белом, прекрасно сыграет на этом против рыжих. Которые сейчас там, где раньше были чёрные. И может попытаться всё вернуть взад.

5- Рыжий, по-ходу экономит хорошие бабки и красиво съезжает с темы. Да и против чёрных может сыграть в контру. Что для него будет очень и очень хорошо.

6- Как не верти, ни крути, но и соседям такой расклад тоже выгоден. Ну, правда, сколько можно терпеть вечно...уже не молодого, но вечно пьяного и не адекватного соседа. Готового по-господскому свистку и свою хату и чужую поджечь.

7- Майданутые нацики от одного только названия "Мирный проект урегулирования..." приходят в бешенство. Ведь они теперь остаются не у дел. И более того - их могут начать зачищать, как неугодные элементы истории. На чьих руках, а значит и на руках шоколадного, очень много крови. За которую могут спросить. Выходит, что и нацикам такой расклад весьма-весьма выгоден.

8- Ну и конечно же сам народ наконец-то получит хоть маленькую, но надежду на справедливость. Поминки на окраине плавно перерастут в народное гулянье и национальный праздник. Под шум которого кое-кто будет драться за власть и деребанить ошмётки окраины.

 Это всего-лишь крохотный анализ того, какую пользу могут принести пара-тройка вовремя и точно запущенных "сюрпризов". Если проводить детальный разбор этой фантастической картины - ни на одном ток-шоу эфирного времени не хватит. Да и сама картина на много-много глубже, чем эти жалкие попытки мыслить абстрактно.


P.S. Иногда самые нереальные фантазии могут стать состоявшимся фактом.))