Странный джентльмен

Константин Васюков
  Однажды тёплым майским днём в городском парке на сломанной какими-то вандалами лавочке вполне мирно восседал джентльмен эксцентричной наружности. Прежде всего бросалось в глаза то, что он был одет в пёстрый женский сарафан. Обут же он был не по сезону в валенки, а на голове у него располагалась картонная коробочка, в которой что-то шевелилось. У джентльмена были пышные рыжие усы, были маленькие хитрые глаза, а вот передних зубов не было. Но человек по этому поводу не комплексовал и во весь рот улыбался.
  Вид описываемого джентльмена был настолько не обычен, что вокруг начали собираться люди. Уже через полчаса после его появления в парке около лавочки, где он располагался, стояло, по меньшей мере, десять человек. Джентльмен не смущался вниманию общественности, весело мотылял рукой и что-то мямлил себе под нос. А вот люди были настроены не очень дружелюбно, даже настороженно. Они скептически осматривали человека и перешёптывались. Проходящая мимо суеверная бабулька в платочке, вдруг крикнула: «Батюшки мои, да это же бес!», за что тут же отхватила подзатыльник от строгого мужа с научным мировоззрением.
  Тем временем толпа осмелела и развела смелую дискуссию по поводу джентльмена.
 - Больной какой-то – смущённо проговорила женщина с коляской.
 - Моё мнение таково, что эта особь вполне здорова и вменяема – важно проговорил затесавшийся среди зевак ветеринар.
  - Давайте его сожжём! – яростно воскликнул какой-то чрезмерно агрессивный тип и плюнул джентльмену прямо в морду.
  - Нет, это не гуманно – возразил человек в деловом костюме.
  - Я вас умоляю, давайте вызовем ОМОН – завизжал какой-то паникёр и начал истерично заламывать пальцы.
  А любопытный подросток тем временем начал тыкать в джентльмена хворостиной. Вдруг джентльмен истошно завопил, вскочил и со скоростью преследующего добычу гепарда побежал прочь под гневный гул толпы. Больше этого человека в парке не встречали.