Каждый людоед имеет право на завтрак

Владимир Калуцкий
Ну , кажется - всё уже было. Нас топили на теплоходе "Булгария" на Волге и взрывали в "Боинге" над Синаем. Нас жгли в метро и убивали в Беслане. Нас сшибали на перекрёстках гробоподобными "Бьюиками" пьяные попы и от нас засекретили размеры потерь русских солдат в дурных войнах...
А если и находят виновных всем нашим бедам - то виновные оказываются из числа пострадавших.
Думалось, что это дно.
Но с той стороны дна постучались. История с убитым взрослой подругой уголовного авторитета мальчиком показывает, что дно фальшивое .
Только вдумайтесь - вся страна, развесив уши, покорно слушает чудовищную ложь о том, что виноват сам шестилетний мальчик . Что он катался на трёхколесном велосипеде , выпив перед этим пол-литра водки.
Сказать, что тут всякого нормального человека должна брать оторопь - ничего не сказать. Оторопь и взяла всю страну.
И пока страна отходит, ей, как пощёчину, уже словами министра МФД, высоких прокуроров и депутатами вполне всерьез втюхивают тему обсуждения - где и кто напоил мальчика?
Понимаете - всею мощью воровское государство во всеуслышание и нагло выгораживает преступника. Особо подчеркивается - прямо бегущей строкой в телевизор - что у прокуратуры претензий к следствию нет.
То есть - срыв видеокамеры с места происшествия, унижение родителей и волокита перед ними с возбуждением уголовного дела, запугивание свидетелей со стороны фигурантки дела - а об этом рассказывают все телеканалы - это, выходит, те самые мероприятия следствия , к которым у прокуратуры претензий нет.
Бандиты с большой дороги имеют самое высокое прикрытие.
И кончится это тем, что в тюрьму посадят несчастного отца убитого ребенка. Те же люди с генеральскими погонами опять втюхают нам, какая это пьющая семья, и вообще, во время внезапного обыска под кроватью у них обнаружится что-то вроде атомного пулемета и визитной карточки националиста Яроша.
И охваченная оторопью страна даже не перепросит : "А что - пьяных сбивать машинами разрешается?"
А подруге уголовного авторитета за счет родителей могут возместить моральный ущерб. Они люди небогатые, поэтому конфискуют у них последнюю бутылку водки. Ту, что оставалась мальчику на ужин...