Паучок Федька. 3 гл

Нимфа 2
- Галь! Галочка! Пойди сюда! - рано утром раздался истошный крик отца семейства.
Паучок притих, приоткрыв свои сонные шесть пар глаз.

- Ну, что это? Что это такое? - продолжал истерить мужчина.- Я думаю, у нас в квартире живут паразиты. Посмотри, что с нашим заварником. Он весь в какой-то тине!

«Сам ты паразит, - буркнул недовольно Федька из рояля. - Нечего было тут свои порядки наводить, а то ишь… хозяин».

Галочка, на ходу надевая халатик, прошествовала на кухню и уставилась на чайник.

- Это не тина, дорогой, а всего лишь паутина, - сказала спокойно она.

- И ты так спокойно говоришь об этом? С этим надо бороться как-то! - возмутился Петр Иванович.

- Дом старый, давно без ремонта, вот и поселился паучок где-то в уголке, - отозвалась Галя. - Ремонт сделаем, сам уйдет.

«Как же, размечтались, - усмехнулся Федька. - Вам не нравится, вот вы и уходите. Вас никто сюда не звал».

- Надо в энциклопедии посмотреть, что за вредитель живет у нас, - разумничился мужчина.

«Это я-то вредитель? Я? Вот так поворот, всю квартиру разбомбили, я ещё и виноват оказался».

- Да не переживай ты так, Петруш, поверь, пауки не едят людей, укусить могут, это да… Да и то, у нас таких нет, это только в жарких странах пауки-хищники живут, так что успокойся.

- Успокойся, успокойся, успокойся, - затараторил Петр. - Пойду в магазин сегодня отравы какой куплю, а то неровён час ещё во сне на кровать залезет. Бррр!!!

«Хэх… отравы, значит! Так вы со мной, значит, да? - топнул задней ножкой паук, вне себя от возмущения».

- Мам, пап? Что случилось? О ком вы говорите? - пролепетала их дочка, тихо войдя на кухню.

- О паучке, ромашка моя,- улыбнулась ей мать.

- Видишь, паучок паутинку соткал на чайнике? Смотри, какая тонкая и белая, словно ткань шёлковая.

Девочка уставилась на заварник.

- А сам паучок где? - спросила она. Хочу на него посмотреть, покажи мне его, мам.

- Да убежал он, золотце мое. Спит, наверное, где-то в уголке дома.

«Да-а-а, конечно. С вами уснешь, умники, - фыркнул, Федька.- И дня покоя нет...»

День прошёл тихо, мужчина ушёл куда-то на весь день, а Галочка вместе с дочкой не спеша разбирали коробки, что-то мыли, тёрли, в общем, вели себя достойно.

Федька сидел на карнизе и наблюдал за ними, размышляя:
«На муравьев похожи эти двуногие, бегают туда-сюда, суетятся, никакого спокойствия…И чего им надо? Мой-то старик мирный был. Чуть погремит роялем – и не видно, и не слышно… Сидит себе царапает что-то на бумаге…»

Вечерело.
«Пора бы перекусить», - подумал Федька и пошел смотреть свои капканы.
Подойдя к паутине, Федька увидел запутавшуюся большую муху с зелёными перламутровыми глазами.

«Хэх, вот добыча так добыча! Окна отрыли настежь, залетела, голубушка.
Еды, конечно, много, но уж больно хлопотно с такой справиться, уж больно живучие они и дергаются, и рвутся, не утихомиришь… Полпаутины порвет, зараза, пока успокоится. Ну, что бог послал», - промурлыкал себе под нос довольный Федор и принялся за дело...

Пока он её обегал, обматывая липкой ниточкой, какая-то мысль не давала ему покоя.

«Глаза, глаза… у этой Галочки, похожие глаза… огромные, переливаются на солнце. Что-то не так... Надо присмотреться поближе, но как?»
Федор задумался...

Но как-то все решилось само собой. Их девочка уже давно спала, а женщина притихла в кресле перед телевизором и не подавала признаков жизни. Спит тоже, значит…

Фёдор взобрался на торшер у кресла, абажур которого почти нависал над головой Галочки, и стал потихоньку по паутинке спускаться к лицу женщины.
«Да она точно муха,- изумился Федор, - ишь, как глазищами-то сверкает. Огромная муха в человеческом обличье».

Дыхание человека раскачивало паутинку из стороны в сторону, а Федька, как завороженный, всё смотрел и смотрел на это чудовище.
«Вот-те на....»

И тут позвонили в дверь. Женщина открыла глаза и замерла.

- А-а-а! Паук!!! Ма-а-а-а-ма!! - закричала что было сил она и, подскочив, бросилась бежать из комнаты.

«Чего орешь, дура! Напугала, чуть сердце не остановилось!» - следом крикнул паук, соскочил на пол и со всех ног понесся к себе домой.