Надежда на себя

Денис Фоменко
Современная урбанизация привела к тому, что люди в основном бывают лишь в городе. Там просыпаются, там проводят день и там засыпают. Они не знают, что такое дикая природа. Разве что по фильмам и передачам. Но уверяю вас, в дикой природе всё происходит иначе. Для того, чтобы это понять, нужно бывать на природе, зимой, летом, весной, осенью, окунуться в этот мир. Зимой трудно передвигаться из-за глубокого снега, летом из-за бурного роста травы, деревьев, кустарников, цветов; из-за зелени мало что видно и приходится идти , а точнее пробираться по бездорожью, на ощупь. Но самое главное - постоянно есть опасность. Звери, птицы, змеи, капканы, ловушки, люди с оружием и топорами,и т.д. Там, в дикой природе не на кого положиться. Никто тебя не спасёт и не защитит. Полагаться можно лишь на себя самого и на оружие, которое несёшь с собой. Там нужна отвага и самообладание. Однако со временем к этому привыкаешь и начинаешь чувствовать себя в своей тарелке. Более того, к этому уже тянет, без этого жизнь становится неинтересной, и ты снова и снова уходишь в этот иной мир. Мир дикой природы...

Р.S. Урбанизация (от лат.urbanus — городской) — процесс повышения роли городов, городской культуры и "городских отношений" в развитии общества, увеличение численности городского населения, по сравнению с сельским и "трансляция" сформировавшихся в городах высших культурных образцов за пределы городов.