Трамвай через шумный город

Энджейн
6:30. Смятая постель. Разбросанные вещи. Холодный душ. Тостер. Чашка невыпитого капучино.
7:15. Духи. Помада. Ключи. Остановка. Знакомый трамвай. Успела!..
Куда торопилась? Занять любимое место у окна, чтобы наслаждаться окрестностями шумного города? Или успеть на важную встречу?..
Почему мы все время куда-то спешим?
...трамвай плывет, еле-еле передвигая рельсами. Ты начинаешь нервничать, потому что боишься опоздать. Пытаешься отвлечься от этих мыслей. Надеваешь наушники в надежде успокоиться. Приятная музыка щекочет твои ушные раковины.
...стекла запотевают. Трамвай  начинает набирать скорость. Шум города оседает на волосах в виде пыли. Жарко. Ты пытаешься открыть окно, но оно не поддается твоим усилиям...облезлые стены, разбитые лампы, рваные объявления. Вокруг люди со спокойно-угрюмыми лицами. Они сидят неподвижно, как мертвые статуи. Ты дотрагиваешься до сидящего рядом пассажира...его слова отдаются криком в твоей голове: "Успокойся!". Ты пытаешься открыть рот, чтобы что-то сказать, но голос растворяется в ритме рельсов. В голове крутится надоедливая фраза: "осторожно, двери закрываются!". Трамвай не останавливается...Паника. Страх. Неизвестность.
Что ждет меня дальше?!
Резкий скрип колес оставляет порезы на сердце. Двери открываются. Мертвые люди выходят из трамвая. Ты встаешь с дрожью во всем теле. Медленно направляешься к двери. Яркий свет режет глаза. Ты выходишь...Тишина. Поют птицы. Свежий воздух смывает городской шум. Вдох...
-Успокоилась?
-Теперь да! Так легко и свободно! Хочется взлететь...
-Еще бы! Ценой великого страдания человек добивается счастья! Не стоит никуда спешить! Там, где нам необходимо быть, мы никогда не опоздаем!
Пошел сильный дождь. Я стала копашиться в сумке, чтобы достать зонт. Впереди меня спокойно шел пассажир. Он был без зонта. Неожиданно он остановился, поднял голову, раздвинул руки в стороны и...полетел. Я с ушмешкой взглянула на свой зонт.

Травмай начал отходить от станции. Люди бежали в надежде успеть на него, но я не могла сдвинуться с места. Я долго стояла под дождем...