Эпиграф или Любовь покидала города

Лёля Панарина
Мы любим читать рассказы и повести о людях, их судьбах, разных обстоятельствах. В этих рассказах у каждого героя есть имя, внешность, привычки, хобби, привязанности. Каждый рассказ, о чем бы он ни был, все-равно приходит к единственному чувству, которое движет миром. Это чувство Любовь. Любовь между мужчиной и женщиной(счастливая, несчастная или безответная), любовь к природе, животным, детям, Родине...
   Хочу попробовать писать безликие рассказы, в которых нет имен, конкретной внешности, определенного места, где происходят события. Пускай каждый читатель сам нарисует портреты, даст имена героям, названия городам. Пускай читатель представит самых обычных, простых людей. Не киношных красавиц и красавцев у которых все обязательно заканчивается хеппи-эндом, а обычных людей, живущих вокруг. Это может быть славная девушка с невзрачной внешностью и огромной душой, живущая в соседнем доме. Это может быть дворовый сорви-голова, который ночами любуется звездным небом и пишет стихи втайне от всех. А может в безликом герое читатель узнает себя. Я хочу писать эмоции и чувства...
   
   Легкий бриз играл в прибрежных волнах. Настроение у него было игривое. Он запутывался в небольших волнах недалеко от берега создавая забавные буруны. Ему казалось что сегодня он стилист и по новой морской моде все волны, как первые красотки на море, просто обязаны носить прически "барашек". Затем он лихо сдувал барашки с волн и швырял их как снежками в своих единственных подруг-любопытных и не в меру болтливых чаек. Они старались увернуться от пенного барашка. Но, ежели барашек все-таки достигал цели, широко размахивая крыльями взлетали ввысь и весело что-то кричали на своём чаячьем наречии. Наигравшись с чайками и волнами бриз нежно обнимал прибрежный песок легким прибоем.
   Когда прибой уходил в море на прибрежном песке появлялись четкие следы пары ног, идущие от города в сторону дикого пляжа по полосе прибоя. Только следы. И никого вокруг... Следующий прибой смывал их. Но когда волна уходила в море новые следы появлялись дальше... Они уходили прочь от города. И чем дальше они уходили, тем серьезнее становился шалунишка бриз, и тем немногословнее становились морские сплетницы чайки. Они опустились на берег и недоуменно смотрели как следы уходили вдаль. А следы то появлялись, то исчезали, то появлялись снова. Они все дальше и дальше были от города. В природе все смолкло. Только шелест прибоя нарушал эту тишину. И казалось что ничего нет больше в мире-только эта оглушающая, режущая слух глубокая, гремящая  тишина... И следы... Они шли прочь от городского шума и суеты. Прочь от людского непонимания и предательства. Прочь от лжи, от людских масок, от надменности, от людской корысти, эгоизма, себялюбия, от неверия, от ничтожных проблем, раздутых до размера Вселенной, от извращенного верования, от всеобъемлющего Неверия, от нежелания слушать и, самое главное, СЛЫШАТЬ...
    Следы шли и шли не останавливаясь ни на секунду. Спросить бы их: " Вы куда?". Но спрашивать было не у кого. Они неустанно и безответно шли. Шли и шли...Следы шли так, как будто бы знали свою конечную цель... 
    Это Любовь покидала города...