Стражи забвения

Ян Маричи
Иногда меня просят пообщаться с Хранителями родственников, друзей, а иногда и знаменитостей. И этому нет никаких противопоказаний. Разве что сам «хранимый» может пренебречь информацией, полученной для него через посредников. Это и понятно: «я вас не просил и вообще в такую ерунду не верю».

Борис непосредственно ко мне не обращался. За него это сделала подруга, которая и обозначила ряд вопросов перед Наставниками души. Темы для беседы есть, времени тоже достаточно. Хранители Бориса, прошу явиться ко мне!

Через несколько секунд меня переносит в месте, о котором лучше всего можно сказать фразой: «Тут очень дымно и туманно». Ощущение, будто волшебным образом оказался в пустотах, образованных внутри пористой каменной породы коричневато-сероватого цвета.

Отовсюду (то тут, то там, то одновременно тут и там) вырываются струи светло-серого газа, из которых постепенно формируются восемь конусовидных фигур: одна большая в центре и вокруг неё семь фигур поменьше, расположившихся дугой.

Ян - Кто вы?
Центральный конус - Стражи забвения. Мы являемся частью иерархии «минуса» и относимся к системе стимулирования развития душ через наказание. Конкретно мы отвечаем за прохождение определённых душ через отрицательный опыт забвения и отработку ошибок.

Я - Чем вы отличаетесь от Хранителей дороги кармы? (Прим. – рассказ о них тут http://www.proza.ru/2017/03/12/1291)
ЦК - Хранители дороги кармы нейтральны и универсальны. Мы можем быть одним из вспомогательных орудий, которым они пользуются. По решению Кармических правлений миров нам передают на воспитание определённые души.

Мы обеспечиваем для них пассивную экскурсию. Формируем условия, приближенные к тем, в которых наши подопечные заставляли находиться другие души либо проявляли нетерпимость, не до конца понимая все обстоятельства. Выводы для дальнейшей эволюции наши воспитанники делают уже после физической смерти.

Я - Что это за мир, в котором вы обитаете?
ЦК - На Земле мы обитаем в костной ткани человека. Сейчас мы с тобой находимся в большой берцовой кости Бориса. Мы оказываем воздействие на человека через Сферу эго (прим. – подробнее о Сферах смотрите тут http://www.proza.ru/2017/01/05/1294). Частью этой Сферы является физическое тело. И наша задача – обеспечить перекрытие связи между скафандром-телом и душой.

Я - Так ведь Бафомет сделал то же самое, только глобально: для всех душ, находящихся на Земле.
ЦК - Вот именно: он сделал это параллельно с нашей системой. Изначально подвергалась забвению лишь малая часть воплощённых. Но затем под перекрытие памяти души попала вся человеческая цивилизация. В итоге из тотального забвения родилось безумие, которое и является для Бафомета сверхмощным источником отрицательной энергии.

По большому счёту наших подопечных, находящихся на Земле, можно назвать счастливчиками. После воплощения в теле они возвращаются домой, минуя колесо Сансары.

Я - Являетесь ли вы Хранителями Бориса? – задал я, наконец, этот важный вопрос.
ЦК - Да, мы его Хранители, но только в этом земном воплощении. Борис – высокая положительная душа. Его родным местом является одна из развитых цивилизаций планетарной системы звезды Альтаир.

Уровень его цивилизации настолько высок, что Хранители души там не требуются. Альтаирцы сами регулируют своё развитие. А за нарушениями Законов Мироздания следит местное Кармическое правление. Оно-то и отправило Бориса на Землю перевоспитываться.

Я - Что послужило причиной «ссылки»?
ЦК - Пралаксуса (прим. – ударение на вторую «а»), таково звёздное имя Бориса, отправили к нам за то, что он с предубеждениями относился к низшим формам жизни. В его душе начал зарождаться лёгкий оттенок чувства, которое сравнимо с тем, что земляне называют высокомерием. (Прим. -  ещё один пример ссылки души на Землю можете найти тут http://www.proza.ru/2016/10/04/1121).

Я - Каково предназначение Бориса в этом воплощении?
ЦК - У Бориса очень редкое предназначение, описание которого укладывается в одно слово: восприятие. Он должен лишь воспринимать всё, что с ним происходит, и созерцательно принимать свою судьбу. Каких-либо задач по собственному развитию либо миссии помощи другим у Бориса нет.

Я - Почему у него сейчас сложный период (приходят мысли о смерти, пропал сон и желание есть)? Что с этим делать?
ЦК - Бориса терзает чувство вины за то, что он не соответствует собственным представлениям о самом себе. Он не может себя принять таким несовершенным. Несмотря на то, что память его души перекрыта, глубинные свойства (эволюционные наработки) Пралаксуса всё равно посылают импульс Сфере сознания.

Эти свойства не могут реализоваться в силу ограниченных возможностей человеческого тела и влияния программы этого воплощения. Поэтому лучшим решением для Бориса будет полное принятие самого себя. Для него крайне актуальны советы, которые ты дал в одном из своих откровений, касающемся чувства вины (прим. – вот оно http://www.proza.ru/2015/10/08/1607).

Я - В чём Борису нужно развиваться (подходят ли ему музыка, тренерство?)
ЦП - Музыка – область его таланта. Но ему не надо в ней развиваться, достаточно просто пребывать в этой стихии. Стоит отметить, что высшей ценностью его родной цивилизации является звуковая гармония.

Тренерство – не подходящее занятие для Бориса. Он индивидуалист, у него нет задач по обучению других. Он в этом не добьётся больших успехов, но потеряет много энергии. А в результате наступит разочарование.

Я - Кем для Бориса в духовном плане являются его мать и отец? И какую роль выполняла бабушка?
ЦП - Мать, отец и бабушка не являются для Бориса родными душами. Они выполняют вспомогательные роли в рамках воспитательной функции этого воплощения. Мать и отец создают необходимое давление, вызывая в Борисе чувство вины и склоняя быть тем, кем он не является по своей природе. Бабушка, наоборот, выполняла роль амортизатора и смягчала влияние родителей.

Я - Почему Борис идёт против себя и других людей, не может быть частью социума?
ЦП - Оба желания (идти против себя, противостоять людям) являются крайностями и вызваны дезориентацией сознания. Это происходит вследствие интоксикации вирусом Бафомета (прим. – о нём рассказываю тут http://www.proza.ru/2017/01/05/1294).

Как и у всех душ столь высокого уровня, у Бориса существуют проблемы с социализацией. Он в буквальном смысле «не от мира сего». Пусть осознает, что кроме желаний, навязанных извне, и деструктивных программ Сферы эго его ничто не подталкивает «идти в народ». Рекомендую выбрать свой узкий круг общения.

Я - Как Борису найти правильное окружение, в котором бы он развивался?
ЦП - Окружение нужно ему не для развития, а для поддержания своей самости. Хороший энергообмен для Бориса возможен в правополушарной (творческой) среде. Прежде всего, рекомендую обратить внимание на знакомых из музыкальной тусовки.

Я - Будет ли у Бориса семья?
ЦП - В классическом понимании – нет (т.к. для выполнения предназначения в этом отсутствует потребность). Но будут близкие отношения, которые сохранятся на протяжении всей жизни.

Я - Кем для Бориса является Зоя? Что она может для него сделать?
ЦП - Зоя станет для Бориса тем близким человеком, отношения с которым продлятся всю жизнь. Она может время от времени корректировать его сознание, возвращая к осознанности. Зоя наполняет Бориса земной энергией и вселяет уверенность. Борис будет также полезен Зое. Он научит её нюансам работы со звуком и привьёт соответствующую чувствительность.

Я - Сами хотите что-нибудь передать Борису? -  спрашиваю у «конусов».
ЦП - Передай, чтобы жил полноценной жизнью и постоянно находил для себя мелкие радости. Пусть наблюдает и принимает всё с благодарностью. Невзгоды расценивает, как необходимое и заслуженное, но очищающее страдание.

Вообще пусть будет оптимистом и помнит, что он – счастливчик. Ведь после воплощения он покинет Землю и вернётся домой, а многие останутся, чтобы вновь и вновь переживать свой «День Сурка».

На этом беседу закончили (с). Конусы вновь превратились в струйки газа и рассосались в порах костной ткани Бориса, чтобы и дальше подвергать его заслуженному забвению. А я передал добытую информацию Зое. И теперь её проблема, как донести всю эту «чушь и компот» до своего «неверующего» друга (прим. – прищурил правый глаз и высунул язык).