Лысые и волосатые. Невероять

Николай Латушкин
Во время последнего ледникового периода примерно 70 тысяч лет назад на территории Европы совершенно неожиданно появился новый тип современного человека - кроманьонцы. В отличие от своих предполагаемых предков - неандертальцев, покрытых густой шерстью, он был с голой и нежной кожей и по биологической конструкции ничем не отличался от современного человека. Однако до сих пор учёные не могут установить с достаточной степенью достоверности промежуточные звенья между неандертальцем и кроманьонцем. В генеалогическом древе человека несомненно скрывается какая-то загадка.

Британские археологи, занимающиеся раскопками в Юго-Западной Африке на основании найденных останков древних людей, не поддающихся классификации, выдвинули фантастическую гипотезу, проливающую свет на происхождение современного человека. По предположению учёных в определённый момент развития человечества в его кровь влилась кровь инопланетных существ, посещавших Землю с исследовательскими целями.
Несколько лет назад генетики из Калифорнийского университета в Беркли сообщили о сенсационном открытии, суть которого в том, что все земное человечество, независимо от области проживания, расовых и других признаков, происходит от одной-единственной особи женского пола, в полном смысле праматери, которую библейская легенда нарекла Евой. Вывод генетиков сделан на основании экспериментальных исследований митохондриальных ДНК, наследуемых потомством только по материнской линии. Математическая обработка результатов позволяет считать, что со времени, когда жила эта праматерь прошло 70-80 тысяч лет, что совпадает по времени с появлением на Земле человека с голой и нежной кожей.
Как странно переплетаются гипотезы исследователей, живущих на разных континентах. Кто была эта женщина, потомками которой, возможно, являются все живущие на земле люди? Отстала ли она от экспедиции и пришельцы улетели к звёздам, посчитав её погибшей, похитил ли её наш общий предок, поражённый неземной красотой - это навсегда останется загадкой. Возможно, не случайно в преданиях, дошедших до нас из глубины веков, богатыри называют красоту любимых женщин неземной. Писатель-фантаст мог бы написать красивую увлекательную историю с подобным сюжетом, но наша задача не является таковой.

На основании полученных данных британские учёные сделали парадоксальный вывод, что на Земле до сих пор параллельно существуют две цивилизации, одна из которых является прямой наследницей космических пришельцев. Они условно назвали их "лысыми" и "волосатыми". Вполне логично воспринимается предположение, что лысые люди являются потомками гостей с неизвестной планеты.
В этом свете обращения лысых к косметологам с просьбами вылечить от облысения, начинают казаться смешными: нельзя вылечить от национальности. Это генотип, с которым они родились и умрут. Ну а волосатые - естественно те, у которых генотип нашего общего волосатого предка оказался доминантным над генами праматери.
Как выясняется, две эти цивилизации ведут неосознанную войну за выживание. Не нужно далеко ходить за примерами, достаточно обратиться к недавней нашей истории, которую мы помним или знаем, когда волосатый правитель, всеми правдами и неправдами, смещал лысого и наоборот. Да и в обычной жизни, на работе, например, часто можно видеть, как волосатый зам подставляет лысого начальника или нечто зеркальное этому.
 
Воистину, жизнь - борьба, как говорил великий… Дарвин, хотел сказать я, но всё-таки эти слова сказал великий Вольтер. Правда до него Гераклит написал, что "всё возникает через борьбу", но разве это важно?
Важно другое - так хочется мирного сосуществования…



ПАРАДОКСЫ ЭЙНШТЕЙНА

В Гарвардском университете ( США, г.Кембридж, штат Массачусетс) проходит всестороннюю проверку открытие российских учёных из Новосибирского Академгородка, связанное с необычными свойствами течения времени. Чтобы пояснить суть этого открытия необходимо сделать небольшой экскурс в школьный курс физики, который интерпретирует Теорию относительности Альберта Эйнштейна примером парадокса течения времени для близнецов, один из которых находится на Земле, а другой движется в космическом корабле со скоростью света. Вернувшийся из трехлетнего космического путешествия близнец, находит своего земного брата глубоким старцем, у которого за время его отсутствия прошла вся жизнь.
Как доказали российские ученые, парадоксы времени распространяются не только на Космос, но и на Землю. На нашей планете происходят столь же удивительные явления изменения скорости течения времени, по-разному влияющие на людей, находящихся в непосредственной близости друг от друга. Выяснилось, что некоторые производственные процессы существенно влияют на ход биологических часов, изменяя их скорость. Давно замечено, что за одно и то же время, проведённое на работе, разные люди выполняют неодинаковый объем работ: один выдаёт за смену двести процентов - другой не дотягивает и до ста.

Это происходит из-за эффекта сжатия времени для одного человека и удлинения для другого. В итоге кто-то работает в день как бы 12-14 часов, а другой четыре-пять, к сожалению, получая за это одинаковую заработную плату. В этом, собственно и заключается прикладной интерес нового парадокса Теории относительности Альберта Эйнштейна.

Новосибирские учёные вышли с законодательной инициативой в Государственную Думу о внесения изменения в существующее законодательство повремённой оплаты труда тем людям, которые живут на Земле по своему личному ускоренному темпу. Закон предусматривает компенсацию за прошлое время с применением коэффициентов, учитывающих инфляцию. Признаком, что человек живёт в ускоренном темпе времени может являться быстрая речь, быстрая ходьба, высокая производительность труда, ярко выраженная жестикуляция и хороший аппетит. Но основанием для получения компенсации за лишнее время, проведённое на работе за все предыдущие годы трудового стажа, может служить только заключение специальной комиссии, в состав которой войдут не только физики, но и медики, и это заключение будет выдаваться только после проведения всесторонних амбулаторных обследований.

Учитывая, что эта публикация может вызвать большой ажиотаж у работающего населения, физики просили не беспокоить отделы труда предприятий, пока учёные не получат официальное заключение из Гарварда от американских коллег по правильности методики проведённых ими исследований.
Как только научные изыскания и все правовые формальности будут выполнены, Комиссия по времени приступит к своей работе, о чем будет сообщено в прессе.


         ПОСОБИЕ НАЧИНАЮЩЕМУ ШАРЛАТАНУ
и не более того все написанное выше. Плод хорошего воображения автора.
И цель этого первоапрельского розыгрыша не столько в факте существования дня смеха, сколько в факте существования излишней доверчивости нашего народа к печатному слову и слову, произнесённому с экрана телевизора...
Можно перемешать факты, изменить даты, придумать имена, добавить малознакомые термины и в итоге появится НЕЧТО, напоминающее правду.
Рецепт предельно прост: не слишком заумничая, берётся, как в песне чукчи, всё, что попадает в поле зрения. Если ваш начальник лыс, а его заместитель кудряв, и они не ладят, - дело не в людях, а в их далеких предках.
Если на работе за одинаковую зарплату один дает двести процентов, а другой едва тянет на сто, значит парадокс кроется в свойствах течения времени для каждого отдельно взятого индивида.

Обладание терминологией поднимаемой темы – это девяносто процентов успеха, а никому непонятные фразы "флуктуация времени" или "митохондриальный симбиоз отрицательного спина" вызовут уважение и благодарность читателя, с которым разговаривают на равных как бы на понятном ему языке.
И все это было бы смешно, если бы не одно но...
Когда в средствах массовой информации постоянно звучат заверения о растущих доходах населения, грядущей инфляции в один процент в месяц и возрождающемся производстве отечественных товаров, автору начинает казаться, что он не одинок в своих начинаниях. Увы, не одинок...
"Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет", - гласит восточная пословица.
Ой, не правы восточные мудрецы, не правы...
С первым апреля вас, дорогие читатели!
                01.04.1997 г. (статья-шутка, как вы видите, старая....)
               
Кстати:" «Лысый — волосатый» — распространённая политическая шутка, основанная на парадоксальной закономерности чередования руководителей России и СССР в течение последних 190 лет, с декабря 1825 года, когда на царский трон взошёл обладавший не очень пышной шевелюрой Николай I" © Википедия, статья "Лысый - волосатый"
https://ru.wikipedia.org/wiki/