Смерть наркомана

Дора Штурман 3
Дебют
Он сидел на обочине дороги и был не в силах подняться.  Люди проходили мимо, и никому не было до него дела. Жизнь продолжалась без него. Ему требовалась новая доза, но денег не было. Друзья в последнее время оставили его,  и он не видел больше выхода. Ему говорили,  что мать разыскивает его, но он не решался вернуться. Бедная мама, сколько можно её огорчать.   
С трудом встав, он потащился в более безлюдное место. Стало темнеть, боль в суставах немного утихла  и он задремал. А когда открыл глаза, было уже темно. Боль в суставах стала невыносима. Он громко стонал, но никто его не слышал. Он проклинал всех. Людей, друзей, себя, даже Бога! Его проклятия летели в небеса, и оттуда возвращались к нему обратно. Заплакав, он стал вспоминать, как всё начиналось.
Они познакомились на танцах.
Она была красивей всех. Он не мог отвести от неё глаз! Он любовался её талией, тонкой как у осы. Её светлыми волосами, развевающимися во время танца. У неё была улыбка ангела, спустившегося на землю. Он видел много красивых женщин, но такой не видел никогда. Она танцевала со многими, но когда музыка смолкла и все начали расходиться, возле неё не было никого. Он предложил проводить её, и  она не отказалась, только  посмотрела  удивлённо. Они начали встречаться.
С первого вечера она разрешила ему всё. Он был одурманен этой близостью, и чувствовал себя как в Раю. Однажды она не пришла. Он пошёл её искать и нашёл на тех же танцах. Она была не одна. С ней был парень высокого роста. Он попросил его выйти. Парень вышел и спросил.
- В чём дело?
- Это моя девушка.
- Да?- Спросил  высокий. Я знаю, что она ничья. Кровь  бросилась ему в голову,  он ударил высокого и получил в ответ такой удар, что потерял сознание. А когда пришёл в себя, танцев ужу не было,  и он поплёлся домой. На другой день он вызвал её из дома. Она вышла, но смотрела с вызовом.
- Зачем пришёл?
- Я люблю тебя.
- Любишь? - Значит, будем встречаться. Они встречались, но она часто обманывала его. Была безразлична. Потом поставила условие.
- Я буду звонить тебе сама. Но она не звонила. Он сам звонил ей каждый день, и она находила всё новые  отговорки. Он познал сильную душевную боль, которая не проходила. Потерял сон, аппетит и вкус к жизни.
 И тут один »хороший  друг» предложил ему порошок от душевной боли. Дальше жизнь закрутилась  быстрее. Пристрастившись  к наркотикам, он изменился. Всё время искал деньги. Научился обманывать и выкручиваться. Стал противен сам себе. Но стать прежним уже не мог.
Так в забытьи и воспоминаниях прошла ночь.
Утром он очнулся под забором в парке. Вокруг не было ни души. Боль утихла. Он снова мог думать. Долго думал, но не смог найти выхода из своего положения.
Недалеко от парка жила его давняя знакомая. С трудом добрался и попросил одолжить немного денег. Решил поехать домой, к маме.  Дома решаться его проблемы. Как давно он не был дома! Приехал. В их доме жили другие люди. Мама умерла. Сказали, что от горя.
 Хозяйка квартиры передала ему пакет. Фотографии, вещи и немного денег. Это всё, что осталось от мамы. Ему было тяжело, но плакать он не мог. Забрав пакет, он решил вернуться туда, откуда приехал. Там он угостил себя наркотиками и спал под тем же забором. Прошло немного времени. Никто его больше не видел.

Он умер под тем же забором. Его похоронили тихо. Никто не провожал в последний путь. И ни одна девушка с улыбкой ангела сошедшего на землю  не положила ему на могилу цветы.

Это мой первый рассказ, напечатанный впервые в местной газете «Индекс»