Паучок Федька. 2 гл

Нимфа 2
 Под утро устав от размышлений, Федька пробрался к себе домой, привычно скользнув под крышку.
Глаза слипались и совершенно не хотелось есть.
Груз печали и обиды, словно камень лег на плечи, но он все же задремал..

 Сон нарушил грохот клавиш, но совершенно иной, это уже не была мелодия, это был просто ужасный шум.
Кто-то без разбору давил по клавишам.  Федька подобрался к щели и уставился на возмутителя тишины одним, дергающимся глазам.  Этим громыхателем оказалась маленькая девочка, совсем маленький человек.  Она нажимала на клавиши и улыбалась, радуясь тем звукам, что извлекала.
Девочка была похожа на июньский одуванчик, ее белоснежные волосы, кудрявые, взъерошенные с утра рассыпались по плечам, а голубая пижамка в мелкий цветок умиляла.
Но Федька, все же разозлился.
- Не умеешь, не трогай! Безрукая...чего лезешь? - буркнул сердито Федька.
- Эээ, эх..., - он медленно и удрученно спустился по паутинке на пол и привычно побежал к шторам.
Но, вот беда, штор на месте не оказалось..
- Кто? Кто посмел убрать шторы? - чертыхался паучок.
- Черт вас подери! Совсем ополоумели что ли?

Обои на стенах были рифлёные к счастью Федьки и он потихоньку все же начал подниматься к своему убежищу на карниз.
Днем покоя так и не случилось - все так же двигалась мебель, что-то выносили, что-то заносили, волны сотрясающегося воздуха нервировали и злили Федьку.
- Господи, угомонитесь вы когда-нибудь или нет? - проворчал паучок.
Под вечер не прошеные соседи стихли, злой и голодный Федька спустился вниз.
Проверил силки для мух под ванной, проглотил кусочек еды и стал разрабатывать план мести двуногим, нарушившим его спокойную жизнь.
Гнев грохотал в горле, словно вулкан, паучок задыхался от ненависти к пришлым.
Что бы такого сделать мне, чтобы показать кто настоящий хозяин квартиры.
Федька рванул в кухню и стал озираться по сторонам:  все было иным, совсем непохожим на то, что было раньше.
Лишь мойка оставалась все еще прежней.
Привычный шорох мыши целлофаном ласкал нежно слух..
 - Так! Я объявляю вам войну, двуногие!  - подумал решительно Федор и залез торопливо на стол.
На столе одиноко красовался заварочный чайник, но совсем не тот, что был раньше.
Этот был металлическим, высоким и совершенно гладким.
А это кто еще там?  - паук прищурил немного подслеповатые глаза.
На него смотрел такой же паук, как и он сам - членистоногий, с выпученными, сердитыми глазами.  Федору он совершенно не понравился, слишком уж злым он ему показался.
Федор встал на задние лапки и воинственно поднял передние, показав всю мощь своей фигуры, но самозванец не испугался и сделал то же самое.
 - Сами притащитились, так еще с собой привели этого недружелюбного, противного и дерзкого паука.
 - Что же, придется воевать за место под этим солнцем, Федька отступил назад и с криком,
 - Убью, гада! - рванул в лобовую на пришельца.
Пришелец с той же скоростью, как показалось Федору побежал на встречу.
Бац! Федька что было сил ударился о что-то холодное и твердой, упал на спинку, запутался в своих же восьми ногах и всхлипнул от боли.

 - А, это еще, что?
Затем перевернулся на брюшко, почесывая голову ножкой, уставился на свое отражение.
 - Ну, надо же? Это же я! Он угрожающе выпятил нижнюю челюсть и задумался.
В кухне было приоткрыто окно и легкий, летний ветерок проникал в помещение, это и натолкнуло Федьку на мысль.

Он обежал вокруг чайника, уловил направления ветра, остановился, и из своего брюшка выдавил маленькую капельку жидкости для плетения паутинки. Задними лапками ловко свил тончайшую прочную, серебристую ниточку.
Ниточка подхваченная ветерком поднялась вверх, закачалась и прилипла к носику чайника.  По ней то Федор и поднялся на самую крышку этого металлического сооружения.
Из - под крышечки чем-то пахло незнакомым, почувствовал едва паучок.
 - Ага! Это наверное еда двуногих, сейчас я вам ее подпорчу и начал бегать по кругу крышечки оплетая ее густой паутинкой.
 - Ааа, не откроете! Не откроете свой кокон самозванцы! - кричал паучок и еще быстрее бегал.
Затем оплел отверстие носика чайника, закрыв полностью и усталый, довольный собой отправился спать к себе в рояль.