Виновница бессонницы

Ольга Гусевицина Крячкова
Эдгар этого не видел... Впрочем, и не мог увидеть. Слишком велико расстояние. Да и не знал он ни чего... Лишь испытывал какое-то странное чувство и не мог уснуть... Ворочался с боку на бок... Думал о работе... А потом почему то стал вспоминать прошлое...
Элина танцевала, вся отдаваясь ритму. Танцевала как когда то в юности полуприкрыв глаза и не обращая ни на кого внимание. Мысленно видя перед собой не тех, кто был рядом, а мальчишку из своей юности, которого любила. Любила так сильно, как можно любить только впервые…
— Опять она ему спать не даёт… — проворчал Его ангел.
— Ну, ты же знаешь, такие связи невозможно разорвать — миролюбиво произнёс Её ангел.
— Да знаю я…
— Может, уже сведём их дороги в точку пересечения?
— Нет! Ты не хуже меня знаешь — ещё не пришло время! — запротестовал Его ангел.
— Ну, тогда и не ворчи на неё. Пока она не получит ответы на свои вопросы, она будет тревожить ими его сердце.
— Ох уж эти женские вопросы, не уж то так все не понятно… — вновь проскрипел Его ангел недовольно.
Её ангел лишь улыбнулся. Этот разговор возникал всякий раз когда Она вспоминала свою Первую Любовь…
 Сколько раз они, два ангела, проверяли вероятности и думали о необходимости, но всякий раз приходили к одному и тому же выводу — рано. Если она уже почти переосмыслила всё, что случилось с ней в юности, то он только сейчас начал задавать себе вопросы, хотя в глубине души всегда носил её образ как самое светлое в жизни.
Музыка с быстрой, сменилась на медленную мелодию и Элина остановилась, открыв глаза и оглянувшись по сторонам. Она была в красивом зале элитного клуба среди веселящихся друзей. Она подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. С зеркала на неё смотрела красивая, сексуальная, уверенная в себе женщина. А Элина видела в ней 17 летнюю девушку которая и не думала, что станет такой как эта женщина в зеркале. Но имена та 17 летняя девушка вновь и вновь задавала Элине вопрос, а любил ли её тот мальчишка с необычным именем Эдгар, которого она помнит все эти годы…
— Элина, можно тебя пригласить на танец?
— Возможно..! — ответила Элина подошедшему к ней и своему отражению в зеркале — 17 летней девушке, и пошла танцевать.
Эдгар встал с дивана, на котором так и не удалось уснуть, и прошел на кухню. Взял сигареты и вышел на балкон. На улице была ночь, но город внизу жил своей жизнью. Переливалась разными огнями неоновая реклама, загорались и гасли окна в домах, по освещённой фонарями улице проносились не многочисленные машины. Эдгар курил испытывая странное забытое чувство… Этот город не давал ему уснуть, город его юности, его Первой любви словно звал его к себе…
 А ведь где-то здесь она так и живет… — подумал Эдгар. Эх, если бы… — что именно «если бы» он не успел додумать, так как неожиданно раздался звонок телефона. Эдгар сделал последнюю затяжку, затушил сигарету и снял трубку телефона, забыв свои мысли о прошлом.