Город счастья

Вячеслав Сурикатов
Степь да степь кругом. Куда ни глянь, повсюду пустыня, поросшая зеленой травой. Где-то овраги, а вдали одиноко стоящие деревья, а мы всё едем и едем. Не отрываясь от окна, ты говоришь: "проехали!", а я не понимаю что изменилось. О чем ты? Всё те же пейзажи за окном, всё та же равнина и бескрайние поля.

"Когда мы уже доедем?" -  спрашиваю тебя, а ты молчишь, крепко сжимая ремешок от сумочки, которую тебе подарил. Мне кажется, что ты не знаешь ответ и поэтому нервничаешь. Тогда ответ придумываю сам и озвучиваю тебе, надеясь, что наш путь не ведет в никуда.

Проходит достаточно времени, чтобы забыть об этом, но всё повторяется вновь - опять спрашиваю, затем твое молчание, а после смотрю в запыленное окно и мысленно рассуждаю: "неужели на нас так действует степь? Неужели мы никогда не доедем? Слишком много вопросов, на которые нет ответов".

"Конечная!" - громко оповещает водитель, прерывая мои рассуждения, и мы радуемся - наша сокровенная мечта сбылась, только пункт назначения вовсе не похож на мечту.

«Мечта не всегда похожа на себя», - успокаиваю себя.

По узкому коридору автобуса проходим к выходу. Мы двое – одно целое, поэтому боимся потерять друг друга, держимся за руки. Выходящие на станции люди, пытаются поскорей покинуть душный автобус, и все они парами проходят мимо нас. Тоже держатся за руки, как туристы, которые должны сделать опасный переход.

Наконец у цели. Город Счастья ждёт нас. Выходим на улицу, щуримся от яркого солнца. Стараемся рассмотреть наше новое пристанище. Ожидаем, когда глаза привыкнут к яркому свету. Будто только что прозревшие котята, робко оглядываемся вокруг, замечая, что наши попутчики смело разошлись по округе, словно им знакомы эти места. Шаг за шагом ступаем по новой для нас местности.

Глаза привыкают к яркому солнечному свету, и нам кажется, что уже давно здесь были, только не можем понять почему опять здесь.

На самом деле мы всегда жили в этом городе, который так долго искали. Просто нам нужно было заново преодолеть весь маршрут и сделать это вместе, чтобы найти своё счастье в городе, который всегда был наш.